СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Щавелевый суп или суп из щавеля, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Суп из щавеля очень любим в России и других странах. Он прекрасно освежает в жару и содержит большое количество витаминов, в том числе витамин С, витамин К и каротин. Это блюдо можно увидеть и в ресторане, и в небольшом кафе, и на домашней кухне. Нравится суп из щавеля и детям. Щавель стали есть довольно давно. Но вот россияне «сдались» последними в Европе. Они считали, что щавель — это сорняк и не употребляли его в пищу. Зато сейчас со щавелем варят щи, пекут пироги и добавляют в салаты.

Вообще, супы стали готовить на Востоке ещё до нашей эры. В Европе это блюдо стало популярно к 15 веку, а в 18 веке весь мир стал готовить супы. В Россию понятие «суп» привёз Пётр 1, но и до этого здесь готовили первые блюда. В старых записях можно найти упоминание о щах, похлёбке, борще и ухе. В Германии суп из щавеля не слишком распространён. В основном его варят наши бывшие соотечественницы, добавляя шпинат. А вот во Франции он пользуется популярностью, но с французскими нотками. Варят суп-пюре и добавляют сливки или молоко, рис и разные специи. В Англии щавель редко добавляют в суп. В Ирландии из него готовят соус к мясным блюдам. Итальянцы предпочитают делать суп-пюре из щавеля и авокадо. А также делать из щавеля заправку к пасте.

Категория: Всем учителям
31.07.2019 22:05


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!