СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Почему важна моя работа?

Нажмите, чтобы узнать подробности

Я работаю в школе-интернате почти восемнадцать лет. Эти годы всё очевиднее подтверждают, что моя работа важна и значима.

Важна потому, что глаза детей горят неукротимым светом, когда у них появляются первые звуки, слова, наконец им удается произнести тот или иной звук правильно, услышать впервые голос своей мамы и друзей.

Благодаря учителю-дефектологу неслышащие дети начинают различать звуки окружающей действительности, слышат пение птиц и шум ручья.

Важна еще и потому, что лица родителей светятся от благодарности, ведь они услышали от своего ребенка первые внятные слова и вопросы. Родители доверяют мне самое дорогое, что у них есть – своих детей. Наверное, нет ни одного родителя, которого бы не волновало, как его ребёнок будет говорить и вольется в социум, какие взаимоотношения у него сложатся с миром людей, насколько жизнь для него будет радостной и легкой. Специалист в области дефектологии должен стать лучшим другом и советчиком для особенных детей и его родителей.

А самое важное для меня то, что особенные дети заслуживают уважения, доверия и дружеского отношения, что нам приятно быть с ними в этой ясной атмосфере ласковых ощущений, весёлого смеха, первых усилий и удивлений, чистых, светлых, милых радостей. И я не знаю более доверчивых, добрых, с душой нараспашку ребятишек.

Моя задача – помочь им, чтобы у них выросли крепкие крылья, только тогда они смогут найти свою дорогу, своё место в жизни, приносить пользу стране, обществу.

24.08.2021 21:22


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей