СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Яркий, острый, кисло-сладкий вкус приведет всех в восторг!
Вот какие ингредиенты нужны:
1. 1 средний кочан капусты;
2. 1 небольшой стручок острого перца;
3. 6 столовых ложек растительного масла.
Для рассола на 1 литр кипятка:
1. 1 столовая ложка соли;
2. 2 столовые ложки сахара.
Шаг 1.
Капусту нарезаем крупными кусками.
Шаг 2.
Накладываем нарезанную капусту в 3х литровую банку, примерно до половины, слегка утрамбовывая.
Шаг 3.
Перец нарезаем колечками и добавляем в банку к капусте.
Если вы не любите сильно острые блюда, то стоит уменьшить количество перца на половину или треть.
Выкладываем остальную капусту до заполнения банки.
Шаг 4.
Теперь готовим рассол. Его потребуется около 2-х литров. Доводим воду до кипения, добавляем соль и сахар в пропорциях, как написано выше.
Заливаем рассол в банку прям в горячем виде, оставив немного места для растительного масла.
Шаг 5.
Добавляем 6 ложек растительного масла и слегка перемешиваем.
Оставляем банку в теплом месте не закрывая на 4 дня.
Через 4 дня капуста готова. Выкладываем ее на тарелку и наслаждаемся!
Хранить такую капусту нужно в холодильнике. Хранится долго, но со временем становится более мягкая, не хрустящая. Но, поверьте, ее вкус не заставит хранить ее долго.
© 2021, Яковенко Валентина Васильевна 114