СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Самые красивые русские имена по мнению иностранцев

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сегодня за границей все чаще можно встретить русские имена, которые утратили популярность в России, но востребованы у иностранцев.

Все чаще за границей можно встретить русские имена, которые утратили популярность в России, но востребованы у иностранцев, пишет legkovmeste.ru. Публикуем рейтинг десяти русских имен, которые считаются за рубежом самыми красивыми и имеют наибольшую востребованность.

Евгения

Запад отдает предпочтение исключительно женскому варианту имени, поскольку мужская версия совершенно не прижилась за рубежом. Иностранцы считают, что имя Евгения звучит сказочно и в какой-то степени окутано тайной. В переводе с древнегреческого языка означает «благородная», «высокородная», «потомок благородного рода».

Анатолий

В древности Анатолием называли жителя города Анатолии — древнее название Малой Азии, расположенной на востоке от Греции. В Европе запросто можно встретить мальчика, названного этим именем. Все больше иностранных родителей выбирают для своих сыновей это русское имя.

Леонид

В России имя Леонид встречается довольно часто, однако в последние годы так называют мальчиков и в зарубежных государствах. Вероятно, имя Леонид приобрело популярность у иностранцев после выхода в прокат киноленты «300 спартанцев» — таким именем обладал известный спартанский царь.

Агнесса

Женское имя Агнесса довольное редкое для России, но на Западе родители зачастую выбирают именно такое имя для своих дочерей, чтобы подчеркнуть их особенность и уникальность. За рубежом девушку по имени Агнесса воспринимают как неординарную личность.

Зинаида

Несмотря на то, что имя Зинаида давно потеряло свою популярность в России, за рубежом оно распространенно. К слову, сегодня встретить Зинаиду за рубежом проще, чем в нашей стране.

Руслан

Старинное мужское русское имя Руслан приобретает популярность за границей. Вероятно, это связано с повышенным интересом к русской литературе, в частности, к произведениям Пушкина. В одной из его поэм главного героя зовут Руслан.

Людмила

Еще одно имя, прославленное русским поэтом, также пользуется спросом в западном мире. Известно, что Людмила стабильно входит в число наиболее употребительных в России женских имен. Значение этого имени трактуется как «милая людям».

Юлия

Юлия завоевала популярность у иностранцев благодаря своему произношению. Большинство русских имен довольно трудно выговорить жителю других стран, имя Юлия же произносится просто и звучит приятно.

Николай

Иностранцам приглянулась больше краткая форма имени, поскольку имя Коля легче в произношении. В разных странах Европы у этого имени есть аналоги: во Франции — Никола, в Венгрии — Миклош, в Германии — Николаус, в Скандинавии — Никлас.

Илья

Илья — еще одно имя, связанное с народным русским фольклором. Зарубежным гражданам нравится его мягкое звучание. Называя так своего сына, родители хотят выделить своего наследника среди сверстников.

Категория: Всем учителям
24.04.2021 13:50


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей