СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

⌚Учительская газета. Учитель из Салехарда установил рекорд России по чеканке мяча и обратился к президенту↩️

Нажмите, чтобы узнать подробности

Учитель из Салехарда установил рекорд России по чеканке мяча и обратился к президенту.

Почти четыре часа понадобилось учителю физкультуры школы № 3 города Салехарда, чтобы установить новый рекорд России по чеканке мяча. Виртуозно владея мячом, Андрей Алексеенко набил 27 тысяч ударов. Видеоролик с записью рекорда педагог отправил президенту Владимиру Путину, с просьбой поддержать идею создания всероссийского проекта «Чеканка мяча – России».

Андрей Алексеенко с детства увлекся чеканкой мяча. Под руководством тренера Анатолия Цуканова юный спортсмен с азартом постигал азы жонглирования мячом. Вскоре подросток мог набить по мячу до 100 ударов.

Со временем результаты росли, как снежный ком, наслаиваясь друг на друга. Свои рекорды местного значения Алексеенко посвящал королю футбола Диего Марадоне (за 89 минут набил 10 тысяч удоров), а также губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову. В этот день он набил 5 тысяч ударов за 2 часа 8 минут. Нынешний национальный рекорд спортсмен «отчеканил» в честь предстоящего Дня защитника Отечества.

Для справки. Мировой рекорд по жонглированию мячом установил англичанин Дан Магнесс. Произошло это в 2009 году в королевском театре «Ковент-Гарден». Спортсмен сумел в течение 24 часов, без остановки, произвести по мячу около 250 тысяч ударов. Этот результат не повторил никто. Пока. Учителю физкультуры из Салехарда Андрею Алексеенко есть о чем подумать и к чему стремиться.

Напомним еще об одном рекорде, который был установлен учителем из Перми Александром Куляпиным в 2013 году. Тогда преподаватель мировой художественной культуры и основ религиозных культур и светской этики пермской школы №35 переплыл через Берингов пролив.

На заплыв, который попал в Книгу рекордов Гиннеса, вместо двух по плану ушло 6 дней. К непростому мероприятию школьный учитель готовился долго. Отправляя заявку в комитет Книги рекордов Гиннесса, Александр Куляпин написал, что переплывал в ледоход Каму, участвовал в марафоне протяженностью 100 метров, посвященном 100-летию подводного флота – он состоялся на Волге. В состязании, которое продлилось 42 часа, пловец провел в ледяной воде в общем 3 часа 42 минуты. Спортивное достижение было внесено в Книгу рекордов России.

https://ug.ru/uchitel-iz-saleharda-ustanovil-rekord-rossii-po-chekanke-myacha-i-obratilsya-k-prezidentu/

18.02.2021 13:35


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей