Просмотр содержимого документа
«Чудеса из овощей»
Чудеса из овощей
Выполнила учитель высшей категории
МС(к)ОУ С(к)ОШИ №4
Захарова Татьяна Михайловна
Магнитогорск 2020 г.
Нарезка
-Нарезание овощей определенной формы используемая для равномерной тепловой обработки, улучшения вкуса и внешнего вида овощей
Овощи
- Овощам принадлежит важное место в питании человека.Они содержат почти все необходимые для организма питательные вещества:
- Белки
- Жиры
- Углеводы
- Минеральные вещества
Особенно богаты овощи витаминами группы А,С,РР.
Виды нарезки овощей: простая нарезка
Соломка ,брусочки,дольки,кубики,шашки,ломтики
Используется для приготовления холодных ,первых и вторых блюд
Фигурная нарезка овощей
Красиво вырезанные овощи в виде определенных фигур
Используется для оформления холодных блюд и закусок
Нарезка картофеля соломкой
Нарезка картофеля брусочками
Нарезка моркови дольками
Нарезка картофеля спиралькой
Инструменты для работы с клубневыми растениями и корнеплодами
Приемы, позволяющие превратить обычные продукты в произведения искусства.
Украшения из огурца.
Цветы из редиса
Украшение из моркови
Оформление из плодов и цитрусовых
Эффектно выглядят рыбные и мясные закуски, украшенные апельсинами или лимонами. Лучше использовать карбованные овощи
Гребешки из апельсина
Украшения из лука
Советы хозяйкам
- При нарезке овощей следует пользоваться ножом из нержавеющей стали , так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается .
- Овощи для нарезки используют свежие , плотные на ощупь .
- Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед употреблением.
Использованные ресурсы
- Ермакова В.И. 10-11 класс
Москва , Просвещение 2002г.
- Традиции русского застолья
Издательство Аркаим 2006 г.
Интернет –ресурсы
Библиотека *Технология* (CD-Rom Версия , All Rights Reserved)