СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Десерт "Шарлотка с яблоками и корицей". Технологическая карта и карточка контроля.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Десерт "Шарлотка с яблоками и корицей". Технологическая карта и карточка контроля.»

Практическая работа.

Приготовление десерта «Шарлотка».

Цель работы: изучить особенности приготовления десерта «Шарлотка с яблоками».

Оборудование и материалы: сито, мерный стакан, форма силиконовая круглая, решетка печная, венчик для сбивания, чаша (2 шт.) для взбивания заливочной массы и сбора нарезанных яблок, доски (2 шт.) для нарезки яблок, ножи (2 шт.) для нарезки яблок, ложка, силиконовая лопатка, подставка под горячее.

Ход работы.

! Проведите органолептическую оценку качества пищевых продуктов.

Приготовьте блюдо, используя технологию его приготовления. Выход: 8 порций. Время выпечки: приблизительно 30 минут.

Продукты


Кол-во

Технология приготовления

Сахар

Сахарная пудра

Мука

Яйца

Разрыхлитель

Яблоки (кислые сорта)

Корица (порошок)

Сливочное масло


Манка или сухари панировочные для присыпания формы.

100 г

2 ст. л.

100 г

4 шт.

1 ч. л.

4 шт.

по вкусу

1 ст. л.


  1. Просеять муку с разрыхлителем и корицей. Оставить на время;

  2. Охлажденные яйца в высокой посуде взбить, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме;

  3. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым как сметана и быть однородным;

  4. Яблоки помыть и нарезать одинаковыми по размеру дольками;

  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями или манной крупой;

  6. Кладём в форму нарезанные яблочные дольки, равномерно распределяя;

  7. С помощью ложки или лопатки переложить тесто в форму, покрывая яблоки и разравниваем его;

  8. Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30-35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме, станет светло-коричневого цвета, достаём её из духовки. Достаём её из формы, когда немного остынет.

  9. Готовую шарлотку посыпать с помощью мелкого сита сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.





Карта контроля качества «Шарлотка».

Контролируемые параметры.

Кол-во баллов

+ или -

Тесто однородное, нежное.

1


Хорошо пропечена.

1


На поверхности румяная поджаристая корочка.

1


Форма соответствует форме используемой посуды для выпечки.

1


Вкус сладкий, аромат приятный.

1


ИТОГО

5
























2



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!