СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рулет из индейки

Нажмите, чтобы узнать подробности

Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, займет достойное место на вашем праздничном столе. Рулет, фаршированный шпинатом и сыром, которые добавят нежный вкус сочному запеченному мясу индейки, и румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым.

Ингредиенты

  1. Филе индейки1 кг
  2. Бекон200 г
  3. Сыр твердый30 г
  4. Шпинат125 г
  5. Лук репчатый100 г
  6. Чеснок1 зубчик
  7. Сольпо вкусу
  8. Перец черный молотый1/2 ч.л.
  9. Шалфей6 шт. листов
  10. Петрушка30 г
  11. Лимон1 шт
  12. Лимонный сок1 ч.л.
  13. Вино белое сухое250 мл
  14. Растительное масло2 ст.л.
  15. Оливковое масло2 ст.л.
  • ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Индейка, Сыр, Масло, Зелень

  • ПОРЦИОННОСТЬ

    5 порций

  • КУХНЯ МИРА

    Русская кухня

Приготовление:

Шаг 1.

Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, соль и обжарить в течении 2 минут до прозрачности на среднем огне.

Шаг 2.

Добавить шпинат, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить шпинат примерно в течении 2-х минут постоянно помешивая. Оставить шпинат остывать.

Шаг 3.

В остывший шпинат добавить натертый сыр.

Шаг 4.

Филе индейки надрезать в утолщении продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем открываем как книгу. Филе хорошо отбить деревянным молоточком с двух сторон.

Шаг 5.

Филе посолить и поперчить по вкусу, выложить шпинат и свернуть в рулет.

Шаг 6.

Завернуть рулет в полоски бекона.

Шаг 7.

На дно формы положить стебли петрушки и кольца лимона.

Шаг 8.

Сверху положить рулет и полить его оливковым маслом.

Шаг 9.

Добавить в форму 250 мл белого сухого вина и закрыть форму фольгой.

Шаг 10.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.

Шаг 11.

Снять фольгу с формы и полить соусом рулет и выпекать еще 30 минут.

Категория: Прочее
03.12.2018 13:56


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!