Актуальность темы обоснована тем, что сейчас много говорят о здоровом питании. Люди стараются употреблять в пищу больше фруктов и овощей. Но употребляя их, многие не знают, что они выбрасывают полезные остатки от фруктов и овощей. А многие из них могут сберечь нам здоровье.
Цель исследовательского проекта: на основе проведенного социологического исследования (опроса учащихся) узнать, знают ли учащиеся начальной школы о пользе остатков от фруктов и овощей.
Для достижения указанной цели были поставлены и последовательно решались следующие взаимосвязанные задачи:
1.Познакомиться с полезными остатками фруктов и овощей (картофель, киви, арбуз, яблоки, капуста и другими) и проанализировать каким органам тела приносят пользу эти остатки и в каком количестве надо их употреблять.
2.Выявить, знают ли учащиеся начальной школы о пользе остатков от фруктов и овощей.
3.Создать информационный плакат для учащихся школы.
Объектом исследования являются учащиеся школы.
Предмет исследования – знания учащихся.
Гипотеза - Как предупредить многие заболевания, то есть как жить не только здОрово, но и здорОво.