Понятие трудовых ресурсов гостиничного хозяйства.
Трудовые ресурсы гостиничного предприятия - это совокупность работников различных профессионально-квалифицированных групп, занятых на гостиничном предприятии и входящих в их списочный состав.
По выполняемым функциям они подразделяются на
- руководителей,
- специалистов,
- служащих,
- рабочих,
- младший обслуживающий персонал.
1. К руководителям относятся:
- руководители предприятия
- заместители директора,
- главный бухгалтер,
- главный инженер,
- главный экономист и др.).
2. К специалистам относятся:
работники, занятые технологическими, экономическими, бухгалтерскими, юридическими и другими аналогичными видами деятельности
3. К служащим относят
- дежурных администраторов,
- заведующих бельевой,
- хозяйством,
- паспортистов,
- секретарей и т. п .
4. К категории рабочих в гостинице отнесены:
- старшие горничные,
- слесари,
- столяры,
- обойщики,
- драпировщики,
- водители,
- кладовщики,
- официанты,
- бармены и т. д
5 . В состав младшего обслуживающего персонала входят работники, выполняющие работу по обслуживанию производственных и бытовых нужд предприятия:
- дворники,
- лифтёры,
- уборщицы,
- гардеробщики,
- сторожа,
- вахтёры и т. д.).
Профессионально-квалификационная структура работников гостиничного предприятия находит отражение в штатном расписании.
Штатное расписание - это документ, представляющий перечень сгруппированных по отделам и службам должностей специалистов с указанием разряда (категории) работ и должностного оклада.
Количественная характеристика трудовых ресурсов гостиничных предприятий измеряется несколькими показателями:
- Cписочный состав работников. В списочный состав работников включаются принятые
на постоянную, временную или сезонную работу как фактически работающие,
так и временно отсутствующие на работе по каким-либо причинам.
По сути, списочная численность работников - это сумма явившихся и не явившихся
на работу по разным причинам.
2. Среднесписочная численность определяется как сумма списочной численности работников
за все дни месяца, делённая на число календарных дней месяца.
3. Явочная численность В явочное число включаются все работники, пришедшие на работу,
независимо от того работали они полный или неполный день.
Специфика гостиничного труда
- В работе гостиниц преобладает ручной труд.
2. Разнообразие функций, осуществляемых обслуживающим персоналом, что в значительной степени затрудняет процесс нормирования.
3. Для основной части персонала вводится суммированный учёт рабочего времени, чтобы его продолжительность за учётный период (месяц, квартал и т. д.) не превышала нормального числа рабочих часов .
4. Для многих категорий работников установлен скользящий график.
Работа организована, как правило, в две смены.
Для правильной оценки потребности гостиницы в работниках различных профессий необходимо учитывать:
- эксплуатационную программу,
- нормативы затрат живого труда,
- баланс рабочего времени одного работника,
- результаты анализа деятельности гостиницы за прошедший плановый период,
- мероприятия по улучшению организации труда и внедрению современной технологии и техники.
Расчёт численности работников гостиницы на плановый период может вестись:
- по трудоёмкости работ,
- нормам выработки,
- рабочим местам на основе норм и зон обслуживания.
Для измерения затрат рабочего времени по обслуживанию в гостиницах применяют два способа: фотографию рабочего времени и хронометраж.
Оценка эффективности использования трудовых ресурсов гостиничного предприятия
В гостиничном хозяйстве целесообразно использовать следующие обобщающие показатели использования трудовых ресурсов:
- - производительность труда работника как отношение доходов (или выручки от продажи) к среднесписочной численности работников;
- - рентабельность персонала как отношение чистой прибыли (или прибыли от продаж) к среднесписочной численности работников;
- - рентабельность труда как отношение чистой прибыли (или прибыли от продаж) к совокупным затратам на персонал в рассматриваемом периоде.
Тест 1.Трудовые ресурсы – это… а. Население в трудоспособном возрасте, желающие и способные трудится; б. Пенсионеры, инвалиды и несовершеннолетние; в. Все население, независимо от возраста; 2. Кадры – это… а. Совокупность наемных рабочих; б. Совокупность наемных рабочих профессиональных квалификационных групп, занятых в производстве, согласно штатному расписанию согласно договором. в. Совокупность профессиональных квалификационных групп; 3. Специалисты – это… а. Лица, занятые инженерно-технической, экономической деятельностью; б. Лица, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, а так же хозяйственное обслуживание; в. Работники, которые занимают должность руководителя предприятия или структурных подразделений; 4.Служащие – это… а. Лица, занятые инженерно-технической, экономической деятельностью; б. Лица, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, а так же хозяйственное обслуживание; в. Работники, которые занимают должность руководителя предприятия или структурных подразделений; 5. Руководители – это… а. Лица, занятые инженерно-технической, экономической деятельностью; б. Лица, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, а так же хозяйственное обслуживание; в. Работники, которые занимают должность руководителя предприятия или структурных подразделений;
Тест 6. Необходимое количество работников профессионально квалифицированного состава, необходимых для выполнения конкретных производственных, управленческих функций или объемы работ – это… а. Среднесрочная численность; б. Явочная численность; в. Списочная численность; г. Штатная численность. 7. Показатель численности работников, списочного состава на определенное число или дату – это… а. Среднесрочная численность; б. Явочная численность; в. Списочная численность; 8. Количество работников списочного состава явившихся на работу в данный день, включая работников находящихся в командировке – это… а. Среднесрочная численность; б. Явочная численность; в. Списочная численность; 9. Численность списочного состава за определенный промежуток времени – это… а. Среднесрочная численность; б. Явочная численность; в. Списочная численность;