СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Адаптированная рабочая программа для детей с ОВЗ по предметной области Технология 5 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Адаптированная рабочая программа общего образования по предметной области "Технология" для учащихся с ОВЗ 5 класс. Составлена с учетом совместного обучения мальчиков и девочек.

Просмотр содержимого документа
«Адаптированная рабочая программа для детей с ОВЗ по предметной области Технология 5 класс»



Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 38 г. Шахты Ростовской области»



Утверждаю



Приказ № от "" августа 2019 г.


Директор школы



__Куракова______________ И.А.




Согласовано

Согласовано

Принята

на заседании методического объединения учителей

Протокол № от "" августа 2019 г.

Рук.МО

"" августа 2019 г.


Зам.директора по УВР

на педагогическом совете


Протокол № от "" августа 2019 г.

_________________

____________ Л.Ю.Шишиморова


Адаптированная рабочая образовательная программа по Технологии

специальный коррекционный класс

5-Г класс

2 ч в неделю, всего 70 ч.

Учитель
А.В. Белогура

2019-2020 учебный год

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

учебного курса «Технология. Технологии ведения дома»»

класс 5-Г (ФГОС)

  • Программа курса «Технологии ведения дома» 5 класс составлена на основе: федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования; учебного плана МБОУ СОШ №38 г. Шахты, образовательной программы основного общего образования МБОУ СОШ № 38 г. Шахты, требований к результатам освоения основной образовательной программы основного общего образования, представленных в федеральном государственном образовательном стандарте общего образования второго поколения; программы развития и формирования универсальных учебных действий, которые обеспечивают формирование российской гражданской идентичности, овладение ключевыми компетенциями, составляющими основу для саморазвития и непрерывного образования, целостность общекультурного, личностного и познавательного развития учащихся, с учетом СанПиНа №2.4.2.2821-10 и является составной частью «Образовательной программы Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 38 г. Шахты Ростовской области» на 2019-2020 учебный год.

Данная рабочая образовательная программа, составлена для детей с ОВЗ (ЗПР), обучающихся в специальном коррекционном классе. Процесс образования строится посредством индивидуализации и дифференциации образовательного пространства. Программа составлена с учетом внутрипредметных и межпредметных связей, возрастных и психологических особенностей обучающихся. В классе обучаются 6 детей с ЗПР.

В процессе обучения учитываются особые образовательные потребности таких детей, а именно:

Обучающие с ЗПР:

  1. Пошаговое предъявление материала, дозированная помощь учителя.

  2. Использование в ходе обучения специальных методов, приемов и средств, способствующих общему развитию и конпенсации индивидуальных недостатков развития, а именно: (индивидуальный подход, активизация познавательной деятельности, преодоление интеллектуальной пассивности, поэтапное распределение учебного материала, краткость и простота формулирования выводов, опора на раннее усвоенное и практический опыт, практические упражнения разнообразной степени сложности, выделение ключевых слов, стимулирование самостоятельной деятельности, взаимообучение).

  3. Индивидуальный темп обучения.

  4. Использование наглядных схем, шаблонов общего хода выполнения заданий.

  5. В начале урока этап общей организации деятельности.

  6. Адаптирование инструкции с учетом особых образовательных потребностей и индивидуальных трудностей обучающихся.

  7. Упрощение формулировок по грамматическому и семантическому оформлению.

  8. Упрощение инструкций, задающие поэтапность (пошаговость) выполнения задания.

  9. В дополнение к письменной инструкции к заданию, при необходимости, она дополнительно прочитывается учителем вслух в медленном темпе с четкими смысловыми акцентами.

  10. Текстовые задания предъявляются с более крупным шрифтом, где четко отграничивается одно задание от другого, даются упрощенные формулировки по грамматическому и симантическому оформлению.

  11. Предоставлении дифференцированной помощи: стимулирующей, организующей. Направляющей.

  12. Увеличение времени на выполнение заданий.

  13. Возможность организации короткого перерыва при нарастании в поведении учащихся проявлений утомления, истощения.

Адаптированная рабочая учебная образовательная программа составлена с учетом совместного обучения мальчиков и девочек. При реализации рабочей учебной образовательной программы учтены материальная база образовательного учреждения, индивидуальные особенности учащихся.

Программа реализуется в объеме 2 часа в неделю, в год 70 часов.

Эта программа является актуальной и учитывает интересы, как девочек, так и мальчиков.

При этом 30% учебного времени отводится на теоретические и 70% на практические занятия. Изучение курса завершается выполнением и защитой творческих проектов.

Формы контроля знаний, умений и навыков:

Проверку результативности усвоения учебного материала предполагается осуществлять поурочно путем оценки выполнения задач, поставленных на уроке.

Виды контроля:

Текущий: устный опрос, практические задания;

Итоговый: проект.

Основной формой обучения является учебно-практическая деятельность учащихся, приоритетными методами являются упражнения и учебно-практические работы.

В программе предусмотрено выполнение учащимися творческих и проектных работ.

При организации творческой деятельности учащихся акцентируется их внимание на потребительском назначении того изделия, которое они выдвигают в качестве творческой идеи. Программа предусматривает использование индивидуальной, фронтальной или групповой форм обучения.

Адаптированная рабочая учебная образовательная программа предусматривает следующие виды деятельности:


- самостоятельная работа;

- творческое задание;

- проблемные ситуации;

- метод творческого проектирования;

- словесные методы в сочетании с практическими занятиями;

- наглядные методы (демонстрация, иллюстрирование);

- коллективное творчество.


Программа «Технологии ведения дома» полностью соответствует требованиям «Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования» (ФГОС ООО).




Рабочая программа по технологии в 5 классе реализуется на учебных занятиях (уроках) по учебно-методическому комплекту, подготовленному авторским коллективом (Н.В. Синица, В.Д. Симоненко, А.Т. Тищенко, В.Д. Симоненко), (включен в Федеральный перечень УМК, рекомендованных к использованию в общеобразовательных учреждениях в 2018-2019 учебном году).

Требования к результатам изучения сопостовимы с требованиями, предъявленными к обучающимся 5-х классов обучающихся по ООПООО.




ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ПОДГОТОВКИ.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ПРЕДМЕТА.

МЕТАПРЕДМЕТНЫЕ:

Метапредметные результаты курса «Технологии ведения дома», «Технология. Индустриальные технологии» основаны на формировании универсальных учебных действий.

Личностные УУД:

  • самопознание;

  • самооценка;

  • личная ответственность;

  • адекватное реагирование на трудности

Регулятивные УУД:

  • принятие учебной цели;

  • выбор способов деятельности;

  • планирование организации контроля труда;

  • организация рабочего места;

  • выполнение правил гигиены учебного труда

Познавательные УУД:

  • сравнение;

  • анализ;

  • систематизация;

  • мыслительный эксперимент;

  • практическая работа;

  • усвоение информации с помощью компьютера;

  • работа со справочной литературой;

  • работа с дополнительной литературой

Коммуникативные УУД:

  • умение отвечать на вопросы, рассуждать, описывать явления, действия и т.п.

  • умение выделять главное из прочитанного;

  • слушать и слышать собеседника, учителя;

задавать вопросы на понимание, обобщение


ПРЕДМЕТНЫЕ УУД

- Рациональное использование учебной и дополнительной информации для проектирования и создания объектов труда

- Распознавание видов, назначения и материалов, инструментов и приспособлений, применяемых в технологических процессах при изучении разделов «Кулинария», «Создание изделий из текстильных материалов», «Художественные ремесла»

- Владение способами НОТ, формами деятельности, соответствующими культуре труда

- Оценивание своей способности и готовности к труду

- Осознание ответственности за качество результатов труда

- Наличие экологической культуры при обосновании выбора объектов труда и выполнении работ

- Планирование технологического процесса

- Подбор материалов, инструментов и оборудования с учетом характера объекта труда и технологической последовательности

- Соблюдение норм и правил безопасности, правил санитарии и гигиены

- Контроль промежуточного и конечного результата труда для выявления допущенных ошибок в процессе труда при изучении учебных разделов

- Развитие моторики и координации рук при работе с ручными инструментами и при выполнении операций с помощью машин и механизмов

- Достижение необходимой точности движений при выполнении различных технологических операций

- Соблюдение требуемой величины усилий прикладываемых к инструментам с учетом технологических требований

- Сочетание образного и логического мышления в процессе проектной деятельности

- Основы дизайнерского проектирования изделия

- Моделирование художественного оформления объекта труда при изучении раздела «Конструирование и моделирование фартука»

- Эстетическое и рациональное оснащение рабочего места с учетом требований эргономики

- Формирование рабочей группы для выполнения проекта

- Публичная презентация и защита проекта, изделия, продукта труда

- Разработка вариантов рекламных образцов.

1-вый проект «Планирование кухни»

2-й проект «Изготовление картины с использованием электровыжигателя».

Знакомство со свойствами древесины и металла, изготовление изделий с использованием электровыжигателя, знакомство с инструментами используемых для обработки дерева и металла. Знакомство с понятиями машина и механизм.

4. Кулинария – 10 часов

3-й проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»

Санитария и гигиена. Здоровое питание. Здоровье – это здорово. Технология приготовления бутербродов, горячих напитков и блюд из яиц. Режим питания. Энергия пищи.

Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий. Продукты разные нужны, блюда разные важны. Технология приготовления блюд из овощей и фруктов. Тепловая кулинарная обработка овощей. Где и как мы едим. Ты – покупатель. Приготовление завтрака. Сервировка стола к завтраку. Повторительно-обобщающий урок по теме «Кулинария».


5. Создание изделий из текстильных и поделочных материалов – 27 часа

4-й проект «Наряд для завтрака»

Производство текстильных материалов. Текстильные материалы и их свойства. Изготовление выкроек Раскрой швейного изделия. Швейные ручные работы. Бытовая швейная машина.

Основные операции при машинной обработке изделия. Влажно – тепловая обработка ткани.

Промежуточный мониторинг. Машинные швы.

Технология изготовления швейных изделий (рабочей одежды) – 14 часов

Обработка нижней части фартука швом вподгибку с закрытым срезом. Изготовления и оформление карманов. Соединение карманов с нижней частью фартука. Обработка верхнего среза фартука.

Обработка пояса. Контроль и оценка качества готового изделия. Обработка проектного материала


6.Художественные ремёсла – 12 часов

5-й проект «Лоскутное изделие для кухни-столовой»

Декоративно-прикладное искусство. Основы композиции.

Орнамент. Символика в орнаменте.

Цветовые сочетания в орнаменте. Лоскутное шитье

Раскрой элементов.

Соединение деталей изделия.

Сборка изделия.

Декоративная и окончательная отделки изделий.

Повторительно-обобщающий урок по теме «Создание изделий из текстильных и поделочных материалов»


КОМПЛЕКТ УЧЕБНИКОВ И УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИХ ПОСОБИЙ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПРОЦЕСС ОБРАЗОВАНИЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПО ДАННОЙ ПРОГРАММЕ.

Программа Хохлова М.В., Симоненко В.Д., Самородский П.С., Синица Н.В. – М.: Вентана-Граф, 2017.

Учебник Технология. Технология ведения дома: 5 класс Учебник. Авторы: Н.В. Синица, В.Д.Симоненко.- М.: Вентана-Граф, 2017.

Учебник Технология. Индустриальные технологии: 5 класс Учебник. Авторы: А.Т. Тищенко, В.Д. Симоненко.- М.: Вентана-Грвф, 2017.

Поурочное планирование – Н.В. Синица, В.Д.Симоненко.- М.: Вентана-Граф, 2017

Поурочное планирование – А.Т. Тищенко, В.Д. Симоненко. – М.: Вентана-Граф, 2017.

Программа Тищенко А.Т. Симоненко В.Д.- Вентана-Граф, 2017.






ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ.


№ п/п

Тема

Количество часов

Характеристика основных видов деятельности ученика на уровне УУД

1

Творческая проектная деятельность (вводная часть)

- планировать и выполнять учебные технологические проек­ты: выявлять и формулировать проблему; обосновывать цель проекта, конструкцию изделия, сущность итогового продук­та или желаемого результата; планировать этапы выполне­ния работ; составлять технологическую карту изготовления изделия; выбирать средства реализации замысла; осуществ­лять технологический процесс; контролировать ход и ре­зультаты выполнения проекта;

- представлять результаты выполненного проекта: пользо­ваться основными видами проектной документации; готовить

пояснительную записку к проекту; оформлять проектные материалы; представлять проект к защите. Выпускник получит возможность научиться:

- организовывать и осуществлять проектную деятельность на основе установленных норм и стандартов, поиска новых технологических решений; планировать и организовывать технологический процесс с учётом имеющихся ресурсов и условий;

- осуществлять презентацию, экономическую и экологиче­скую оценку проекта, давать примерную оценку стоимости произведённого продукта как товара на рынке; разрабаты­вать вариант рекламы для продукта труда.

2

Оформление интерьера

4

- находить и представлять информацию по истории интерьера народов мира. Знакомиться с функциональными, эс­тетическими, санитарно-гигиеническими требованиями к интерьеру.

- выполнять эскизы интерьера кухни, столовой, кухни-столовой.

- выполнять эскизы элементов декора­тивного оформления столовой

- выполнять эскиз планировки городс­кой квартиры, сельского дома, детской комнаты.

- разрабатывать проект рационального размещения электроосветительного обо­рудования в жилом доме с учетом при­менения энергосберегающих технологий.

- находить информацию о технических характеристиках современной бытовой техники и анализировать возможности ее использования в интерьере.


Интерьер и планировка кухни-столовой.



Эскиз кухни-столовой.



Бытовые электроприборы на кухне



Творческий проект «Планирование кухни-столовой».


3

Технология работы с материалами из древесины, информационное ознакомление с технологиями машинной и ручной обработки металлов.

15

Теоретические сведения. Древесина как природный конст­рукционный материал, её строение, свойства и области приме­нения. Пиломатериалы, их виды, области применения. Виды древесных материалов, свойства, области применения.

Инструменты для ручной обработки древесины

Столярный верстак, его устройство. Ручные инструменты и приспособления для обработки древесины и древесных мате­риалов.

Последовательность соединения деталей из древесины шурупами и саморезами.

Правила безопасного труда при работе ручными столярны­ми инструментами.

Выжигание по дереву. Знакомство с электровыжигателем. Соблюдение ТБ при работе с электровыжигателем Защита творческого проекта «Моя картина».



Древесина. Пиломатериалы и древесные материалы.



- ознакомить со свойствами и видами древесины;

- видами древесных материалов.





Знакомство с электровыжигателем, его характеристиками.


- познакомить с видами электровыжигателей;

- дать представление о техническом устройстве электровыжигателя;

- познакомить с техниками выжигания.


Соблюдение техники безопасности при работе с электровыжигателем.























Изготовление поделок с использованием электровыжиателя






































- познакомить с ТБ при работе с эектроприборами, в том числе при работе с электровыжигателем.

- закрепить знание ТБ на практическом занятии.





































- научить на практике, применять различные техники при выжигании по контуру и плоскости;

- оформлять свое изделие:

- раскрашивание изделия и покрытие лаком.


Защита творческого проекта

- представить свою работу в качестве защиты Творческого проекта.



Инструменты для ручной обработки древесины.



- познакомить с разнообразием инструментов для ручной обработки древесины;

- их применением и назначением в быту.


Соединение деталей из древесины шурупами и саморезами.


- дать понятия «шурупу» и «саморезу»;

- технология соединения деталей при помощи шурупа и самореза;

- соблюдение техники безопасности при работе с отверткой.


Практическая работа


- сформировать практические умения работы с отверткой для соединения деталей при помощи шурупа и самореза.


Технология ручной и машинной обработки металлов и искусственных материалов.

- Понятие о машинах и механизмах;

- Виды механизмов;

- Профессии, связанные с обслуживанием машин и механизмов;

- Сверлильный станок: назначение, устройство;

Изготовление поделок из проволо­ки, искусственных материалов по эскизам, чертежам;

Лабораторно-практические и практические работы.

- практическая работа по изготовлению поделки из проволоки.



Понятие о машине и механизме


- познакомить с видами и назначением различных машин;

- областью их применения.


Свойства металла. Виды материалов из металла.


- познакомить со свойствами металла;

- дать представления материалам изготовленным из металла , областью их применения.


Металлургические предприятия и их назначения.


- познакомить учащихся с металлургической промышленностью нашей страны;

- значение металлургических предприятий в экономике России.


Практическая работа: Изготовление поделки из проволоки.


- познакомить с технологией работы с проволокой;

- учить выполнять практическую работу с применением полученных знаний;

- оформлять свою работу в соответствии

с замыслом.


Практическая работа: Изготовление изделий из проволоки


- презентация своей работы.


Кулинария

10ч



Санитария и гигиена. Здоровое питание. Здоровье- это здорово.


- овладение навыками личной гигиены при приготовлении пищи.

- организовать рабочее место, определять набор безопасных для здоровья моющих средств для посуды и кабинета.

- анализировать требования к соблюдению технологических процессов приготовления пищи.

- осваивать безопасные приемы работы с кухонным оборудованием, колющими и режущими инструментами, горячими жидкостями.

- оказывать первую помощь при ожогах и порезах.

- изучать основы физиологии питания человека.

- находить и предъявлять информацию о содержании в пищевых продуктах витаминов, минеральных солей и микроэлементов.

- составлять меню, отвечающее здоровому образу жизни.

- находить рецепты блюд, отвечающие принципам рационального питания.

- осваивать исследовательские навыки при проведении лабораторных работ по определению качества пищевых продуктов.

- оказывать первую помощь при пищевых отравлениях.


Технология приготовления бутербродов, горячих напитков и блюд из яиц. Режим питания. Энергия пищи.


- изучать способы определения свежести яиц.

- выполнять художественное оформление яиц к народным праздникам.

- выполнять эскизы художественного оформления бутербродов.

- приготавливать и оформлять бутерброды.

- проводить сравнительный анализ вкусовых качеств различных видов чая и кофе.


Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.

Продукты разные нужны, блюда разные важны.


- читать маркировку и штрихованные коды на упаковках.

- анализировать состав пищевых веществ, в продуктах.

- выполнять механическую кулинарную обработку крупы.

- технология приготовления каши.

- технология приготовления макарон.

- оформление блюд из крупы и макаронных изделий.


Технология приготовления блюд из овощей и фруктов. Тепловая кулинария обработки овощей. Где и как мы едим. Ты- покупатель.


- определять доброкачественность овощей по внешнему виду и при помощи индикаторов.

- выполнять сортировку, мойку, очистку, промывание овощей.

- экономно расходовать продукты.

- выполнять нарезку овощей соломкой, кубиками, кружочками, дольками, кольцами.


Приготовление завтрака. Сервировка стола к завтраку.

Повторительно-обобщающий урок по кулинарии.


- выполнять фигурную нарезку овощей для художественного оформления салатов.

- готовить салат из сырых овощей.

- овладевать навыками деловых, уважительных, культурных отношений со всеми учащимися.

4

Создание изделий из текстильных и поделочных материалов

27

- изготовлять с помощью ручных инструментов и оборудо­вания для швейных и декоративно-прикладных работ, швей­ной машины простые по конструкции модели швейных изде­лий, пользуясь технологической документацией;

- выполнять влажно-тепловую обработку швейных изде­лий.

- выполнять несложные приёмы моделирования швейных изделий;

- определять и исправлять дефекты швейных изделий;

- выполнять художественную отделку швейных изделий;

- изготовлять изделия декоративно-прикладного искусства, региональных народных промыслов;

- определять основные стили одежды и современные на­правления моды.




5

Художественные ремёсла

12

- овладение методами эстетического оформления изделий, обеспечения сохранности продуктов труда, дизайнерского проектирования изделий; разработка варианта рекламы вы­полненного объекта или результата труда;

- рациональное и эстетическое оснащение рабочего места с учётом требований эргономики и элементов научной орга­низации труда;

- умение выражать себя в доступных видах и формах художественно-прикладного творчества; художественное оформ­ление объекта труда и оптимальное планирование работ;

- рациональный выбор рабочего костюма и опрятное со­держание рабочей одежды;

- участие в оформлении класса и школы, озеленении при­школьного участка, стремление внести красоту в домашний быт;



Декоративно-прикладное искусство. Основы композиции.





Орнамент. Символика в орнаменте.




Цветовые сочетания в орнаменте.



Лоскутное шитье

Раскрой элементов.




Соединение деталей изделия.

Сборка изделия.




Декоративная и окончательная отделки изделий.

Повторительно-обобщающий урок по теме «Создание изделий из текстильных и поделочных материалов»








































Календарно-поурочное планирование

№ урока п/п

Дата урока

Тема урока

Дата по плану

Дата по факту

1

2

3

4

5



Творческая проектная деятельность. Вводная часть



1

04.09.19

Вводный урок. Вводный инструктаж по т/б.

04.09

04.09

2

06.09.19

Что такое творческие проекты. Этапы выполнения проектов

06.09

06.09



Оформление интерьера



3

11.09.19

Интерьер и планировка кухни-столовой.

11.09

11.09

4

13.09.19

Эскиз кухни-столовой.

13.09

13.09

5

18.09.19

Бытовые электроприборы на кухне.

18.09

18.09

6

20.09.19

Творческий проект «Планирование кухни-столовой».

20.09

20.09



Технология работы с материалами из древесины, информационное ознакомление с технологиями машинной и ручной обработки металлов.



7

25.09

Древесина. Пиломатериалы и древесные материалы

25.09

25.09

8

27.09

Древесные материалы

27.09

27.09

9

02.10.

Инструменты для ручной обработки древесины

02.10

02.10

10

04.10

Практическая работа. Шлифование древесного материала.

04.10

04.10

11

09.10

Знакомство с электровыжигателем. Соблюдение техники безопасности при работе с электровыжигателем.

09.10

09.10

12

11.10

Практическая работа. Подготовка макета для выжигания.

11.10

11.10

13

16.10

Практическая работа с применением электровыжигателя

16.10

16.10

14

18.10

Практическая работа с применением электровыжигателя

18.10

18.10

15

23.10

Практическая работа с применением электровыжигателя.

23.10

23.10

16

25.10

Защита творческого проекта «Моя картина»

25.10

25.10

17

30.10

Соединение деталей из древесины при помощи гвоздей, шурупов и саморезов.

30.10

30.10

18

01.11

Понятие о машине и механизме

01.11

01.11

19

13.11

Искусственные материалы

13.11

13.11

20

15.11

Практическая работа с конструктором.

15.11

15.11

21

20.11

Практическая работа с конструктором.

20.11

20.11



Кулинария



22

22.11

Санитария и гигиена.

22.11

22.11

23

27.11

Здоровое питание.

27.11

27.11

24

29.11

Здоровье – это здорово.

29.11

29.11

25

04.12

Технология приготовления бутербродов, горячих напитков и блюд из яиц. Режим питания. Энергия пищи. Приготовление завтрака.

04.12

04.12

26

06.12

Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.

06.12


27

11.12

Продукты разные нужны, блюда разные важны.

11.12


28

13.12

Технология приготовления блюд из овощей и фруктов.

13.12


29

18.12

Где и как мы едим.

18.12


30

20.12

Ты покупатель.

20.12


31

25.12

Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» (защита)

25.12




Создание изделий из текстильных

и поделочных материалов .



32

27.12

Производство текстильных материалов.

27.12


33

10.01

Ткацкое производство.

10.01


34

15.01

Определение лицевой и изнаночной стороны ткани

15.01


35

17.01

Сравнительный анализ прочности окраски тканей

17.01


36

22.01

Текстильные материалы и их свойства

22.01


37

24.01

Изучение свойств тканей

24.01


38

29.01

Изготовление выкроек

29.01


39

31.01

Изготовление выкроек

31.01


40

05.02

Швейные изделия для кухни

05.02


41

07.02

Изготовление выкройки подушки для стула

07.02


42

12.02

Изготовление выкройки фартука

12.02


43

14.02

Изготовление выкройки фартука

14.02


44

19.02

Раскрой швейного изделия

19.02


45

21.02

Раскрой швейного изделия

21.02


46

26.02

Технология изготовления швейных изделий

26.02


47

28.02

Раскладка выкроек

28.02


48

04.03

Обмеловка выкройки

04.03


49

06.03

Швейные ручные работы

06.03


50

11.03

Швейные ручные работы

11.03


51

13.03

Швейные ручные работы

13.03


52

18.03

Контроль и оценка качества готового изделия.

18.03


53

20.03

Обработка проектного материала

20.03


54

01.04

Обработка проектного материала

01.04


55

03.04

Творческий проект «Наряд для завтрака»

03.04


56

08.04

Швейная машина

08.04


57

10.04

Художественные ремёсла

10.04


58

15.04

Декоративно-прикладное искусство

15.04


59

17.04

Декоративно-прикладное искусство

17.04


60

22.04

Основы композиции.

22.04


61

24.04

Основы композиции.

24.04


62

29.04

Орнамент. Символика в орнаменте.

29.04


63

08.05

Символика в орнаменте

08.05


64

13.05

Цветовые сочетания в орнаменте.

13.05


65

15.05

Лоскутное шитье

15.05


66

20.05

Лоскутное шитье

20.05


67

22.05

Лоскутное шитье

22.05


68

27.05

Работа над проектом

27.05


69

29.05

Работа над проектом

29.05


70


Творческий проект «Лоскутное изделие для кухни-столовой»








Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!