СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Суп из щавеля очень любим в России и других странах. Он прекрасно освежает в жару и содержит большое количество витаминов, в том числе витамин С, витамин К и каротин. Это блюдо можно увидеть и в ресторане, и в небольшом кафе, и на домашней кухне. Нравится суп из щавеля и детям. Щавель стали есть довольно давно. Но вот россияне «сдались» последними в Европе. Они считали, что щавель — это сорняк и не употребляли его в пищу. Зато сейчас со щавелем варят щи, пекут пироги и добавляют в салаты.
Вообще, супы стали готовить на Востоке ещё до нашей эры. В Европе это блюдо стало популярно к 15 веку, а в 18 веке весь мир стал готовить супы. В Россию понятие «суп» привёз Пётр 1, но и до этого здесь готовили первые блюда. В старых записях можно найти упоминание о щах, похлёбке, борще и ухе. В Германии суп из щавеля не слишком распространён. В основном его варят наши бывшие соотечественницы, добавляя шпинат. А вот во Франции он пользуется популярностью, но с французскими нотками. Варят суп-пюре и добавляют сливки или молоко, рис и разные специи. В Англии щавель редко добавляют в суп. В Ирландии из него готовят соус к мясным блюдам. Итальянцы предпочитают делать суп-пюре из щавеля и авокадо. А также делать из щавеля заправку к пасте.
© 2019, Долгова Ирина Михайловна 685