СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Инструкционные карты для практической работы по технологии Модуль "Кулинария"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Инструкционная карта для практической работы по технологии. "Приготовление винегрета", "Приготовление овощного салата "Зимний", "Приготовление салата "Румяное яблочко"

Просмотр содержимого документа
«Инструкционные карты для практической работы по технологии Модуль "Кулинария"»

Инструкционная карта для практической работы

Приготовление винегрета

Инструкция

Иллюстрация

приспособления

1. Вареную свеклу очистить, порезать кубиками, сложить в салатницу, смешать с 3 ст. л. растительного масла

Нож, миска, разделочная доска.

2. Морковь очистить, порезать кубиками, добавить к свекле.


Нож, разделочная доска

3. Картофель очистить, порезать кубиками, сложить в салатницу

Нож, разделочная доска

4. Соленый огурец порезать кубиками, сложить в салатницу

Нож, разделочная доска

5. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, сложить в салатницу


Нож, разделочная доска

6. С зеленого горошка слить воду, добавить к овощам

ложка

7. Квашенную капусту хорошо отжать добавить к овощам. Добавить по вкусу соль, сахар, масло растительное, тщательно перемешать и украсить.

Ложка



Инструкционная карта для практической работы

Приготовление овощного салата «Зимний»

Инструкция

Иллюстрация

приспособления

1. Картофель очистить, порезать кубиками, сложить в салатницу

Нож, разделочная доска, салатница

2. Морковь очистить, порезать кубиками, добавить к свекле.

Нож, разделочная доска

3. Соленый огурец порезать кубиками, сложить в салатницу

Нож, разделочная доска

4. С зеленого горошка слить воду, добавить к овощам

Тарелка, ложка, нож

5. Колбасу порезать кубиками, сложить в салатницу

Нож, разделочная доска

6. Яйца очистить, порезать кубиками, сложить в салатницу

Нож, разделочная доска

7. Добавить по вкусу соль, 3 ст. ложки майонеза, тщательно перемешать и украсить.

Столовая ложка



Инструкционная карта для практической работы

Приготовление салата «Румяное яблочко»

Инструкция

Иллюстрация

приспособления

1. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и порезать соломкой, сложить в салатницу


Нож, разделочная доска.

2. Свеклу очистить и порезать соломкой, сложить в салатницу


Нож, разделочная доска

3. Добавить к свекле промытый изюм


4. Грецкие орехи мелко порезать, сложить в салатницу



Нож, разделочная доска

5. Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с 3 ст. ложками майонеза


Ложка, чесночница, тарелка

6. Добавить в салат майонез, соль по вкусу, тщательно перемешать и украсить.

Ложка




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!