СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Бизнес-проект Овечкина ферма

Категория: Экономика

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Бизнес-проект Овечкина ферма»

Бизнес проект по экономике Выполнила: Тишкина Е. 11 А Руководитель: Мельникова И.Ю.

Бизнес проект по экономике

Выполнила: Тишкина Е. 11 А

Руководитель: Мельникова И.Ю.

Представляю вашему вниманию…

Представляю вашему вниманию…

ОвЕчКиНа ФеРмА

ОвЕчКиНа ФеРмА

Информация о предпринимателе   ФИО: Тишкина Елизавета Игоревна Дата рождения: 22.04.2003 Место рождения: г. Новосибирск Паспортные данные: а вот и нет, не получите, конфиденциальная инфа

Информация о предпринимателе

ФИО: Тишкина Елизавета Игоревна

Дата рождения: 22.04.2003

Место рождения: г. Новосибирск

Паспортные данные: а вот и нет, не получите, конфиденциальная инфа

 Животноводческая отрасль в последнее время вновь приобретает свою актуальность . И в этом ничего удивительного. Животноводческая отрасль, в  частности овцеводство, является выгодным вложением собственных средств по следующим причинам.  Во-первых, это высокие цены на данную продукцию. Во-вторых, возможность быстрого развития и масштабирования. Для данного бизнес-плана срок окупаемости проекта составляет 19 месяцев, а точка безубыточности приходится на 4 месяц после начала работы.

Животноводческая отрасль в последнее время вновь приобретает свою актуальность . И в этом ничего удивительного. Животноводческая отрасль, в  частности овцеводство, является выгодным вложением собственных средств по следующим причинам.

Во-первых, это высокие цены на данную продукцию. Во-вторых, возможность быстрого развития и масштабирования.

Для данного бизнес-плана срок окупаемости проекта составляет 19 месяцев, а точка безубыточности приходится на 4 месяц после начала работы.

Основным видом деятельности фермы является разведение молодых барашков/ягнят с целью дальнейшей перепродажи. К  основным продуктам , которые планируются к реализации относятся: -мясо (баранина) -овечий сыр -овечье молоко -живые овцы Данная продукция в настоящее время пользуется большим спросом у населения в силу большого количества полезных свойств.

Основным видом деятельности фермы является разведение молодых барашков/ягнят с целью дальнейшей перепродажи.

К  основным продуктам , которые планируются к реализации относятся:

-мясо (баранина)

-овечий сыр

-овечье молоко

-живые овцы

Данная продукция в настоящее время пользуется большим спросом у населения в силу большого количества полезных свойств.

Приступим к основным аспектам производства

Приступим к основным аспектам производства

Я разделю сам проект на две составляющие:  Овцеферма 2. Резиденция (филиал гостиничного дела на базе фермы)

Я разделю сам проект на две составляющие:

  • Овцеферма

2. Резиденция (филиал гостиничного дела на базе фермы)

Для открытия фермы потребуется арендовать земельный участок . Так как овцы являются пастбищными животными, минимальная площадь участка должна составить 2,5 Га. При этом искать участок необходимо за пределами города с хорошей растительностью по всей площади (рассматриваю пастбища в горах Алтая, от Чемала по чемальскому тракту до горных хребтов и до Монголии по Чуйскому). Добавляем еще 0,5 Га под место проживания персонала и гостей. Помимо этого, для управления фермой и гостиницей необходимо нанять 13-15 человек .

Для открытия фермы потребуется арендовать земельный участок . Так как овцы являются пастбищными животными, минимальная площадь участка должна составить 2,5 Га.

При этом искать участок необходимо за пределами города с хорошей растительностью по всей площади (рассматриваю пастбища в горах Алтая, от Чемала по чемальскому тракту до горных хребтов и до Монголии по Чуйскому). Добавляем еще 0,5 Га под место проживания персонала и гостей.

Помимо этого, для управления фермой и гостиницей необходимо нанять 13-15 человек .

 Средняя реализация мяса барана составит около 550 кг. Также ферма будет продавать живых овец. В среднем реализация в месяц составит 100 шт. Замещать проданных овец будут выращенные на нашей ферме ягнята. В результате финансовые показатели проекта будут следующие:  Сумма первоначальных инвестиций —  4 301 000  рублей   Ежемесячная прибыль —  234 618  рублей Срок окупаемости —  19  месяцев Точка безубыточности —  4  месяца Рентабельность продаж —  49% .

Средняя реализация мяса барана составит около 550 кг. Также ферма будет продавать живых овец. В среднем реализация в месяц составит 100 шт. Замещать проданных овец будут выращенные на нашей ферме ягнята. В результате финансовые показатели проекта будут следующие:

Сумма первоначальных инвестиций —  4 301 000  рублей

Ежемесячная прибыль —  234 618  рублей

Срок окупаемости —  19  месяцев

Точка безубыточности —  4  месяца

Рентабельность продаж —  49% .

 К основным преимуществам разведения овец можно отнести: высокую неприхотливость живых низкую заболеваемость высокую регенеративная функция низкие затраты на корм  Первоначально для фермы необходимо закупить около 1000 голов овец. К закупке планируются овцы романовской породы. Они пользуются наибольшей популярностью у российских животноводов. Их основной отличительной особенностью являются высокие вкусовые качества мяса, а также хорошая способность регенерация потомства. Так как вкусовые качества баранины у данной породы овец достаточно высоки, то стоимость мяса также выше, чем в среднем.

К основным преимуществам разведения овец можно отнести:

  • высокую неприхотливость живых
  • низкую заболеваемость
  • высокую регенеративная функция
  • низкие затраты на корм

Первоначально для фермы необходимо закупить около 1000 голов овец. К закупке планируются овцы романовской породы. Они пользуются наибольшей популярностью у российских животноводов. Их основной отличительной особенностью являются высокие вкусовые качества мяса, а также хорошая способность регенерация потомства. Так как вкусовые качества баранины у данной породы овец достаточно высоки, то стоимость мяса также выше, чем в среднем.

За год, собственными силами, будет выращено около 400 — 500 голов товарных овец. Ими можно заменить некоторую часть скота, остальных сразу пустить на забой. Средний срок созревания одной овцы до товарного состояния составляет около 4 месяцев. При этом среднесуточный прирост массы может составлять от 250 до 600 граммов, в зависимости от рациона питания.

За год, собственными силами, будет выращено около 400 — 500 голов товарных овец. Ими можно заменить некоторую часть скота, остальных сразу пустить на забой. Средний срок созревания одной овцы до товарного состояния составляет около 4 месяцев. При этом среднесуточный прирост массы может составлять от 250 до 600 граммов, в зависимости от рациона питания.

Для функционирования и обеспечения продаж на собственной торговой точке также потребуется приобрести следующее оборудование: касса ноутбук принтер холодильник для молочной продукции холодильник для мяса емкость для приготовления сыра торговой оборудование для собственной торговой точки (витрины и т.д.). Помимо организационных моментов, руководителю и управляющему бизнеса необходимо изучить нормативную базу. К ним относятся санитарные нормы СЭС, правила хранения продукции и требования к её вакцинации.

Для функционирования и обеспечения продаж на собственной торговой точке также потребуется приобрести следующее оборудование:

  • касса
  • ноутбук
  • принтер
  • холодильник для молочной продукции
  • холодильник для мяса
  • емкость для приготовления сыра
  • торговой оборудование для собственной торговой точки (витрины и т.д.). Помимо организационных моментов, руководителю и управляющему бизнеса необходимо изучить нормативную базу. К ним относятся санитарные нормы СЭС, правила хранения продукции и требования к её вакцинации.
 Так как предприятие будет реализовывать несколько видов продукции, то необходимо разделить способы его реализации. К ним относятся: штучный забой и продажа на розничном рынке через собственную торговую точку продажа живых овец другим предприятиям разделка продукции и реализация сетям и другим клиентам отдельным пунктом выделим гостевой дом

Так как предприятие будет реализовывать несколько видов продукции, то необходимо разделить способы его реализации. К ним относятся:

  • штучный забой и продажа на розничном рынке через собственную торговую точку
  • продажа живых овец другим предприятиям
  • разделка продукции и реализация сетям и другим клиентам
  • отдельным пунктом выделим гостевой дом
 В  качестве основного канала привлечения клиентов лучше рассматривать  офлайн-маркетинг . Это связано с тем, что отрасль является не высокотехнологичной, а основные покупатели — юридические лица. Стоит попробовать следующие каналы: реклама с СМИ реклама на телевидении реклама в газетах раздача рекламных буклетов возле торговой точки создание промо-мероприятий по дегустации «холодные» звонки потенциальным клиентам участие в различных профильных выставках

В  качестве основного канала привлечения клиентов лучше рассматривать  офлайн-маркетинг . Это связано с тем, что отрасль является не высокотехнологичной, а основные покупатели — юридические лица. Стоит попробовать следующие каналы:

  • реклама с СМИ
  • реклама на телевидении
  • реклама в газетах
  • раздача рекламных буклетов возле торговой точки
  • создание промо-мероприятий по дегустации
  • «холодные» звонки потенциальным клиентам
  • участие в различных профильных выставках
Для открытия фермы по разведению овец необходимо выполнить следующие действия: Зарегистрировать ИП Подобрать и арендовать земельный участок и торговой точки Построить инфраструктуру Закупить оборудование Закупить молодняк скота Нанять персонал Начать работу В результате общий срок, необходимый для открытия, составит 10 недель .

Для открытия фермы по разведению овец необходимо выполнить следующие действия:

  • Зарегистрировать ИП
  • Подобрать и арендовать земельный участок и торговой точки
  • Построить инфраструктуру
  • Закупить оборудование
  • Закупить молодняк скота
  • Нанять персонал
  • Начать работу

В результате общий срок, необходимый для открытия, составит 10 недель .

К основным рискам при открытии фермы по разведению овец можно отнести: риск отсутствия клиентов на этапе запуска  Для снижения данного риска необходимо создать клиентскую базу еще до открытия фермы и провести первые переговоры с потенциальными клиентами. риск потери продукции  Данный риск связан с тем, что не вся заготовленная продукция будет продана. Для снижения риска необходимо заключать с юридическими лицами долгосрочные контракты. Это позволит правильно планировать свою деятельность и снизить данный риск.

К основным рискам при открытии фермы по разведению овец можно отнести:

  • риск отсутствия клиентов на этапе запуска Для снижения данного риска необходимо создать клиентскую базу еще до открытия фермы и провести первые переговоры с потенциальными клиентами.
  • риск потери продукции Данный риск связан с тем, что не вся заготовленная продукция будет продана. Для снижения риска необходимо заключать с юридическими лицами долгосрочные контракты. Это позволит правильно планировать свою деятельность и снизить данный риск.
Ежемесячные затраты:

Ежемесячные затраты:


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!