СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, займет достойное место на вашем праздничном столе. Рулет, фаршированный шпинатом и сыром, которые добавят нежный вкус сочному запеченному мясу индейки, и румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым.
Ингредиенты
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка, Сыр, Масло, Зелень
ПОРЦИОННОСТЬ
5 порций
КУХНЯ МИРА
Русская кухня
Приготовление:
Шаг 1.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, соль и обжарить в течении 2 минут до прозрачности на среднем огне.
Шаг 2.
Добавить шпинат, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить шпинат примерно в течении 2-х минут постоянно помешивая. Оставить шпинат остывать.
Шаг 3.
В остывший шпинат добавить натертый сыр.
Шаг 4.
Филе индейки надрезать в утолщении продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем открываем как книгу. Филе хорошо отбить деревянным молоточком с двух сторон.
Шаг 5.
Филе посолить и поперчить по вкусу, выложить шпинат и свернуть в рулет.
Шаг 6.
Завернуть рулет в полоски бекона.
Шаг 7.
На дно формы положить стебли петрушки и кольца лимона.
Шаг 8.
Сверху положить рулет и полить его оливковым маслом.
Шаг 9.
Добавить в форму 250 мл белого сухого вина и закрыть форму фольгой.
Шаг 10.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
Шаг 11.
Снять фольгу с формы и полить соусом рулет и выпекать еще 30 минут.
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 164