СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пекинскую, да и любую другую капусту обычно принято шинковать в салаты, но мы поступим иначе и превратим ее в настоящий деликатес. Вместо шинкования капусту порежем на цельные круги, смажем соусом для вкуса и поставим в духовку. На один кочан пекинской капусты нам понадобится 2 столовые ложки соевого соуса, столько же растительного масла, чайная ложка меда, соль, перец, специи берем по вкусу. Капусту нарезаем ломтиками шириной примерно 2,5 сантиметра.
Теперь смешиваем растительное масло, мед, соль и специи в отдельной миске.
Этой смесью покрываем каждый кружок капусты, саму капусту раскладываем по застеленному пергаментом противню. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, этого хватит до полной готовности блюда.
Закуска из капусты получилась легкой и одновременно очень вкусной — удачная замена тем же магазинным снэкам.
© 2021, Яковенко Валентина Васильевна 171