СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Режу капусту крупными кусками и – в духовку.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг
  • сладкая молотая паприка – 2 ч.л.
  • чесночный порошок – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Р.s. Вы можете использовать любые специи и приправы по своему вкусу – черный и красный перец, хмели-сунели, карри, прованские травы, тимьян, орегано и пр.

Капуста, запеченная в духовке крупными кусками со специями

Средний по размеру кочан капусты режем «шайбами» толщиной около 3 см.

Важно, чтобы все листья хорошо держались на кочерыжке.

Так после запекания куски останутся целыми и не будут «рассыпаться».

Далее крупный кусок разрезаем посередине кочерыжки, как показано на фото.

Форму для выпечки/противень смазываем маслом. Часть масла оставляем, чтобы смазать кусочки капусты.

Капусту солим и посыпаем специями с двух сторон.

Втираем специи и приправы ладонями. Отправляем в духовку (нужно предварительно разогреть до 200 С).

Запекаем капусту около 30 минут.

Готово! Подаем к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясу/рыбе.

Приятного аппетита!

Категория: Всем учителям
24.08.2021 09:53


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей