СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Исследовательский проект

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Споры ученых о вреде и пользе шоколада продолжаются до сегодняшнего дня.  Так, одни специалисты считают, что масло какао предохраняет зубы от разрушения. Другие же напротив, придерживаются мнения о том, что шоколад, как и все сладкое, вреден для зубов.

    У меня возникает много вопросов, когда я слышу «шоколада много есть нельзя». А сколько и как можно есть эту сладость, как его правильно выбрать, правда ли, что от него портятся зубы? И вообще, насколько вреден и полезен шоколад?

Просмотр содержимого документа
«Исследовательский проект»

Автор : Катютина Алина, 11 лет , 5 класс, МБОУ Черновская ООШ .

Автор : Катютина Алина,

11 лет , 5 класс,

МБОУ Черновская ООШ .

Тема исследовательской работы : «Шоколад: вред или польза?»   Цель работы : изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека. Решение поставленной цели я буду осуществлять через ряд  задач : 1 . Ознакомиться с историей возникновения шоколада. 2. Изучить полезные и негативные свойства шоколада. 3.Провести анкетирование учеников 2-го - 8-го класса, проанализировать данные маркетинговых исследований. Методы исследования : анализ, анкетирование, обобщение, эксперимент. Объект исследования :   шоколад

Тема исследовательской работы : «Шоколад: вред или польза?»

Цель работы : изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека.

Решение поставленной цели я буду осуществлять через ряд  задач :

1 . Ознакомиться с историей возникновения шоколада.

2. Изучить полезные и негативные свойства шоколада.

3.Провести анкетирование учеников 2-го - 8-го класса, проанализировать данные маркетинговых исследований.

Методы исследования :

анализ, анкетирование, обобщение,

эксперимент.

Объект исследования :   шоколад

История шоколада  История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. Цивилизация индейцев –майя, жившая там около 1500 лет до н.э., оставила о себе очень мало свидетельств, и одно из них – слово «какао». Они очень ценили напиток из какао - бобов.

История шоколада

История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. Цивилизация индейцев –майя, жившая там около 1500 лет до н.э., оставила о себе очень мало свидетельств, и одно из них – слово «какао». Они очень ценили напиток из какао - бобов.

Как делают шоколад?  Долгий и сложный путь предстоит пройти какао-бобам, прежде чем с конвейера сойдут свежие шоколадные плитки. как делают

Как делают шоколад?

Долгий и сложный путь предстоит пройти какао-бобам, прежде чем с конвейера сойдут свежие шоколадные плитки.

как делают

Шоколад Молочный С начинкой Белый Тёмный

Шоколад

Молочный

С начинкой

Белый

Тёмный

Состав шоколада  Каждый сорт шоколада имеет свой особенный способ приготовления, а также свои особые свойства: характеристику, вкус, содержание какао, текстуру. При использовании любого рецепта невозможно совместить один сорт шоколада с другим, не обратив особого внимания на пропорцию различных ингредиентов, иначе баланс будет нарушен и качество десерта или конфет испорчено.  Сахар Какао-масло Сухое молоко Ваниль

Состав шоколада

Каждый сорт шоколада имеет свой особенный способ приготовления, а также свои особые свойства: характеристику, вкус, содержание какао, текстуру. При использовании любого рецепта невозможно совместить один сорт шоколада с другим, не обратив особого внимания на пропорцию различных ингредиентов, иначе баланс будет нарушен и качество десерта или конфет испорчено.

Сахар Какао-масло Сухое молоко Ваниль

Польза и негативное влияние Препятствует образованию рака и болезней сердца  Кариес Содержит минеральные вещества Аллергия Препятствует образованию зубного камня Избыточный вес Улучшает настроение Повышает умственную способность добавить картинки

Польза и негативное влияние

Препятствует образованию рака и болезней сердца

Кариес

Содержит минеральные вещества

Аллергия

Препятствует образованию зубного камня

Избыточный вес

Улучшает настроение

Повышает умственную способность

добавить картинки

Шоколадные рекорды Гиннеса Шоколадное сердце масса 922 кг , высота и ширина 5 метров Самая большая в России плитка шоколада масса 500 кг, длина 2 м 73 см ширина 1м 25 см ,  а высота - 14 см.     добавить кто сделал Самый большой шоколадный поезд длина 110 футов(более 33 метров),вес 2755 фунтов(около 1 250 кг), на его создание потратил и 784 часов работы. 

Шоколадные рекорды Гиннеса

Шоколадное сердце

масса 922 кг , высота и ширина 5 метров

Самая большая в России плитка шоколада

масса 500 кг, длина 2 м 73 см

ширина 1м 25 см ,

а высота - 14 см.

добавить кто сделал

Самый большой шоколадный поезд

длина 110 футов(более 33 метров),вес 2755 фунтов(около 1 250 кг), на его создание потратил и 784 часов работы. 

 Эксперимент 1 2 3 6 4 5

Эксперимент

1

2

3

6

4

5

После высыхания воды на поверхности остаются кристаллики сахара, образующие белые пятна.

После высыхания воды на поверхности остаются кристаллики сахара, образующие белые пятна.

 Раскрашенное изображение кристаллов кофеина, полученное сканирующим электронным микроскопом Кристаллы кофеина на предметном стекле при увеличении.

Раскрашенное изображение кристаллов кофеина, полученное сканирующим электронным микроскопом

Кристаллы кофеина на предметном стекле при увеличении.

Вывод Несмотря на очевидную пользу шоколада лучше не торопиться давать его ребёнку. Необходимо помнить- во всём нужна мера!  

Вывод

Несмотря на очевидную пользу шоколада лучше не торопиться давать его ребёнку. Необходимо помнить- во всём нужна мера!

 


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!