СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку "Гигиена органов пищеварения" 8 класс

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку "Гигиена органов пищеварения" 8 класс»

«Если отец болезни неизвестен, то её мать всегда – питание»

«Если отец болезни неизвестен, то её мать всегда – питание»

Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных инфекций

Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных инфекций

калория  (от лат.Calo – тепло) – единица измерения энергетической ценностей продуктов.

калория (от лат.Calo – тепло) – единица измерения энергетической ценностей продуктов.

Функция каждой калории:  - выработка тепла, - обеспечение энергией и питанием каждой клеточки, ткани и органов нашего организма.

Функция каждой калории:

- выработка тепла,

- обеспечение энергией и питанием каждой клеточки, ткани и органов нашего организма.

Основные пищевые вещества, сгорая в организме, выделяют тепло, например:  Один грамм  белка  – 4,1 ккал Один грамм жира – 9,3 ккал Один грамм углеводов – 4,1 ккал

Основные пищевые вещества, сгорая в организме, выделяют тепло, например:

Один грамм белка – 4,1 ккал

Один грамм жира – 9,3 ккал

Один грамм углеводов – 4,1 ккал

Рацион  – это норма, количество пищевых продуктов ( в граммах) за сутки с учетом возраста, пола, характера труда и многих других факторов.

Рацион – это норма, количество пищевых продуктов ( в граммах) за сутки с учетом возраста, пола, характера труда и многих других факторов.

Правила приема пищи: 1.  Нужно тщательно пережевывать пищу; 2.  В начале еды следует употреблять продукты, усиливающие сокоотделение; 3.  Не пить кофе и крепкий чай на пустой желудок; 4.  Температура пищи должна быть не выше 50 оС; 5.  Сухоядение - опасно для слизистой желудка; 6.  Последний прием пищи – минимум за 1,5 часа до сна.

Правила приема пищи:

1. Нужно тщательно пережевывать пищу;

2. В начале еды следует употреблять продукты, усиливающие сокоотделение;

3. Не пить кофе и крепкий чай на пустой желудок;

4. Температура пищи должна быть не выше 50 оС;

5. Сухоядение - опасно для слизистой желудка;

6. Последний прием пищи – минимум за 1,5 часа до сна.

«Желудочно-кишечные инфекции» Название инфекции возбудитель симптомы лечение

«Желудочно-кишечные инфекции»

Название инфекции

возбудитель

симптомы

лечение

Домашнее задание: - § 35 - повторить все по разделу «Пищеварение»

Домашнее задание:

- § 35

- повторить все по разделу «Пищеварение»

Спасибо за работу на уроке!

Спасибо за работу на уроке!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!