СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Итоговая контрольная работа по технологии 5 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Итоговая контрольная работа по технологии для обучающихся 5 класса

Просмотр содержимого документа
«Итоговая контрольная работа по технологии 5 класс»

Итоговая контрольная работа по технологии для 5 класса


  1. Текстильные волокна делятся на:


  1. Напишите волокна растительного происхождения.


  1. Выберите правильный ответ:

А) ОБ – окружность талии Б) ОБ - окружность бёдер

В) ОТ – окружность бёдер Г) ОТ- окружность талии


  1. Приведите 2-3 примера видов декоративно- прикладного искусства.


  1. Заполните таблицу.



Название

Графическое изображение

Название

Графическое изображение

Вперёд иглу




Стебельчатый


Петельный



Название

Графическое изображение

Название

Графическое изображение

Тамбурный (цепочка)


Назад иглу


Козлик






  1. Назовите виды росписи по ткани.


  1. Выполните эскиз рабочего фартука.


  1. Найди соответствие этапов и определений при изготовлении проекта:


1

Заключительный этап.


А

- Конструирование (изготовление выкроек, чертежей, схем).

- Технологическая последовательность изготовления изделия.

2

Организационно – подготовительный этап.

Б

- Экономический расчёт.

- Оценка проделанной работы.

- Защита проекта.

3

Технологический этап.


В

- Выбор и обоснование проблемы.

- Историческая справка. Выбор модели.

- Выбор материалов.

- Выбор оборудования и инструментов.


  1. Перечисли виды бутербродов по форме.


  1. Перечисли виды бутербродов по вкусу.


  1. Определите признаки доброкачественности яиц по положению яйца:


Качество яйца

Положение яйца в стакане с водой

Свежее

Средней свежести

Несвежее



  1.  Укажите последовательность приготовления омлета ( яйцо, масло,

соль, молоко, зелень):



а) добавить зелень;

б) вылить яично - молочную смесь на сковороду;

в) проверить доброкачественность яиц;

г) взбить яйцо, добавить соль;

д) промыть яйца;

е) добавить молоко, перемешать;

ж) разогреть сковороду.






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!