СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пушкинская карта для молодежи в Оренбурге

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пушкинская карта для молодежи в Оренбурге

С 1 сентября 2021 года стартует специальная программа для молодежи школьного и студенческого возраста - Пушкинская карта. Правила программы утверждены Распоряжением Правительства РФ № 2122-р. Пушкинскую карту смогут получить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Использовать карту можно для оплаты входных билетов в театры, музеи и концертные залы. В 2021 году баланс на карте составит 3000 рублей. В следующие годы власти планируют увеличить эту сумму.

Что дает Пушкинская карта и как пользоваться

Впервые о введении Пушкинской карты объявил Президент РФ Владимир путин во время прямой линии с населением 30 июня. Соответствующие поручения были даны Правительству РФ, которое и разработало нормативный акт. Алгоритм действия Пушкинской карты:

  • получить карту может школьник или студент в возрасте от 14 до 22 лет;
  • на карте будет сразу доступно 3000 рублей от государства, а ребенок или его родители смогут сами пополнять ее по мере необходимости;
  • 3000 рублей с Пушкинской карты можно потратить на посещение музеев, театров и концертных мероприятий;
  • 1 января каждого года государство будет пополнять именную "Пушкинскую карту" до исполнения владельцу 23 лет.

На данный момент в программе уже участвует более 800 федеральных, региональных и частных учреждений культуры. Правительство рассчитывает, что это количество будет ежемесячно увеличиваться. Список культурных мероприятий для посещения с Пушкинской картой можно найти на портале Культура.РФ или в приложении "Госуслуги. Культура".

Презентация программы "Пушкинская карта" прошла 30 августа. В частности, там разъяснялся порядок оформления и использования карты, все возможности для ее владельцев. Кроме посещения музеев, карту можно будет использовать и в иных целях, но тратить 3000 рублей от государства можно только на приобретение билетов в учреждения культуры.

Как оформить Пушкинскую карту в Оренбурге

Заявку на оформление Пушкинской карты можно подать с 1 сентября через личный кабинет госуслуг, также необходима регистрация в мобильном приложении "Госуслуги.Культура". По заявке ребенка или его родителей карта будет оформлена в виртуальном (электронном) формате. Ей можно будет пользоваться с любого гаджета.

Где получить Пушкинскую карту

Официальным оператором Пушкинской карты назначен Почта-банк. Там можно будет получить карту в пластиковом виде и с уникальным дизайном. На данный момент Почта-банк не разъяснил, будет ли взиматься плата за оформление пластиковой карты.

Последние новости

02.09, 16:22 ==== Более 178 тысяч молодых оренбуржцев могут воспользоваться «Пушкинской картой»

04.09.2021 15:01


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей