Комплект заданий
для квалификационного экзамена
(практическая часть)
по ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Срок обучения 1 год 10 месяцев
Задание 1
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку свежих помидор. Нарезать свежий помидор кубиком.
Подготовить полуфабрикат, нарезанный из пластованной рыбы с кожей и костями для жарки основным способом
Приготовить котлетную массу из сельскохозяйственной птицы. Приготовить полуфабрикат зразы.
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 2
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку картофеля. Нарезать кружочками.
Подготовить полуфабрикат, из рыбной котлетной массы зразы, рубленные.
Нарезать мелкокусковой полуфабрикат азу из свинины
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 3
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку картофеля. Нарезать фигурной нарезкой (груша).
Подготовить полуфабрикат, из рыбной котлетной массы тельное.
Нарезать мелкокусковой полуфабрикат поджарка из свинины.
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 4
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку картофеля. Нарезать фигурной нарезкой(бочонки).
Подготовить полуфабрикат, из пластованной рыбы без кожи и костей зразы донские.
Нарезать мелкокусковой полуфабрикат бефстроганов из свинины
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 5
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель стружкой.
Подготовить полуфабрикат, из пластованной рыбы без кожи и костей для жарки рыба в тесте.
Приготовить котлетную массу из сельскохозяйственной птицы. Приготовить полуфабрикат котлета театральная.
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 6
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель мелким кубиком.
Подготовить полуфабрикат, из пластованной рыбы без кожи и костей для жарки восьмеркой.
Приготовить полуфабрикат котлета натуральная из птицы.
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 7
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести первичную обработку картофеля. Нарезать картофель соломкой.
Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (биточек).
Нарезать мелкокусковой полуфабрикат рагу из свинины
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 8
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель мелким кубиком.
Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (котлета).
Порубить мелкокусковой полуфабрикат гуляш из свинины
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 9
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель средним кубиком.
Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (рулет).
Нарезать мелкокусковой полуфабрикат плов из свинины
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 10
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель ломтиком.
Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (тельное).
Нарезать мелкокусковой полуфабрикат поджарка из свинины.
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 11
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель крупным кубиком.
Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (зразы).
Нарезать мелкокуской полуфабрикат плов из баранины
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 12
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель брусочком.
Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (тефтели с репчатым луком).
Нарезать крупнокусковой полуфабрикат мясо, шпигованное.
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов.
Задание 13
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку репчатого лука. Нарезать репчатый лук соломкой.
Произвести обработку морепродуктов кальмаров. Подготовить кальмары к жарке основным способом.
Обработать субпродукт (печень). Приготовить полуфабрикат печень тушеная
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 14
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку репчатого лука. Нарезать репчатый лук кольцами.
Произвести обработку камбалы. Подготовить камбалу для жарки в целом виде основным способом.
Обработать субпродукт (печень). Приготовить полуфабрикат печень по-строгановски.
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 15
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку репчатого лука. Нарезать репчатый лук полукольцами.
Произвести обработку наваги. Подготовить навагу для жарки в целом виде основным способом.
Обработать субпродукт (печень). Приготовить полуфабрикат печень жареная.
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 16
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку белокочанной капусты. Нарезать белокочанную капусту соломкой.
Произвести обработку сельди на чистое филе.
Обработать сельскохозяйственную птицы и приготовить из нее полуфабрикат рагу.
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов.
Задание 17
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку белокочанной капусты. Нарезать белокочанную капусту шашками.
Произвести подготовку полуфабриката для варки звеньями.
Обработать сельскохозяйственную птицы и приготовить из нее полуфабрикат плов.
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов.
Задание 18
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку свежих огурцов. Нарезать свежие огурцы мелким кубиком.
Приготовить полуфабрикат для жарки во фритюре блюда «рыба в тесте»
Обработать сельскохозяйственную птицы и приготовить из нее полуфабрикат котлеты натуральные.
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов.
Задание 19
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку свежих огурцов. Нарезать свежие огурцы соломкой.
Приготовить полуфабрикат для жарки во фритюре «рыба фри».
Обработать сельскохозяйственную птицы и приготовить из нее полуфабрикат шницель по столичному.
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 20
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку сладкого перца. Нарезать сладкий перец соломкой.
Приготовить полуфабрикат для припуская без кожи и костей (чистое филе).
Обработать сельскохозяйственную птицы и приготовить из нее полуфабрикат котлета по-киевски.
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 21
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку сладкого перца. Нарезать сладкий перец мелким кубиком.
Подготовить полуфабрикат для жарки основным способом без кожи и костей.
Приготовить котлетную массу из сельскохозяйственной птицы. Приготовить полуфабрикат котлеты.
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 22
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку морковь. Нарезать морковь ломтиком.
Приготовить рыбные полуфабрикаты пластованной рыбы с кожей без костей для
припускания.
Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (биточек).
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 23
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку моркови. Нарезать морковь мелким кубиком.
Приготовить рыбные полуфабрикаты порционные куски круглой формы для варки
Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной
котлетной массы (зраза).
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов.
Задание 24
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку моркови. Нарезать морковь дольками.
2. Приготовить рыбные полуфабрикаты для жарки во фритюре нарезанные из пластованной рыбы без кожи и костей.
3. Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (тефтели с луком).
4.Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 25
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку свеклы. Нарезать свеклу мелким кубиком.
Обработать и подготовить щуку к фаршированию.
Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (шницель).
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 26
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку свеклы. Нарезать свеклу соломкой.
Произвести обработку морепродуктов кальмаров. Подготовить кальмары к фаршированию
Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (тефтели с рисом).
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 27
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку репчатого лука. Нарезать репчатый лук мелким кубиком.
Произвести обработку морепродуктов кальмаров. Подготовить кальмары к жарке во фритюре.
Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (рулет).
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 28
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку картофеля. Нарезать картофель дольками
Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (тефтели с рисом).
Нарезать мясной порционный полуфабрикат бифштекс
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 29
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку моркови. Нарезать морковь брусочком.
Приготовить рыбную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из рыбной котлетной массы (фрикадельки).
Нарезать мясной мелкокусковой полуфабрикат лангет.
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов
Задание 30
Коды, проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1 - ПК 1.4. ОК 1- ОК 11.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии. Время выполнения задания 6 часов.
Текст задания:
Произвести обработку моркови. Нарезать морковь соломкой.
Приготовить рыбный полуфабрикат для варки с кожей и без костей.
Приготовить мясную котлетную массу. Приготовить полуфабрикат из мясной котлетной массы (котлета).
Произвести комплектование и оформление упаковкой на вынос приготовленных полуфабрикатов