СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Простая и фигурная нарезка"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Простая и фигурная нарезка",поможет учителю, показать и рассказать о видах нарезки,о способах применения.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Простая и фигурная нарезка"»

простая и фигурная нарезка овощей Выполнила учитель высшей категории МС(к)ОУ С(к)ОШИ №4 Захарова Татьяна Михайловна Магнитогорск 2020 г.

простая и фигурная нарезка овощей

Выполнила учитель высшей категории

МС(к)ОУ С(к)ОШИ №4

Захарова Татьяна Михайловна

Магнитогорск 2020 г.

Нарезка -Нарезание овощей определенной формы используемая для равномерной тепловой обработки, улучшения вкуса и внешнего вида овощей

Нарезка

-Нарезание овощей определенной формы используемая для равномерной тепловой обработки, улучшения вкуса и внешнего вида овощей

Овощи Овощам принадлежит важное место в питании человека.Они содержат почти все необходимые для организма питательные вещества:  Белки Жиры Углеводы Минеральные вещества Особенно богаты овощи витаминами группы А,С,РР.

Овощи

  • Овощам принадлежит важное место в питании человека.Они содержат почти все необходимые для организма питательные вещества:
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Минеральные вещества

Особенно богаты овощи витаминами группы А,С,РР.

Виды нарезки овощей:  простая нарезка  Соломка ,брусочки,дольки,кубики,шашки,ломтики Используется для приготовления холодных ,первых и вторых блюд

Виды нарезки овощей: простая нарезка

Соломка ,брусочки,дольки,кубики,шашки,ломтики

Используется для приготовления холодных ,первых и вторых блюд

Фигурная нарезка овощей Красиво вырезанные овощи в виде определенных фигур Используется для оформления холодных блюд и закусок

Фигурная нарезка овощей

Красиво вырезанные овощи в виде определенных фигур

Используется для оформления холодных блюд и закусок

Нарезка картофеля соломкой

Нарезка картофеля соломкой

Нарезка картофеля брусочками

Нарезка картофеля брусочками

Нарезка моркови дольками

Нарезка моркови дольками

Нарезка картофеля спиралькой

Нарезка картофеля спиралькой

Инструменты для работы с клубневыми растениями и корнеплодами

Инструменты для работы с клубневыми растениями и корнеплодами

Приемы, позволяющие превратить обычные продукты в произведения искусства.

Приемы, позволяющие превратить обычные продукты в произведения искусства.

Украшения из огурца.

Украшения из огурца.

Цветы из редиса

Цветы из редиса

Украшение из моркови

Украшение из моркови

Оформление из плодов и цитрусовых

Оформление из плодов и цитрусовых

Эффектно выглядят рыбные и мясные закуски, украшенные апельсинами или лимонами.  Лучше использовать карбованные овощи

Эффектно выглядят рыбные и мясные закуски, украшенные апельсинами или лимонами. Лучше использовать карбованные овощи

Гребешки из апельсина

Гребешки из апельсина

Украшения из лука

Украшения из лука

Советы хозяйкам При нарезке овощей следует пользоваться ножом из нержавеющей стали , так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается . Овощи для нарезки используют свежие , плотные на ощупь . Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед употреблением.

Советы хозяйкам

  • При нарезке овощей следует пользоваться ножом из нержавеющей стали , так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается .
  • Овощи для нарезки используют свежие , плотные на ощупь .
  • Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед употреблением.
Использованные ресурсы Ермакова В.И. 10-11 класс  Москва , Просвещение 2002г. Традиции русского застолья  Издательство Аркаим 2006 г. Интернет –ресурсы  Библиотека *Технология* (CD-Rom Версия , All Rights Reserved)

Использованные ресурсы

  • Ермакова В.И. 10-11 класс

Москва , Просвещение 2002г.

  • Традиции русского застолья

Издательство Аркаим 2006 г.

Интернет –ресурсы

Библиотека *Технология* (CD-Rom Версия , All Rights Reserved)


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!