Просмотр содержимого документа
«Искусство на тарелке»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Донецкая основная общеобразовательная школа»
Десерт «Мамины блинчики»
Ингредиенты:
Молоко, мука, яйца, соль, сахар.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать. Хорошо взбить, чтобы не было комочков. Далее порционно наливаем на сковороду тесто, выпекаем.
Наша семья состоит из 5 человек. Нас – детей у мамы трое. Я – как старшая дочь помогаю маме. Каждые выходные мы печём вот такие чудесные блинчики…
Чтобы было вкуснее я украшаю готовое блюдо свежими ягодами и фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Автор: Климова Юлия
Запеканка «Вкуснятина»
Ингредиенты:
Творог – 1 кг
Крупа манная – 150 г
Изюм, цукаты, орехи – по 150 г
Яйца – 5 шт.
Сметана – 100 г
Мармелад (для украшения) – 50 г
Соль – 10 г
Клубничный сироп – 50 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Смешать манку со сметаной и оставить на 10 мин. Добавить к яйцам творог, манку, орехи, изюм и цукаты. Массу взбивать 2 мин. и выложить в смазанную маслом форму мультиварки. Выпекать 1ч 10 мин. Достать готовую запеканку и украсить сиропом и мармеладом.
Красиво!!!
Приятного аппетита!
Автор: Кайнов Илья
Закуска «Живая полянка»
Ингредиенты:
Для корзиночки:
Тортолетки готовые
Яйца вареные
Грибы, обжаренные с луком
Зелень
Майонез
Для «Божьей коровки»:
Помидоры
Маслины
Майонез
Для «Мышки», «Грибочков»:
Яйца вареные
Помидор
Маслины
Перец болгарский
Для украшения блюда: листья салата
Приготовление:
1.Грибы, обжариваем с луком, трём на мелкой тёрке вареные яйца, добавляем майонез и зелень. Всё перемешиваем. Берём готовые тортолетки, начиняем полученной смесью.
2.Большое круглое блюдо украшаем листьями салата.
В центр тарелки кладём начинённую тортолетку. Наполняем тортолетку «жизнью». Вырезаем «жучков», «паучков», «мышек» из овощей и «рассаживаем» их на блюдо.
Всё готово!
Приятного аппетита!
Автор: Михайлюков Александр