СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Животные Красной книги

Нажмите, чтобы узнать подробности

https://learningapps.org/display?v=phb9i99wa20

Красная книга Российской Федерации (ККРФ) – основной государственный документ, учреждённый в целях выявления редких и находящихся под угрозой исчезновения диких животных, дикорастущих растений и грибов, а также некоторых подвидов и локальных популяций. Правовую основу формирования и ведения ККРФ и Красных книг субъектов Российской Федерации составляют Закон Российской Федерации «Об охране окружающей природной среды» от 19 декабря 1991 года и Федеральный закон «О животном мире» от 5 мая 1995 года. Ведение и издание Красной книги Российской Федерации выполняет обязательства России по принятой в 1992 году в Рио-де-Жанейро Конвенции о биологическом разнообразии.

В отличие от большинства красных книг как мирового, так и национального уровней, занесение вида в Красную книгу России автоматически влечёт за собой возникновение законодательной защиты, своего рода «презумпцию запрета добывания», независимо от категории статуса вида. Органом, отвечающим за ведение и издание Красной книги России является Госкомэкология РФ, научное обеспечение возложено на Всероссийский научно-исследовательский институт охраны природы. В соответствии с действующим законодательством Красная книга должна издаваться не реже одного раза в 10 лет.

Первое официальное издание читатели увидели на прилавках в 2001 году. Красная книга России представляет собой сборник, в который занесены редчайшие животные, их фото и описание.

27.11.2020 18:27


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей