СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Закусочный торт "Крабовый"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Нет-нет, крабов для этого изумительно простого и очень вкусного салата в форме тортика совсем не нужно.

Достаточно крабовых палочек и еще пары ингредиентов.

Красная рыба в сочетании с крабовыми палочками дает очень насыщенный и неожиданный вкус.

Выглядит этот закусочный торт потрясающе и отлично вписывается в тему "украшение стола шарами".

Рецепты на эту тему, от закуски до горячего, вы сможете найти в более ранних моих публикациях и обязательно найдете что-нибудь на свой вкус.

Итак, все очень просто.

Рыбу чистим от кожи и костей и нарезаем на тонкие ломтики.

Желатин разводим согласно инструкции, нагреваем (но не кипятим) до полного растворения и даем остыть до комнатной температуры.

Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков.

Натираем на крупной терке - желтки отдельно, белки отдельно.

Крабовые палочки измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.

Желатиновую массу подсаливаем по вкусу и делим на три примерно одинаковые части.

Одну часть смешиваем со столовой ложкой майонеза (впрочем, количество майонеза можно регулировать по собственному вкусу) и массой из крабовых палочек.

Вторую часть смешиваем с майонезом и яичным белком.

И третью часть желатина смешиваем с тертым яичным желтком и майонезом, соответственно.

А теперь берем глубокую мисочку желаемой формы салата.

Застилаем её пищевой пленкой.

Легонько смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем миску ломтиками красной рыбы - когда тортик будет готов, мы миску перевернем и ломтики рыбы будут верхним декоративным слоем, поэтому выкладываем красиво и аккуратно.

Следом выкладываем желтковую массу.

Затем крабовое пюре.

И завершаем всё слоем из яичного белка.

Убираем наш будущий торт в холодильник не меньше, чем на четыре часа.

Достаем застывший торт, переворачиваем на сервировочное блюдо.

Украшаем на свое усмотрение (замечательно подойдет для украшения красная икра) и подаем к столу.

Наслаждаемся вкусом и восторгами гостей.

Приятного аппетита!

Категория: Прочее
11.12.2018 14:02


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!