СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тридцать лет счастья с известным каскадером. Марина Дюжева

Нажмите, чтобы узнать подробности

Кто бы мог подумать, что эта успешная и уверенная в себе женщина в юности была застенчивой и скромной, а свою настоящую любовь встретила лишь ближе к тридцати.

А родилась Марина в Москве.

Она была поздним ребенком: маме было 40 лет, а отцу – немногим за 50. У родителей уже была 20-летняя дочь, и событие о скором пополнении не на шутку их взбудоражило. Врачи рекомендовали прервать беременность, но ультиматум отца расставил все точки над «и». Несмотря на множественные риски, девочка родилась здоровой.

Все детство Марины прошло в любви и заботе. Она рано научилась читать и очень увлеклась литературой. Но начиная со старших классов, Дюжева всерьез увлеклась криминалистикой и планировала поступать в юридический вуз.

Однако судьба привела ее в ГИТИС, причем совершенно случайно – девушка сопровождала подругу на прослушивание, и ради интереса тоже решила выступить перед комиссией.

Ее внешний вид абсолютно не соответствовал отрывку из прочитанного романа Достоевского, ведь в тот день Марина собиралась на пляж и оделась соответствующе. Но приемная комиссия, немного посмеявшись, разглядела в девушке потенциал и зачислила Марину в вуз.

Сегодня фильмография актрисы насчитывает около пяти десятков работ, фразу ее героини из «Покровских ворот» стали крылатыми.

Марина Михайловна была замужем дважды. Ее первым супругом во времена молодости был сын крупного чиновника, сотрудника Министерства культуры СССР Николай Дюжев. Брак просуществовал всего три года, а поводом для развода стала измена Николая. Несмотря на горький опыт семейной жизни, Марина решила не менять фамилию на девичью и оставила фамилию первого мужа.

Вторым спутником актрисы стал каскадер Юрий Гейко. Их знакомство произошло на съемках фильма «Похищение века», где Юрий учил артистку водить автомобиль.

Любопытно, что подход к обучению был нестандартным. Когда Марина в очередной раз перепутала педали, то получила подзатыльник! Со слов Юрия, это произошло рефлекторно, ведь он нередко так «воспитывал» своих стажеров. Но этот казус был смягчен извинениями, и вскоре общение переросло в любовь. Через пару лет влюбленные сыграла свадьбу. В браке родилось двое сыновей – Михаил и Григорий.

За все 30 с небольшим лет брака Марина и Юрий трепетно относятся друг к другу, и небезосновательно считают, что с годами их чувства только крепнут.

Категория: Всем учителям
06.07.2021 05:34


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей