СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Свекла всегда считалась простым и даже бюджетным овощем для супов и борщей. Но стоит заправить ту же банальную свеклу горчицей с добавлением масла и специй, как она всего за минуту превращается в закуску-деликатес.
Это блюдо часто подают и в дорогих ресторанах. Нам понадобится 3 небольшие отварные свеклы (примерно 300 граммов), 60 граммов свежего шпината, одна красная луковица. Опционально уже при подаче можно добавить к порции салата и одно сваренное вкрутую яйцо.
Отдельно сделаем заправку: просто смешиваем в удобной миске столовую ложку оливкового масла, такое же количество лимонного сока, полторы столовых ложки горчицы в зернах, 2 щепотки соли и черный молотый перец по вкусу.
В приготовлении салат совсем прост.
Режем тонкими пластинками свеклу и лук в глубокую емкость, туда же перекладываем листья шпината. Заливаем овощи приготовленной ранее заправкой и перемешиваем. Салат готов к подаче.
Салат удобно будет подать и отдельной закуской, и гарниром. Добавьте к нему отварное яйцо или немного твердого сыра и вот полноценный питательный перекус готов.
© 2021, Яковенко Валентина Васильевна 88