СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Штефаньки" с вареным яйцом по маминому рецепту

Нажмите, чтобы узнать подробности

Приготовив один раз это блюдо, нашей маме пришлось готовить его по каждому (причем частому) запросу.

"Штефаньки" готовятся быстро и в большом количестве, что является преимуществом, когда семья большая. Также они неплохо "смотрятся" и на праздничном столе.

Нам понадобится:

Фарш (свинина, говядина) - 1 кг

Яйцо - 6 шт

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Соль, перец по вкусу

Начинаем =>

  • в фарш добавить 2 сырых яйца, рубленый чеснок, перец, соль. Все тщательно перемешать.
  • Сварить вкрутую 3 яйца, очистить и разрезать на четвертинки.

Количество яиц может быть больше: зависит от того, каким размером вы будете делать "штефаньки".

  • Берем часть фарша (из расчета на 1 "штефаньку"), делаем лепешку и в середину кладем четвертинку вареного яйца, защипываем фарш кверху, формируя котлету. Продолжаем дальше, используя весь фарш.

Форма "штефаньки" напоминает зразы.

Фото для примера: как лепить "штефаньки"

  • Готовые "штефаньки" смазываем сырым взбитым яйцом. Затем выкладываем их швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
  • Ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и готовим до появления румяной корочки.
  • Подавать можно, посыпав зеленью, либо с гарниром на ваш вкус.
Категория: Прочее
11.12.2018 13:54


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!