СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Билеты по ПМ 01."Приготовление и подготовка к реализации п/ф для блюд,кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Билеты по ПМ 01."Приготовление и подготовка к реализации п/ф для блюд,кулинарных изделий разнообразного ассортимента.»

ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Гуляш из свинины


ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Рагу из свинины




ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 3

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Плов из свинины


ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 4

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Плов из птицы(курицы)





ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 5

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Бифштекс


ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 6

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Лангет





ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 7

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Полуфабрикат из мясной котлетной массы(биточек)


ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 8

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Полуфабрикат из мясной котлетной массы(зраза)





ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 9

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Шницель


ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 10

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Тефтели с рисом





ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 11

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Рулет куриный


ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 12

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Рулет мясной





ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 13

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Печень по-строгановски



ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 14

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Полуфабрикат из рыбной котлетной массы(котлета)




ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 15

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Полуфабрикат из рыбной котлетной массы(тельное)


ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 16

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Бефстроганов





ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 17

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Рыба припущенная



ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 18

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Голубцы с мясом




ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 19

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Рыба в тесте




ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 20

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Запеканка картофельная



ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 21

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Рыба по-русски


ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 22

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Котлета по-киевски





ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 23

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Рыбный рулет


ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 24

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Запеканка картофельная с грибами





ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Задание 25

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 1.1,1.2,1.3,1.4.

ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК 6,ОК 7 ОК09 ОК10

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем, инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 4 часа

Текст задания: Куриные наггетсы







































































































































ТФ ГБПОУ МО «Красногорский колледж.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель заведущего филиала по УПР

_______ Мухамедзянова.И.А.

«30»августа2021г


ПМ 01.Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.


Экзаменационный билет № 1


1. Организация рабочего места, оборудование и инвентарь для приготовления полуфабрикатов из мяса, рубленой, котлетной массы.
2 Приготовление полуфабрикатов из филе птицы
3. Задача: Для приготовления блюда «Картофельное пюре» в столовой II категории 17 марта выделено 300 кг неочищенного картофеля. Определите, какое количество очищенного картофеля получится при очистке?

Экзаменационный билет № 2


 1. Химический состав мяса, основные ткани мяса
2. Последовательность технологических операций при приготовлении полуфабрикатов из рыбы для варки и припускание.
3. Задача: Масса жареного картофеля составляет 38 кг 640 г. Определите процент потерь при тепловой обработке, процент отходов при механической обработке и массу неочищенного картофеля в декабре месяце. 

Экзаменационный билет № 3


1. Организация работы мясорыбного цеха.
2. Последовательность технологических операций при приготовлении полуфабрикатов из рыбы для жарки основным способом.
3. Задача: Масса очищенной моркови 35 кг. Найдите массу неочищенной моркови на 16 ноября

Экзаменационный билет № 4


1. Организации рабочего места, оборудование и инвентарь для приготовления мелкокусковых полуфабрикатов из мяса.
2. Разделка рыбы на филе (пластование).
3. Задача: Масса неочищенного репчатого лука 50 кг, масса после очистки 43 кг. Найдите процент отходов

Экзаменационный билет № 5


 1. Обработка десертных овощей.
2. Последовательность технологических операций при приготовлении полуфабрикатов из рыбы для жарки во фритюре.
3. Задача: Определите массу нетто моркови, если масса брутто 17,25 кг, а известно, что количество отходов при механической кулинарной обработке составляет 25 %.

Экзаменационный билет № 6


 1. Подбор пряностей и приправ при приготовлении полуфабрикатов из мяса
2. Оттаивание мороженой рыбы.
3. Задача: Сколько потребуется мясной свинины для приготовления 40 порций шашлыка, если на 1 порцию необходимо взять 147 г массой нетто корейки и тазобедренной части?

Экзаменационный билет № 7


 1. Рецептура. Последовательность технологических операций при приготовлении полуфабрикатов из мясной рубленой массы
2. Требования к качеству полуфабрикатов из птицы, сроки хранения
3. Задача: Определите массу нетто горбуши потрошеной с головой при разделке на филе с кожей и реберными костями, если масса брутто рыбы 0,65 кг.

Экзаменационный билет № 8


 1.Последовательность технологических операций при обработке, хранение полуфабрикатов.
2.Последовательность технологических операций при приготовлении крупнокусковых полуфабрикатов из говядины, кулинарное использование.
3.Задача: Отходы при обработке лука составили 48 кг, или 16% от массы обработанного лука. Определите, сколько было обработано лука.

Экзаменационный билет № 9


1.Требования к качеству полуфабрикатов из рыбы. Санитарные требования к процессу приготовления полуфабрикатов и их хранения.
2.Полуфабрикаты из птицы и дичи: целые тушки, порционные, мелкокусковые, рубленые.
3.Задача: Для приготовления 50 порций шпигованного мяса необходимо взять 15,9 кг лопаточной части баранины. Сколько необходимо разделать для этого баранины 1 категории?

Экзаменационный билет № 10


1. Организация работы овощного цеха, оснащение его оборудованием и инвентарем.
2. Последовательность технологических операций при приготовлении мелкокусковых полуфабрикатов из говядины, кулинарное использование, хранение полуфабрикатов.
3. Задача: Определите массу нетто кальмара мороженого обезглавленного (филе), если его масса брутто 66 кг.

 Экзаменационный билет № 11


1. Организации работы рыбного цеха, оснащение его оборудованием и инвентарем для разделки рыбы.
2. Рецептура. Приготовление кнельной массы из птицы, полуфабрикатов из нее.
3. Задача: Определите норму отходов и потерь при механической кулинарной обработке обрезной свинины массой 200 кг.

 Экзаменационный билет № 12


1.Последовательность технологических операций при первичной кулинарной обработке туш баранины и телятины
2.Кулинарная обработка рыбы, для приготовления рыбного полуфабриката «кругляши»
3.Задача: Определите количество отходов, полученных при обработке на порционные куски с кожей, без хрящей 145 кг осетра с головой.

Экзаменационный билет № 13


 1. Приёмы при приготовлении полуфабрикатов: нарезание, отбивание, маринование, шпигование, панирование, подрезка сухожилий, обвертывание, обвязывание.
2. Последовательность технологических операций при приготовлении крупнокусковых полуфабрикатов из баранины и свинины, кулинарное использование.
3. Задача: Определите количество шампиньонов по массе, необходимое для получения 5 кг свежих обработанных шампиньонов.

Экзаменационный билет № 14


 1. Приготовление рыбных полуфабрикатов для жарки во фритюре. Маринование, приготовление кляра.
2. Последовательность технологических операций при приготовлении порционных полуфабрикатов из баранины и свинины, кулинарное использование.
3. Задача: Определите количество отходов, полученных при обработке на звено с кожей и хрящами 27 кг севрюги с головой.

 Экзаменационный билет № 15


1.Фарширование рыбы порционными кусками-кругляшами.
2.Требования к качеству, сроки хранения полуфабрикатов из мяса.
3.Задача: Определите количество отходов при обработке 50 кг редиса свежего белого обрезного, очищенного от кожицы.

 Экзаменационный билет № 16


1. Фарширования рыбы в целом виде..
2. Обработка кроликов, кулинарное использование.
3. Задача: Определите количество котлетного мяса, которое получится при разделке 210 кг говядины II категории

Экзаменационный билет № 17


1.Последовательность технологических операций по обработке осетровой рыбы
2.Рецептура. Последовательность технологических операций при приготовлении полуфабрикатов из мясной котлетной массы
3.Задача: Определите количество отходов, полученных при обработке 55 кг голов рыб семейства осетровых.

Экзаменационный билет № 18


 1.Последовательность технологических операций при кулинарной разделке и обвалке свиной туши.
2.Рецептура. Последовательность технологических операций при приготовлении рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из неё
3.Задача: Определите разницу в количестве отходов в сентябре и марте при холодной обработке 120 кг картофеля

Экзаменационный билет № 19


 1. Фарши, технология приготовления.
2. Последовательность технологических операций при кулинарной разделке и обвалке говяжьей туши.
3. Задача: Определите массу нетто петрушки свежей (зелень} , полученной массой брутто 2,5 кг.

Экзаменационный билет № 20
 
1. Механическая кулинарная обработка морепродуктов, кулинарное использование.
2. Рецептура. Последовательность технологических операций при приготовлении рыбной кнельной массы и полуфабрикатов из неё
3. Задача: Определите массу нетто салаки неразделанной на целую без головы, если масса бpyттo 46 кг.

Экзаменационный билет № 21


 1.Характеристика сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи, её кулинарное использование
2.Последовательность технологических операций при приготовлении мелкокусковых полуфабрикатов из баранины, свинины, кулинарное использование.
3.Задача: Определите количество отходов и потерь при холодной обработке 250 кг говядины I категории.

Экзаменационный билет № 22


 1.ребования к качеству. Сроки хранения полуфабрикатов из птицы и дичи.
2.Последовательность технологических операций при кулинарной разделке и обвалке бараньей туши.
3.Задача: Определите массу нетто горбуши потрошеной с головой при разделке на филе с кожей и реберными костями, если масса брутто рыбы 0,65 кг.

Экзаменационный билет № 23


 1. Организации рабочего места, оборудование и инвентарь, используемый  Для приготовления полуфабрикатов из мясной рубленой массы.
2.Подготовка овощей для фарширования: кабачки, баклажаны, томаты, сладкий перец, грибы.
3. Задача: Определите количество котлетного мяса, которое получится при разделке 210 кг говядины II категории.


 Экзаменационный билет № 24


1.Обработка субпродуктов птицы и дичи
2.Первичная обработка клубнеплодов, корнеплодов. Простые и сложные формы нарезки, кулинарное использование.
3. Задача: Определите массу полуфабриката и количество отходов при холодной обработке 80 кг свежих грунтовых помидоров.

Экзаменационный билет № 25


 
1. Организации рабочего места для обработки лука, капусты
2.Первичная обработка плодовых, капустных, луковых овощей. Формы нарезки, кулинарное использование.
3. Задача: Определите количество перца сладкого, необходимое для получения 35 кг сырого подготовленного для фарширования.
   


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!