СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Комплект заданий для квалификационного экзамена (практическая часть) по ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Предназначен для проведения квалификационного экзамена по ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.

Просмотр содержимого документа
«Комплект заданий для квалификационного экзамена (практическая часть) по ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента»





Комплект заданий

для квалификационного экзамена

(практическая часть)


по ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента


Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Срок обучения 1 год 10 месяцев




Задание 1


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку свежих помидор. Нарезать свежий помидор кубиком.

  2. Подготовить полуфабрикат, нарезанный из пластованной рыбы с кожей и костями для жарки основным способом

  3. Приготовить котлетную массу из сельскохозяйственной птицы. Приготовить полуфабрикат зразы.

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов



Задание 2


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку картофеля. Нарезать кружочками.

  2. Подготовить полуфабрикат, из рыбной котлетной массы зразы, рубленные.

  3. Нарезать мелкокусковой полуфабрикат азу из свинины

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов



Задание 3


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку картофеля. Нарезать фигурной нарезкой (груша).

  2. Подготовить полуфабрикат, из рыбной котлетной массы тельное.

  3. Нарезать мелкокусковой полуфабрикат поджарка из свинины.

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов







Задание 4


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку картофеля. Нарезать фигурной нарезкой(бочонки).

  2. Подготовить полуфабрикат, из пластованной рыбы без кожи и костей зразы донские.

  3. Нарезать мелкокусковой полуфабрикат бефстроганов из свинины

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов



Задание 5


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель стружкой.

  2. Подготовить полуфабрикат, из пластованной рыбы без кожи и костей для жарки рыба в тесте.

  3. Приготовить котлетную массу из сельскохозяйственной птицы. Приготовить полуфабрикат котлета театральная.

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов



Задание 6


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель мелким кубиком.

  2. Подготовить полуфабрикат, из пластованной рыбы без кожи и костей для жарки восьмеркой.

  3. Приготовить полуфабрикат котлета натуральная из птицы.

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов







Задание 7


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

  Текст задания:

  1. Произвести первичную обработку картофеля. Нарезать картофель соломкой.

  2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (биточек).

  3. Нарезать мелкокусковой полуфабрикат рагу из свинины

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов



Задание 8


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель мелким кубиком.

  2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (котлета).

  3. Порубить мелкокусковой полуфабрикат гуляш из свинины

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов



Задание 9


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель средним кубиком.

  2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (рулет).

  3. Нарезать мелкокусковой полуфабрикат плов из свинины

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов







Задание 10


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель ломтиком.

  2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (тельное).

  3. Нарезать мелкокусковой полуфабрикат поджарка из свинины.

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов



Задание 11


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель крупным кубиком.

  2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной         массы (зразы).

  3. Нарезать мелкокуской полуфабрикат плов из баранины

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов




Задание 12


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель брусочком.

  2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (тефтели с репчатым луком).

  3. Нарезать крупнокусковой полуфабрикат   мясо, шпигованное.

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов.





Задание 13


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку репчатого лука. Нарезать репчатый лук соломкой.

  2. Произвести обработку морепродуктов кальмаров. Подготовить кальмары к жарке основным способом.

  3. Обработать субпродукт (печень). Приготовить полуфабрикат печень тушеная

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов




Задание 14


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку репчатого лука. Нарезать репчатый лук кольцами.

  2. Произвести обработку камбалы. Подготовить камбалу для жарки в целом виде основным способом.

  3. Обработать субпродукт (печень). Приготовить полуфабрикат печень по-строгановски.

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов





Задание 15


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку репчатого лука. Нарезать репчатый лук полукольцами.

  2. Произвести обработку наваги. Подготовить навагу для жарки в целом виде основным способом.

  3. Обработать субпродукт (печень). Приготовить полуфабрикат печень жареная.

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов





Задание 16


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку белокочанной капусты. Нарезать белокочанную капусту соломкой.        

  2. Произвести обработку сельди на чистое филе.

  3. Обработать сельскохозяйственную птицы и приготовить из нее полуфабрикат рагу.  

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов.



Задание 17


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку белокочанной капусты. Нарезать белокочанную капусту шашками.        

  2. Произвести подготовку полуфабриката для варки звеньями.

  3. Обработать сельскохозяйственную птицы и приготовить из нее полуфабрикат плов.

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов.



Задание 18


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку свежих огурцов. Нарезать свежие огурцы мелким кубиком.

  2. Приготовить полуфабрикат для жарки во фритюре блюда «рыба в тесте»

  3. Обработать сельскохозяйственную птицы и приготовить из нее полуфабрикат котлеты натуральные.

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов.







Задание 19


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку свежих огурцов. Нарезать свежие огурцы соломкой.

  2. Приготовить полуфабрикат для жарки во фритюре «рыба фри».

  3. Обработать сельскохозяйственную птицы и приготовить из нее полуфабрикат шницель по столичному.

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов



Задание 20


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку сладкого перца. Нарезать сладкий перец соломкой.

  2. Приготовить полуфабрикат для припуская без кожи и костей (чистое филе).

  3. Обработать сельскохозяйственную птицы и приготовить из нее полуфабрикат котлета по-киевски.

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов



Задание 21


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку сладкого перца. Нарезать сладкий перец мелким кубиком.

  2. Подготовить полуфабрикат для жарки основным способом без кожи и костей.

  3. Приготовить котлетную массу из сельскохозяйственной птицы. Приготовить полуфабрикат котлеты.

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов






Задание 22


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку морковь. Нарезать морковь ломтиком.

  2. Приготовить рыбные полуфабрикаты пластованной рыбы с кожей без костей для  

припускания.

  1. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (биточек).

  2. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов



Задание 23


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку моркови. Нарезать морковь мелким кубиком.

  2. Приготовить рыбные полуфабрикаты порционные куски круглой формы для варки

  3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной

котлетной массы (зраза).

  1. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов.




Задание 24


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку моркови. Нарезать морковь дольками.

2.  Приготовить рыбные полуфабрикаты для жарки во фритюре нарезанные из пластованной рыбы без кожи и костей.

3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (тефтели с луком).

4.Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов




Задание 25


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку свеклы. Нарезать свеклу мелким кубиком.

  2. Обработать и подготовить щуку к фаршированию.

  3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (шницель).

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов




Задание 26


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку свеклы. Нарезать свеклу соломкой.

  2. Произвести обработку морепродуктов кальмаров. Подготовить кальмары к фаршированию

  3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (тефтели с рисом).

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов



Задание 27


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку репчатого лука. Нарезать репчатый лук мелким кубиком.

  2. Произвести обработку морепродуктов кальмаров. Подготовить кальмары к жарке во фритюре.

  3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (рулет).

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов



Задание 28


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель дольками

  2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (тефтели с рисом).

  3. Нарезать мясной порционный полуфабрикат бифштекс

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов



Задание 29


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку моркови. Нарезать морковь брусочком.

  2. Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (фрикадельки).

  3. Нарезать мясной мелкокусковой полуфабрикат лангет.

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов



Задание 30


Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.

 Текст задания:

  1. Произвести обработку моркови. Нарезать морковь соломкой.

  2. Приготовить рыбный полуфабрикат для варки с кожей и без костей.

  3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (котлета).

  4. Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!