СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как выбрать кондитерские изделия

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Как выбрать кондитерские изделия

Просмотр содержимого документа
«Как выбрать кондитерские изделия»

Как выбрать кондитерские изделия



 

    К кондитерским изделиям относятся все сладости. Они могут быть мучными (кексы, торты, печенья, пирожные, пироги и др.) или сахарными (конфеты, патока, варенье, мармелад, желе, зефир, халва и др.). При производстве кондитерских изделий используется сахар, мука, мед, фрукты, яйца.

    Данные продукты питания содержат большое количество углеводов, которые быстро усваиваются и могут синтезироваться в жир. Они незаменимы в случае, когда нужно быстро восстановить энергию. Но следует помнить, что употребление кондитерских изделий в больших количествах может привести к проблемам со здоровьем.

 Как выбрать качественные кондитерские изделия:

    - прочитайте состав изделий (если в нем указаны растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит производитель решил сэкономить и заменил натуральные компоненты на искусственные);

    - обратите внимание на сроки хранения кондитерских изделий (если он довольно длительный (больше полугода), то, скорее всего, производитель не пожалел консервантов);

    - у шоколадных изделий должна быть гладкая, ровная, блестящая поверхность;

    - качественные мучные кондитерские изделия не должны быть хрупкими;

    - мармелад, изготовленный по технологии, хорошо держит форму и не должен прилипать к упаковке;

    - покупайте кондитерские изделия с естественным, не ярким цветом;

    - на поверхности качественных кондитерских изделий не должны выступать капли влаги.

 Внимательно прочитайте сроки годности:

 

  •     сахаристые кондитерские изделия могут храниться от 15 суток до 10 месяцев. Это зависит от состава и наличия в рецептуре консервирующих ингредиентов;     

  •     шоколад и карамель могут иметь срок хранения от 1 до 12 месяцев в зависимости от начинок и добавок.     

  •     зефир и пастила – до 3 месяцев, мармелад – от 15 суток до 3 месяцев.     

  •     мучные кондитерские изделия с начинкой, например, пирожные и торты, хранятся 36 – 72 часа при температуре 4±2 град. Бисквитные рулеты с начинкой – 36 часов.     

  •     кексы – 7 суток, вафельные торты – от 15 суток до 1 месяца.     

    Сухие кондитерские изделия без скоропортящихся начинок и влажных прослоек с консервирующими ингредиентами в соответствующей упаковке - до 3-х месяцев.

    Хранение кондитерских изделий – важный фактор при их покупке в магазине.

    Обратите также внимание на сроки их хранения, на требования к температурному режиму, уровню влажности и оцените: соблюдаются ли они там, где Вы эту продукцию приобретаете.

 

 Покупайте только качественные кондитерские изделия, берегите здоровье! 




Скачать

© 2021 161 0

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!