ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Гуляш из свинины
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Рагу из свинины
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 3
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Плов из свинины
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 4
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Плов из птицы(курицы)
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 5
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Бифштекс
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 6
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Лангет
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 7
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Полуфабрикат из мясной котлетной массы(биточек)
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 8
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Полуфабрикат из мясной котлетной массы(зраза)
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 9
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Шницель
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 10
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Тефтели с рисом
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 11
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Рулет куриный
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 12
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Рулет мясной
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 13
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Печень по-строгановски
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 14
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Полуфабрикат из рыбной котлетной массы(котлета)
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 15
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Полуфабрикат из рыбной котлетной массы(тельное)
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 16
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Бефстроганов
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 17
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Рыба припущенная
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 18
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Голубцы с мясом
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 19
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Рыба в тесте
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 20
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Запеканка картофельная
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 21
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Рыба по-русски
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 22
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Котлета по-киевски
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 23
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Рыбный рулет
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 24
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Запеканка картофельная с грибами
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 25
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 4 часа
Текст задания: Куриные наггетсы
ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель заведущего филиала по УПР
_______ Мухамедзянова.И.А.
«30»августа2021г
ПМ 01.Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
Экзаменационный билет № 1
1. Организация рабочего места, оборудование и инвентарь для приготовления полуфабрикатов из мяса, рубленой, котлетной массы.
2 Приготовление полуфабрикатов из филе птицы
3. Задача: Для приготовления блюда «Картофельное пюре» в столовой II категории 17 марта выделено 300 кг неочищенного картофеля. Определите, какое количество очищенного картофеля получится при очистке?
Экзаменационный билет № 2
1. Химический состав мяса, основные ткани мяса
2. Последовательность технологических операций при приготовлении полуфабрикатов из рыбы для варки и припускание.
3. Задача: Масса жареного картофеля составляет 38 кг 640 г. Определите процент потерь при тепловой обработке, процент отходов при механической обработке и массу неочищенного картофеля в декабре месяце.
Экзаменационный билет № 3
1. Организация работы мясорыбного цеха.
2. Последовательность технологических операций при приготовлении полуфабрикатов из рыбы для жарки основным способом.
3. Задача: Масса очищенной моркови 35 кг. Найдите массу неочищенной моркови на 16 ноября
Экзаменационный билет № 4
1. Организации рабочего места, оборудование и инвентарь для приготовления мелкокусковых полуфабрикатов из мяса.
2. Разделка рыбы на филе (пластование).
3. Задача: Масса неочищенного репчатого лука 50 кг, масса после очистки 43 кг. Найдите процент отходов
Экзаменационный билет № 5
1. Обработка десертных овощей.
2. Последовательность технологических операций при приготовлении полуфабрикатов из рыбы для жарки во фритюре.
3. Задача: Определите массу нетто моркови, если масса брутто 17,25 кг, а известно, что количество отходов при механической кулинарной обработке составляет 25 %.
Экзаменационный билет № 6
1. Подбор пряностей и приправ при приготовлении полуфабрикатов из мяса
2. Оттаивание мороженой рыбы.
3. Задача: Сколько потребуется мясной свинины для приготовления 40 порций шашлыка, если на 1 порцию необходимо взять 147 г массой нетто корейки и тазобедренной части?
Экзаменационный билет № 7
1. Рецептура. Последовательность технологических операций при приготовлении полуфабрикатов из мясной рубленой массы
2. Требования к качеству полуфабрикатов из птицы, сроки хранения
3. Задача: Определите массу нетто горбуши потрошеной с головой при разделке на филе с кожей и реберными костями, если масса брутто рыбы 0,65 кг.
Экзаменационный билет № 8
1.Последовательность технологических операций при обработке, хранение полуфабрикатов.
2.Последовательность технологических операций при приготовлении крупнокусковых полуфабрикатов из говядины, кулинарное использование.
3.Задача: Отходы при обработке лука составили 48 кг, или 16% от массы обработанного лука. Определите, сколько было обработано лука.
Экзаменационный билет № 9
1.Требования к качеству полуфабрикатов из рыбы. Санитарные требования к процессу приготовления полуфабрикатов и их хранения.
2.Полуфабрикаты из птицы и дичи: целые тушки, порционные, мелкокусковые, рубленые.
3.Задача: Для приготовления 50 порций шпигованного мяса необходимо взять 15,9 кг лопаточной части баранины. Сколько необходимо разделать для этого баранины 1 категории?
Экзаменационный билет № 10
1. Организация работы овощного цеха, оснащение его оборудованием и инвентарем.
2. Последовательность технологических операций при приготовлении мелкокусковых полуфабрикатов из говядины, кулинарное использование, хранение полуфабрикатов.
3. Задача: Определите массу нетто кальмара мороженого обезглавленного (филе), если его масса брутто 66 кг.
Экзаменационный билет № 11
1. Организации работы рыбного цеха, оснащение его оборудованием и инвентарем для разделки рыбы.
2. Рецептура. Приготовление кнельной массы из птицы, полуфабрикатов из нее.
3. Задача: Определите норму отходов и потерь при механической кулинарной обработке обрезной свинины массой 200 кг.
Экзаменационный билет № 12
1.Последовательность технологических операций при первичной кулинарной обработке туш баранины и телятины
2.Кулинарная обработка рыбы, для приготовления рыбного полуфабриката «кругляши»
3.Задача: Определите количество отходов, полученных при обработке на порционные куски с кожей, без хрящей 145 кг осетра с головой.
Экзаменационный билет № 13
1. Приёмы при приготовлении полуфабрикатов: нарезание, отбивание, маринование, шпигование, панирование, подрезка сухожилий, обвертывание, обвязывание.
2. Последовательность технологических операций при приготовлении крупнокусковых полуфабрикатов из баранины и свинины, кулинарное использование.
3. Задача: Определите количество шампиньонов по массе, необходимое для получения 5 кг свежих обработанных шампиньонов.
Экзаменационный билет № 14
1. Приготовление рыбных полуфабрикатов для жарки во фритюре. Маринование, приготовление кляра.
2. Последовательность технологических операций при приготовлении порционных полуфабрикатов из баранины и свинины, кулинарное использование.
3. Задача: Определите количество отходов, полученных при обработке на звено с кожей и хрящами 27 кг севрюги с головой.
Экзаменационный билет № 15
1.Фарширование рыбы порционными кусками-кругляшами.
2.Требования к качеству, сроки хранения полуфабрикатов из мяса.
3.Задача: Определите количество отходов при обработке 50 кг редиса свежего белого обрезного, очищенного от кожицы.
Экзаменационный билет № 16
1. Фарширования рыбы в целом виде..
2. Обработка кроликов, кулинарное использование.
3. Задача: Определите количество котлетного мяса, которое получится при разделке 210 кг говядины II категории
Экзаменационный билет № 17
1.Последовательность технологических операций по обработке осетровой рыбы
2.Рецептура. Последовательность технологических операций при приготовлении полуфабрикатов из мясной котлетной массы
3.Задача: Определите количество отходов, полученных при обработке 55 кг голов рыб семейства осетровых.
Экзаменационный билет № 18
1.Последовательность технологических операций при кулинарной разделке и обвалке свиной туши.
2.Рецептура. Последовательность технологических операций при приготовлении рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из неё
3.Задача: Определите разницу в количестве отходов в сентябре и марте при холодной обработке 120 кг картофеля
Экзаменационный билет № 19
1. Фарши, технология приготовления.
2. Последовательность технологических операций при кулинарной разделке и обвалке говяжьей туши.
3. Задача: Определите массу нетто петрушки свежей (зелень} , полученной массой брутто 2,5 кг.
Экзаменационный билет № 20
1. Механическая кулинарная обработка морепродуктов, кулинарное использование.
2. Рецептура. Последовательность технологических операций при приготовлении рыбной кнельной массы и полуфабрикатов из неё
3. Задача: Определите массу нетто салаки неразделанной на целую без головы, если масса бpyттo 46 кг.
Экзаменационный билет № 21
1.Характеристика сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи, её кулинарное использование
2.Последовательность технологических операций при приготовлении мелкокусковых полуфабрикатов из баранины, свинины, кулинарное использование.
3.Задача: Определите количество отходов и потерь при холодной обработке 250 кг говядины I категории.
Экзаменационный билет № 22
1.ребования к качеству. Сроки хранения полуфабрикатов из птицы и дичи.
2.Последовательность технологических операций при кулинарной разделке и обвалке бараньей туши.
3.Задача: Определите массу нетто горбуши потрошеной с головой при разделке на филе с кожей и реберными костями, если масса брутто рыбы 0,65 кг.
Экзаменационный билет № 23
1. Организации рабочего места, оборудование и инвентарь, используемый Для приготовления полуфабрикатов из мясной рубленой массы.
2.Подготовка овощей для фарширования: кабачки, баклажаны, томаты, сладкий перец, грибы.
3. Задача: Определите количество котлетного мяса, которое получится при разделке 210 кг говядины II категории.
Экзаменационный билет № 24
1.Обработка субпродуктов птицы и дичи
2.Первичная обработка клубнеплодов, корнеплодов. Простые и сложные формы нарезки, кулинарное использование.
3. Задача: Определите массу полуфабриката и количество отходов при холодной обработке 80 кг свежих грунтовых помидоров.
Экзаменационный билет № 25
1. Организации рабочего места для обработки лука, капусты
2.Первичная обработка плодовых, капустных, луковых овощей. Формы нарезки, кулинарное использование.
3. Задача: Определите количество перца сладкого, необходимое для получения 35 кг сырого подготовленного для фарширования.