СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Оригинальные рецепты блинов и оладий к Масленице - 2

Нажмите, чтобы узнать подробности

6. Блинчики-завитушки со сложным припеком из сыра, ветчины и сладкого перца

Понадобится:

На 4 порции

  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 6 яиц
  • 500 мл молока
  • 150 г муки
  • соль, молотый черный перец
  • по 4 чайн. ложки сливочного и растительного масла
  • 150 г ветчины (тонкие ломтики)
  • 150 г сыра (ломтики)
  • зелень для украшения

Приготовление:

· Стручки сладкого перца вымыть и, удалив семена, тонко нашинковать. Ветчину и сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.

· Для теста яйца взбить, смешать с молоком и мукой. Посолить и поперчить по вкусу.

· В сковороде распустить 1 чайн. ложку сливочного масла, добавить столько же растительного и вылить 1/4 теста. Когда тесто «схватится», равномерно выложить по 1/4 ломтиков ветчины, сыра и соломки из перца. Блинчик свернуть в рулет и переложить в смазанную форму для запекания. Остальные 3 рулета приготовить так же.

· Духовку разогреть до 200 °С. Поставить форму с приготовленными рулетами на 5 мин.

· Готовые рулеты нарезать небольшими кусочками около 3 см и выложить на блюдо. По желанию можно украсить зеленью.

7. Блинчики «Пикантные»

Понадобится:

  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г твердого плавленого сыра
  • 3 веточки укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г жирной сметаны
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

· Муку просеять с солью и сахаром. Добавить яйцо, 1/3 молока и перемешайте. Сливочное масло распустить, дать чуть остыть и 1 стол. ложку добавить в яично-мучную смесь. Тесто постепенно развести оставшимся молоком. На сковороде с антипригарным покрытием испечь блинчики.

· Для начинки сыр хорошо охладить и натереть. Укроп порубить, чеснок пропустить через пресс. Сыр перемешать с укропом, чесноком и сметаной. Посолить и поперчить.

· Получившуюся начинку распределить по блинчикам, каждый сложить вчетверо и уложить на большую тарелку. Перед подачей на стол можно украсить красной икрой.

8. Быстрые блинчики с укропом

Понадобится:

  • 100 г укропа
  • 3 яйца
  • 1 стол. ложка сахарного песка
  • 500 мл молока
  • 180 г муки
  • растительное масло для жаренья
  • 150 г сметаны
  • соль

Приготовление:

· Укроп переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.

· Яйца взбейте с сахарным песком и солью (по вкусу), влейте 100 мл молока и еще раз взбейте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и постепенно разбавьте оставшимся молоком. Подмешайте мелко нарезанный укроп.

· В сковороде с невысокими бортиками испеките несколько блинчиков. Перед тем как выливать тесто, сковороду смазывайте небольшим количеством растительного масла. Готовые блинчики можно подать со сметаной.

9. Острая лазанья из блинчиков

Понадобится:

  • 200 г муки
  • 200 мл молока
  • 5 яиц
  • соль
  • 500 г куриного фарша
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 перчика чили
  • 0,5 кг мороженного шпината
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 200 мл бульона
  • молотый черный перец
  • 250 г твердого сыра

Приготовление:

· Муку соединить с молоком, вбить 2 яйца, добавить соль по вкусу и замесить жидкое тесто. На смазанной половиной оливкового масла сковороде испечь блинчики.

· Приготовить начинку. Фарш обжарить. Помидоры и лук нарезать кубиками, перец чили – колечками. Лук подрумянить в оставшемся оливковом масле, добавить шпинат и тушить 2 мин. Выложить помидоры и перец, залить бульоном и тушить 5 мин. Добавить соль и перец по вкусу и остудить.

· Сыр натереть. 150 г сыра добавить к шпинату. Вбить оставшиеся 3 яйца. Форму выстелить бумагой для выпекания и выложить слоями блины и начинку. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 40 мин при 200 °С.

10. Оладьи на кефире с апельсиновым джемом

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 3 стол. ложки сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 1/3 чайн. ложки соды
  • 250 г муки
  • 1 стол. ложка мака
  • цедра 1 апельсина
  • 200 мл кефира
  • масло для жаренья.

Для соуса:

  • 1 апельсин
  • 2 стол. ложки сахарного песка
  • 1 стол. ложка крахмала

Приготовление:

· Яйца взбейте с сахарным песком, солью и содой, добавьте муку, мак, лимонную цедру и перемешайте. Постепенно влейте кефир и хорошо вымесите тесто. На сковороде разогрейте масло и порциями выпекайте оладьи.

· С апельсина снимите цедру, сок отожмите. Цедру залейте 300 мл воды, варите 5 мин и дайте остыть. Процедите, добавьте сахар и варите 7 мин. Крахмал разведите 2 стол. ложками холодной воды, влейте в получившийся сироп и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый сок. Оладьи выложите на тарелку и полейте получившимся соусом.

11. Оладьи с соусом из кураги

Понадобится:

  • 350 г муки
  • 3 яйца
  • 1 стол. ложка корицы
  • 1 стол. л. тертой цедры апельсина
  • 40 г сливочного масла
  • 225 мл молока
  • 150 г сахарной пудры
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 200 г кураги
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 мл десертного белого вина
  • 500 мл воды

Приготовление:

· Приготовить тесто. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Влить растопленное сливочное масло. Добавить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку до однородности теста.

· Сковороду разогреть с небольшим количеством сливочного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи 2 мин с одной стороны. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить на блюдо и накрыть крышкой.

· Курагу промыть и залить половиной нормы воды, варить до мягкости на слабом огне. Затем выложить в чашу блендера и перемолоть до однородности. Полученную массу протереть через сито. Затем выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и оставшуюся воду, размешать, проварить еще 5–7 минут. В готовый соус влить вино. Подавать в теплом виде с блинчиками.

Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы! С Масленицей вас!

Источник: Оригинальные рецепты блинов и оладий к Масленице

Категория: Прочее
11.02.2018 09:49


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!