СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Индивидуальный проект "Бизнес план "Проект кафе-кондитерская «Sweet Life»"

Категория: Экономика

Нажмите, чтобы узнать подробности

Индивидуальный проект "Бизнес план "Проект кафе-кондитерская «Sweet Life»"

Просмотр содержимого документа
«Индивидуальный проект "Бизнес план "Проект кафе-кондитерская «Sweet Life»"»

Бизнес-план Проект кафе-кондитерская «Sweet Life»

Бизнес-план

Проект кафе-кондитерская «Sweet Life»

Инвестиционный меморандум Кафе-кондитерская-это кафе, предлагающее посетителям кондитерские изделия наряду с закусками и лёгкими блюдами и включающее в себя как цех для изготовления продукции, так и точку продажи.  Преимущества данного формата: Продукция продаётся в розницу конечному потребителю без посредников, что является экономически эффективным, а также позволяет получать отзывы о товарах непосредственно от потребителей. Первоначальная смета Сумма первоначальных инвестиций-3 353 000 руб. Ежемесячные затраты-1 309 461 руб. Ежемесячная прибыль-195 791 руб. Срок окупаемости-21 месяц. Точка безубыточности-5 месяцев. Рентабельность продаж-16%.

Инвестиционный меморандум

  • Кафе-кондитерская-это кафе, предлагающее посетителям кондитерские изделия наряду с закусками и лёгкими блюдами и включающее в себя как цех для изготовления продукции, так и точку продажи.
  • Преимущества данного формата:
  • Продукция продаётся в розницу конечному потребителю без посредников, что является экономически эффективным, а также позволяет получать отзывы о товарах непосредственно от потребителей.
  • Первоначальная смета
  • Сумма первоначальных инвестиций-3 353 000 руб.
  • Ежемесячные затраты-1 309 461 руб.
  • Ежемесячная прибыль-195 791 руб.
  • Срок окупаемости-21 месяц.
  • Точка безубыточности-5 месяцев.
  • Рентабельность продаж-16%.
Описание бизнеса : концепция и прайс Для того, чтобы бизнес оказался успешным, необходимо создать проект, значительно отличающийся от уже существующих других в подобном роде. Например, можно сделать акцент на необычном интерьере или предлагать клиентам уникальные десерты, приготовленные по рецептуре, изобретённой шеф-поваром заведения. Предполагаемое меню и средние цены Торты (900 г)-1500 руб. Пирожные, кусочки тортов-100-300 руб. Безалкогольные напитки в ассортименте-100-250 руб. Салаты-150-350 руб. Бизнес-ланч (с 10:00 до 15:00)-300 руб. Завтрак-250 руб. Средний чек составит около 800 рублей на двоих.

Описание бизнеса : концепция и прайс

  • Для того, чтобы бизнес оказался успешным, необходимо создать проект, значительно отличающийся от уже существующих других в подобном роде. Например, можно сделать акцент на необычном интерьере или предлагать клиентам уникальные десерты, приготовленные по рецептуре, изобретённой шеф-поваром заведения.
  • Предполагаемое меню и средние цены
  • Торты (900 г)-1500 руб.
  • Пирожные, кусочки тортов-100-300 руб.
  • Безалкогольные напитки в ассортименте-100-250 руб.
  • Салаты-150-350 руб.
  • Бизнес-ланч (с 10:00 до 15:00)-300 руб.
  • Завтрак-250 руб.
  • Средний чек составит около 800 рублей на двоих.
Описание бизнеса : месторасположение Месторасположение-очень важный фактор успеха. Так как большинство покупок кондитерских изделий происходят вследствие нерационального потребления, нужно обеспечить высокую проходимость места. Таким образом, кафе может находиться в центральном районе города, на первом этаже здания, расположенного в первой линии и обладающего хорошей транспортной доступностью и паковкой. Возможные посетители-прохожие, сотрудники находящихся рядом офисов, компаний. Кафе следует разместить в помещении площадью около 100 кв м. Помещение должно быть разделено на: Кондитерский цех. Упаковочный цех. Горячий и холодный цех. Складское помещение. Помещение для хранения отходов. Моечная. Комната для персонала. Зал для посетителей. Согласно российскому законодательству, помещение должно быть оборудовано вентиляцией и вытяжкой, а также отвечать требованиям СЭС.

Описание бизнеса : месторасположение

  • Месторасположение-очень важный фактор успеха. Так как большинство покупок кондитерских изделий происходят вследствие нерационального потребления, нужно обеспечить высокую проходимость места. Таким образом, кафе может находиться в центральном районе города, на первом этаже здания, расположенного в первой линии и обладающего хорошей транспортной доступностью и паковкой.
  • Возможные посетители-прохожие, сотрудники находящихся рядом офисов, компаний.
  • Кафе следует разместить в помещении площадью около 100 кв м.
  • Помещение должно быть разделено на:
  • Кондитерский цех.
  • Упаковочный цех.
  • Горячий и холодный цех.
  • Складское помещение.
  • Помещение для хранения отходов.
  • Моечная.
  • Комната для персонала.
  • Зал для посетителей.
  • Согласно российскому законодательству, помещение должно быть оборудовано вентиляцией и вытяжкой, а также отвечать требованиям СЭС.
Описание бизнеса : поставки сырья Для обеспечения безопасности посетителей необходимо установить связи с надёжными, обладающими хорошей репутацией поставщиками. Для каждого вида продуктов нужно найти отдельного поставщика, специализирующегося именно на этом роде сырья. Чтобы определить, какой партнёр наиболее надёжен, можно в первое время сотрудничать сразу с нескольким поставщиками, а затем сделать выбор, исходя из наблюдений. Абсолютно всё сырьё, используемое на производстве, должно иметь гигиенические сертификаты и прочие разрешительные документы.

Описание бизнеса : поставки сырья

  • Для обеспечения безопасности посетителей необходимо установить связи с надёжными, обладающими хорошей репутацией поставщиками.
  • Для каждого вида продуктов нужно найти отдельного поставщика, специализирующегося именно на этом роде сырья.
  • Чтобы определить, какой партнёр наиболее надёжен, можно в первое время сотрудничать сразу с нескольким поставщиками, а затем сделать выбор, исходя из наблюдений.
  • Абсолютно всё сырьё, используемое на производстве, должно иметь гигиенические сертификаты и прочие разрешительные документы.
Описание бизнеса : оборудование Можно использовать оборудование, бывшее в употреблении, но для большей надёжности следует приобрести новое, с гарантией производителя. При комплексном оснащении кухни поставщики делают скидки, что позволяет максимально сократить расходы. Поставщиков оборудования можно выбирать на различных форумах, социальных сетях и по рекомендациям знакомых предпринимателей, руководствуясь ценовой политикой и отзывами о качестве товаров.

Описание бизнеса : оборудование

  • Можно использовать оборудование, бывшее в употреблении, но для большей надёжности следует приобрести новое, с гарантией производителя.
  • При комплексном оснащении кухни поставщики делают скидки, что позволяет максимально сократить расходы.
  • Поставщиков оборудования можно выбирать на различных форумах, социальных сетях и по рекомендациям знакомых предпринимателей, руководствуясь ценовой политикой и отзывами о качестве товаров.
Описание бизнеса : трудовой коллектив Чтобы в цехе производились качественные и вкусные изделия, необходимо нанять квалифицированного технолога, который разработает блюда и будет контролировать их приготовление. С целью сокращения расходов на заработную плату поваров, разумно трудоустроить выпускников кулинарных колледжей, не имеющих опыта, но желающих попробовать себя в работе и не претендующих на высокую оплату. В качестве официантов возможно нанять студентов, Если сотрудник усвоит правила общения с посетителями, выучит меню и пройдёт аттестацию, то отлично выполнит свою работу, при этом не запрашивая очень значительного вознаграждения за труд. Все сотрудники должны проходить регулярные медицинские осмотры, сведения о которых фиксируются в санитарной книжке.

Описание бизнеса : трудовой коллектив

  • Чтобы в цехе производились качественные и вкусные изделия, необходимо нанять квалифицированного технолога, который разработает блюда и будет контролировать их приготовление.
  • С целью сокращения расходов на заработную плату поваров, разумно трудоустроить выпускников кулинарных колледжей, не имеющих опыта, но желающих попробовать себя в работе и не претендующих на высокую оплату.
  • В качестве официантов возможно нанять студентов, Если сотрудник усвоит правила общения с посетителями, выучит меню и пройдёт аттестацию, то отлично выполнит свою работу, при этом не запрашивая очень значительного вознаграждения за труд.
  • Все сотрудники должны проходить регулярные медицинские осмотры, сведения о которых фиксируются в санитарной книжке.
Конкуренция Список конкурентов достаточно обширен. В него входят такие компании, как: Кондитерская-кафе «Дудник». Кондитерская-кафе «Кузина». Кондитерская-кафе «Primetime». Кондитерская-кафе «Shurubor». Кондитерская-кафе «Скоморохи». Представленный выше список можно продолжать. Для того, чтобы противостоять конкурентам, нужно изучить свою потенциальную клиентуру и выделить моменты, наиболее важные для данной категории людей.

Конкуренция

  • Список конкурентов достаточно обширен. В него входят такие компании, как:
  • Кондитерская-кафе «Дудник».
  • Кондитерская-кафе «Кузина».
  • Кондитерская-кафе «Primetime».
  • Кондитерская-кафе «Shurubor».
  • Кондитерская-кафе «Скоморохи».
  • Представленный выше список можно продолжать.
  • Для того, чтобы противостоять конкурентам, нужно изучить свою потенциальную клиентуру и выделить моменты, наиболее важные для данной категории людей.
Целевая аудитория Примерный портрет целевой аудитории-люди со средним возрастом от 20 до 45 лет, преимущественно женщины, со средним уровнем дохода или выше среднего. Семьи с детьми

Целевая аудитория

  • Примерный портрет целевой аудитории-люди со средним возрастом от 20 до 45 лет, преимущественно женщины, со средним уровнем дохода или выше среднего.
  • Семьи с детьми
Продажи и маркетинг Маркетинговые ходы: Вывески, наружная реклама Социальные сети. Создание странички в Инстаграм Веб-сайт: контекстная реклама и таргетинг. Разработка листовок и визиток для распространения в кафе. Проведение акций и создание системы лояльности. Завтраки и бизнес-ланчи привлекут платежеспособную аудиторию, поэтому стоит продвигать и их.

Продажи и маркетинг

  • Маркетинговые ходы:
  • Вывески, наружная реклама
  • Социальные сети. Создание странички в Инстаграм
  • Веб-сайт: контекстная реклама и таргетинг.
  • Разработка листовок и визиток для распространения в кафе.
  • Проведение акций и создание системы лояльности.
  • Завтраки и бизнес-ланчи привлекут платежеспособную аудиторию, поэтому стоит продвигать и их.
План производства Наименование Количество Печь пекарская 2 Мукопросеиватель Цена за 1 шт. 1 Тестомес Общая сумма 70 000 1 140 000 Миксер 28 000 Шкаф расстойный 1 28 000 108 000 Зонт вентиляционный 2 108 000 42 000 Стол кондитерский 1 27 000 42 000 2 54 000 10 000 Стол производственный пристенный 10 000 23 000 2 Ванна моечная Тележка-шпилька 46 000 2 7 000 Стеллаж 1 8 000 14 000 3 Весы электронные 16 000 23 000 2 23 000 Шкаф холодильный 10 000 Ларь морозильный 3 30 000 5 000 10 000 2 Кухонный инвентарь 45 000 Форма для персонала 1 135 000 16 000 Витрина 15 32 000 30 000 3 30 000 3 000 Стойка торговая 45 000 50 000 1 Посуда и столовые приоры 1 150 000 Кофемашина 40 000 Мебель для зала 1 200 000 40 000 1 Кассовое оборудование и ПО 200 000 200 000 1 Итого: 200 000 250 000 250 000 50 000 50 000 1   653   000

План производства

Наименование

Количество

Печь пекарская

2

Мукопросеиватель

Цена за 1 шт.

1

Тестомес

Общая сумма

70 000

1

140 000

Миксер

28 000

Шкаф расстойный

1

28 000

108 000

Зонт вентиляционный

2

108 000

42 000

Стол кондитерский

1

27 000

42 000

2

54 000

10 000

Стол производственный пристенный

10 000

23 000

2

Ванна моечная

Тележка-шпилька

46 000

2

7 000

Стеллаж

1

8 000

14 000

3

Весы электронные

16 000

23 000

2

23 000

Шкаф холодильный

10 000

Ларь морозильный

3

30 000

5 000

10 000

2

Кухонный инвентарь

45 000

Форма для персонала

1

135 000

16 000

Витрина

15

32 000

30 000

3

30 000

3 000

Стойка торговая

45 000

50 000

1

Посуда и столовые приоры

1

150 000

Кофемашина

40 000

Мебель для зала

1

200 000

40 000

1

Кассовое оборудование и ПО

200 000

200 000

1

Итого:

200 000

250 000

250 000

50 000

50 000

1   653   000

Организационная структура Постоянные расходы Оклад Управляющий Официант Количество сотрудников 30 000 Технолог 15 000 Сумма 1 30 000 6 Средняя з/п в месяц на сотрудника 50 000 Повар-кондитер 60 888 90 000 1 Уборщица 28 000 27 870 50 000 Посудомойщица 15 000 6 50 000 Страховые взносы 168 000 1 20 000 Итого ФОТ 28 000 1 15 000 20 000 15 000 20 000 105 900 478 900

Организационная структура

Постоянные расходы

Оклад

Управляющий

Официант

Количество сотрудников

30 000

Технолог

15 000

Сумма

1

30 000

6

Средняя з/п в месяц на сотрудника

50 000

Повар-кондитер

60 888

90 000

1

Уборщица

28 000

27 870

50 000

Посудомойщица

15 000

6

50 000

Страховые взносы

168 000

1

20 000

Итого ФОТ

28 000

1

15 000

20 000

15 000

20 000

105 900

478 900

Финансовый план Инвестиции на открытие Регистрация, включая получение всех разрешений 30 000 Ремонт помещения 800 000 Вывеска 50 000 Разработка и наполнение сайта 100 000 Рекламная кампания 150 000 Аренда за первый и последний месяц 360 000 Закупка продуктов 200 000 Закупка оборудования 1 653 000 Прочее 10 000 Итого 3 353 000

Финансовый план

Инвестиции на открытие

Регистрация, включая получение всех разрешений

30 000

Ремонт помещения

800 000

Вывеска

50 000

Разработка и наполнение сайта

100 000

Рекламная кампания

150 000

Аренда за первый и последний месяц

360 000

Закупка продуктов

200 000

Закупка оборудования

1 653 000

Прочее

10 000

Итого

3 353 000

Финансовый план Ежемесячные затраты ФОТ (включая отчисления) 587 008 Аренда 180 000 Амортизация 4 133 Коммунальные услуги Реклама 25 000 30 000 Закупка продуктов 463 320 Бухгалтерия (удаленная) 20 000 Прочие расходы 10 000 Итого 1 319 461

Финансовый план

Ежемесячные затраты

ФОТ (включая отчисления)

587 008

Аренда

180 000

Амортизация

4 133

Коммунальные услуги

Реклама

25 000

30 000

Закупка продуктов

463 320

Бухгалтерия (удаленная)

20 000

Прочие расходы

10 000

Итого

1 319 461

Факторы риска Поломка оборудования.  Покупать новое оборудование, находящееся на гарантии. Низкий уровень сервиса . Разработать собственные стандарты сервиса, обучать персонал, проводить аттестации. Контролировать с помощью тайных покупателей. Разбираться в каждой конфликтной ситуации. Увеличение арендной платы.  Заключить долговременный договор аренд, с учётом вложений в ремонт. Некачественная работа поваров.  Разработать технологические карты, требовать их соблюдения. Несвоевременная поставка продуктов.  Провести отбор поставщиков, выбрать надёжных, иметь варианты поставщиков на случай форс-мажоров. Непопадание во вкусовые предпочтения аудитории.  Собирать обратную связь, проводить глубинные интервью, фокус группы и дегустации, перерабатывать меню.

Факторы риска

  • Поломка оборудования.  Покупать новое оборудование, находящееся на гарантии.
  • Низкий уровень сервиса . Разработать собственные стандарты сервиса, обучать персонал, проводить аттестации. Контролировать с помощью тайных покупателей. Разбираться в каждой конфликтной ситуации.
  • Увеличение арендной платы.  Заключить долговременный договор аренд, с учётом вложений в ремонт.
  • Некачественная работа поваров.  Разработать технологические карты, требовать их соблюдения.
  • Несвоевременная поставка продуктов.  Провести отбор поставщиков, выбрать надёжных, иметь варианты поставщиков на случай форс-мажоров.
  • Непопадание во вкусовые предпочтения аудитории.  Собирать обратную связь, проводить глубинные интервью, фокус группы и дегустации, перерабатывать меню.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!