СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Торт «Полено» - быстро, нереально вкусно и всего из трех ингредиентов!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Понадобится:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 грамм
  • КРЕМ
  • ВАРИАНТ №1 Сливочное масло (размягченное) - 180 грамм (1 упаковка) Сгущенка - 380 грамм (1 банка)
  • ВАРИАНТ №2 Сливки 33% - 500 миллилитров Сгущенка - 380 грамм (1 банка)

Приготовление:

1) Раскатываем слоеное тесто в пласт и нарезаем полоски, как на фото (ширина 2 сантиметра).

2) Отправляем полоски в духовку с температурой 200 градусов до появления золотистого румянца.

3) ВАРИАНТ №1. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем сгущенку и еще раз взбиваем до однородности. ВАРИАНТ №2. Взбиваем сливки до загустения, но не переусердствуем, иначе отойдет сыворотка. Не переставая взбивать, вливаем небольшой струйкой сгущенку.

4) Застилаем стол пищевой пленкой, выкладываем слой палочек и размазываем кремом по всей поверхности. В итоге должно получиться три слоя.

5) Заворачиваем торт в рулет, придавая форму полена. Туго затягиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.

6) Остатки палочек измельчаем в крошку. Достаем торт из холодильника, снимаем пленку, смазываем остатками крема и обсыпаем со всех сторон.

Категория: Прочее
27.11.2018 09:53


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!