СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария», 7 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольные  тестовые задания предназначены для проверки знаний учащихся по разделу «Кулинария», 7 класс.  Для использования на итоговом уроке разработано  два варианта тестов по 10  вопросов в каждом варианте и ключ ответов. Каждому вопросу соответствует только один правильный вариант ответа, который оценивается в 0,5 балла. Максимальная сумма, которую может получить учащийся - 5 баллов.

Просмотр содержимого документа
«Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария», 7 класс»

Контрольные тестовые задания по теме «Кулинария» 7 класс

1 вариант

  1. К полезным микроорганизмам относится

А) палочка сальмонеллы

Б) молочнокислые бактерии

В) золотистый стафилококк



  1. Вредные микроорганизмы, которые размножаются только при отсутствии доступа воздуха, и являются причиной тяжелых пищевых отравлений, называются

А) дрожжи

Б) ботулинус

В) плесневые грибы



  1. При серьезных признаках пищевого отравления необходимо

А) принять 2 таблетки активированного угля

Б) выпить крепкого чая, поспать

В) обратится к врачу



  1. В какой стране воины Александра Македонского впервые увидели тростник и узнали о тростниковом сахаре?

А) Украине

Б) Америке

В) Индии



  1. Из пресного теста обычно готовят

А) пельмени

Б) пирожные

В) ватрушки



6. Это тесто можно приготовить опарным и безопарным способом

А) слоеное

Б) бисквитное

В) дрожжевое



7. Для приготовления киселя используют желирующее вещество

А) агар-агар

Б) крахмал

В) желатин



8. Способ домашнего консервирования, при котором протертые плоды уваривают с сахаром, называется

А) приготовление повидла

Б) варка варенья

В) приготовление компота



9. Зачем готовый кисель в чашке рекомендуют сверху посыпать сахарной пудрой?

А) чтобы на поверхности киселя при охлаждении не образовывалась пленка

Б) для украшения готового блюда

В) чтобы кисель стал более сладкий и вкусный



10. Какое открытие сделало сахар легкодоступным продуктом?

А) в Петербурге был построен первый в России сахарный завод

Б) сахар стали выпускать в форме кубиков (сахар-рафинад)

В) научились получать сахар из свеклы











Контрольные тестовые задания по теме «Кулинария» 7 класс

2 вариант

  1. К вредным микроорганизмам относится

А) дрожжи

Б) ботулинус

В) молочнокислые бактерии



  1. Полезные микроорганизмы, которые используют для выпечки хлеба и других изделий из теста, называются

А) сальмонеллы

Б) дрожжи

В) плесневые грибы



  1. Пекарский порошок состоит из двух равных частей

А) сахара и крахмала

Б) соды и лимонной кислоты

В) сахарной пудры и желатина



  1. Для приготовления дрожжевого теста необходимый ингредиент - дрожжи. Их предварительно разводят

А) горячей водой из чайника

Б) охлажденным молоком из холодильника

В) теплой водой или молоком



  1. Из песочного теста обычно готовят

А) вареники

Б) печенье

В) блинчики





6. Бисквитное тесто разрыхляют следующим способом:

А) завариванием

Б) взбиванием

В) химическим разрыхлителем



7. Какие десертные блюда можно есть руками?

А) желе и мороженое

Б) торт и пирожное

В) булочки и пирожки с вареньем



8. Назовите сладкое блюдо, которое готовят на основе яблочного и абрикосового пюре

А) самбук

Б) сливочный крем

В) мусс с манной крупой



9. Для домашнего консервирования банки подвергают следующей обработке:

А) тщательно моют с добавлением моющего средства

Б) промывают теплым раствором пищевой соды, ошпаривают кипятком и просушивают

В) моют теплой водой и насухо вытирают чистой салфеткой



10. В Египте этот продукт называли индийской солью, в Китае – каменным медом. Что же это за продукт?

А) сахар

Б) соль

В) крахмал









Ключ к 1 варианту:

  1. Б

  2. Б

  3. В

  4. В

  5. А

  6. В

  7. Б

  8. А

  9. А

  10. В







Ключ к 2 варианту:

  1. Б

  2. Б

  3. Б

  4. В

  5. Б

  6. Б

  7. В

  8. А

  9. Б

  10. А




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!