СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Мы часто приглашаем друзей в гости, так что приходится разнообразить угощения. Но это блюдо все просят повторить. Речь идет о баклажанах. И сегодня я поделюсь рецептом фаршированных синеньких по испански.
Нам понадобится:
Готовим:
Лук режем на мелкие кубики, морковь натираем на мелкой тёрке. В сковороду вливаем оливковое масло(примерно 50 мл), выкладываем морковь и лук, и жарим 10 - 15 минут. Ветчину нарезаем брусочками и добавляем к фаршу. Когда лук и морковь будут готовы, добавляем фарш и тушим на тихом огне 5 - 10 минут, чтобы фарш стал слегка коричневым.
Добавляем муку и вливаем сливки. Перемешиваем постоянно, не снимая с плиты, пока сливки не выпарятся.
Подготавливаем баклажаны:
У баклажана отрезаем кончик, и разрезаем на половинки. Чайной ложкой выбираем сердцевину.
В кастрюле нагреваем воду до кипения, добавляем соль. Осторожно закладываем в кипящую воду баклажаны, разрезом вниз. Поварите синенькие после того как вода вновь закипит 5 минут при накрытой крышке. Вытаскиваем баклажаны из воды, даём немного остыть, и снова ложкой аккуратно выбираем мякоть, чтоб кожица осталась примерно 5 мм. Вареную мякоть измельчаем и добавляем к фаршу.
Наполняем половинки баклажан фаршем.
Посыпаем тёртым сыром.
Выкладываем на противень и загружаем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов.
Повышаем температуру до 200 градусов, и запекаем 5 - 10 минут, или пока сыр не растает.
Приятного аппетита!
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 337