СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Попробовав хоть раз эту капусту, вы забудете про другие рецепты

Нажмите, чтобы узнать подробности

Яркий, острый, кисло-сладкий вкус приведет всех в восторг!

Вот какие ингредиенты нужны:

1. 1 средний кочан капусты;

2. 1 небольшой стручок острого перца;

3. 6 столовых ложек растительного масла.

Для рассола на 1 литр кипятка:

1. 1 столовая ложка соли;

2. 2 столовые ложки сахара.

Шаг 1.

Капусту нарезаем крупными кусками.

Шаг 2.

Накладываем нарезанную капусту в 3х литровую банку, примерно до половины, слегка утрамбовывая.

Шаг 3.

Перец нарезаем колечками и добавляем в банку к капусте.

Если вы не любите сильно острые блюда, то стоит уменьшить количество перца на половину или треть.

Выкладываем остальную капусту до заполнения банки.

Шаг 4.

Теперь готовим рассол. Его потребуется около 2-х литров. Доводим воду до кипения, добавляем соль и сахар в пропорциях, как написано выше.

Заливаем рассол в банку прям в горячем виде, оставив немного места для растительного масла.

Шаг 5.

Добавляем 6 ложек растительного масла и слегка перемешиваем.

Оставляем банку в теплом месте не закрывая на 4 дня.

Через 4 дня капуста готова. Выкладываем ее на тарелку и наслаждаемся!

Хранить такую капусту нужно в холодильнике. Хранится долго, но со временем становится более мягкая, не хрустящая. Но, поверьте, ее вкус не заставит хранить ее долго.

Категория: Всем учителям
24.08.2021 09:57


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!