СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

В Оренбургской кадетской школе-интернате состоялась торжественная присяга первокурсников

Нажмите, чтобы узнать подробности

В Оренбургской кадетской школе-интернате состоялась торжественная присяга первокурсников

16 сентября учреждение отпраздновало 26-летие. В этом году кадетка приняла 134 новобранца.

Возрождение корпуса произошло в 1995 году на базе расформированного авиационного училища, знаменитой «лётки». Ежегодно присягу первокурсников здесь посвящают дню рождению кадетской школы.

– Этих ребят не сломила ковидная обстановка, изоляция здесь, в казарме, когда ещё можно погулять напоследок, – считает директор Рашид Тагиров. – Эти курсанты знают, зачем сюда пришли.

В этом году второй курс не смог в полном составе поздравить младших товарищей, лишь шестеро кадет, передающих знамя первому курсу. Не разрешили и родителям присутствовать на торжественной присяге – таковы санитарные предписания. Однако ребята не приуныли, день присяги – это праздник, которого ждали все. Они произнесли клятву, исполнили гимн школы, получили заветные кадетские книжки. После первого в своей жизни кадетского парада, вчерашние школьники отправились на занятия.

Уникальное учебное заведение с выдающейся историей и судьбой сегодня продолжает выпускать кадет с достойным средним образованием. Ребята поступают в Челябинское училище штурманов, Рязанское воздушно-десантное училище, Санкт-Петербургскую военно-техническую академию имени А.Ф. Можайского, Краснодарское училище лётчиков, Смоленскую академию ПВО СВ, Казанское танковое училище.

Многие из выпускников в прошлом – обычные сельские и городские мальчики. Они достойно выдержали вступительные испытания в престижные военные вузы, где конкурс – более 20 человек на место. В прошлом году, в военные вузы поступили 89 человек. Оренбургские кадеты на хорошем счету. Ежегодно у кадет высокие баллы по русскому языку – 96, 98, по математике и физике самый высокий результат – 92 балла.

Летом четверым выпускникам Московской военной академии, бывшим неплюевцам, в этом году вручили дипломы на Красной площади.

Категория: Прочее
19.09.2021 09:23


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей