СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пекинская капуста

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пекинскую, да и любую другую капусту обычно принято шинковать в салаты, но мы поступим иначе и превратим ее в настоящий деликатес. Вместо шинкования капусту порежем на цельные круги, смажем соусом для вкуса и поставим в духовку. На один кочан пекинской капусты нам понадобится 2 столовые ложки соевого соуса, столько же растительного масла, чайная ложка меда, соль, перец, специи берем по вкусу. Капусту нарезаем ломтиками шириной примерно 2,5 сантиметра.

Теперь смешиваем растительное масло, мед, соль и специи в отдельной миске.

Этой смесью покрываем каждый кружок капусты, саму капусту раскладываем по застеленному пергаментом противню. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, этого хватит до полной готовности блюда.

Закуска из капусты получилась легкой и одновременно очень вкусной — удачная замена тем же магазинным снэкам.

Категория: Всем учителям
24.08.2021 10:09


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей