СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Искусство на тарелке

Категория: Внеурочка

Нажмите, чтобы узнать подробности

Недавно  мои дети приняли участие в конкурсе "Искусство на тарелке". С огромным желанием принялись придумывать украшения для своих блюд. Когда они принесли свои конкурсные фотографии, была приятно удивлена. Оказывается , наши дети такие талантливые. 

Просмотр содержимого документа
«Искусство на тарелке»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Донецкая основная общеобразовательная школа»


Десерт «Мамины блинчики»

Ингредиенты:

Молоко, мука, яйца, соль, сахар.


Приготовление:

Все ингредиенты смешать. Хорошо взбить, чтобы не было комочков. Далее порционно наливаем на сковороду тесто, выпекаем.


Наша семья состоит из 5 человек. Нас – детей у мамы трое. Я – как старшая дочь помогаю маме. Каждые выходные мы печём вот такие чудесные блинчики…


Чтобы было вкуснее я украшаю готовое блюдо свежими ягодами и фруктовым сиропом.


Приятного аппетита!

















Автор: Климова Юлия








Запеканка «Вкуснятина»

Ингредиенты:

Творог – 1 кг

Крупа манная – 150 г

Изюм, цукаты, орехи – по 150 г

Яйца – 5 шт.

Сметана – 100 г

Мармелад (для украшения) – 50 г

Соль – 10 г

Клубничный сироп – 50 г


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Смешать манку со сметаной и оставить на 10 мин. Добавить к яйцам творог, манку, орехи, изюм и цукаты. Массу взбивать 2 мин. и выложить в смазанную маслом форму мультиварки. Выпекать 1ч 10 мин. Достать готовую запеканку и украсить сиропом и мармеладом.

Красиво!!!

Приятного аппетита!



















Автор: Кайнов Илья











Закуска «Живая полянка»

Ингредиенты:

Для корзиночки:

Тортолетки готовые

Яйца вареные

Грибы, обжаренные с луком

Зелень

Майонез

Для «Божьей коровки»:

Помидоры

Маслины

Майонез

Для «Мышки», «Грибочков»:

Яйца вареные

Помидор

Маслины

Перец болгарский

Для украшения блюда: листья салата


Приготовление:

1.Грибы, обжариваем с луком, трём на мелкой тёрке вареные яйца, добавляем майонез и зелень. Всё перемешиваем. Берём готовые тортолетки, начиняем полученной смесью.

2.Большое круглое блюдо украшаем листьями салата.

В центр тарелки кладём начинённую тортолетку. Наполняем тортолетку «жизнью». Вырезаем «жучков», «паучков», «мышек» из овощей и «рассаживаем» их на блюдо.


Всё готово!

Приятного аппетита!



















Автор: Михайлюков Александр




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!