СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Лундквист: у Овечкина есть шанс обогнать Гретцки.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Лундквист: у Овечкина есть шанс обогнать Гретцки.

Бывший вратарь "Рейнджерс" - об Овечкине, Панарине, Шестеркине и Василевском

Знаменитый голкипер Хенрик Лундквист уже не играет в хоккей. И теперь он нашел время, чтобы прилететь в Дубай (ОАЭ) по приглашению "Авангарда" и лично посмотреть за матчем "Авангард" - "Ак Барс" в рамках World Hockey Games KHL.

"Я очень рад, что меня сюда пригласили, и что я могу посмотреть такой хоккей. Это уникальное место. Очень здорово, что хоккей развивается, расширяя свои границы, - сказал Лундквист, когда вышел к представителю "Матч ТВ". - Я впервые смотрю хоккейный матч вживую. Очень много играл, работал в хоккее в последнее время. Но с трибуны смотрю в первый раз. Встречаюсь с разными людьми. Узнаю для себя побольше о КХЛ, тем более здесь в Дубае. У меня здесь много друзей, кто-то здесь работает. И это отличная возможность с ними повидаться".

Овечкин – первая звезда ноября

Конечно, в первую очередь, Лундквисту начали задавать вопросы об Александре Овечкине. Ведь капитан "Вашингтона" забил больше всего голов за карьеру именно в ворота Короля Хенрика.

"То, что Ови мне много забил - да, факт любопытный, но мы слишком часто играли друг против друга. Наверное, главная причина - в этом, - с улыбкой отреагировал Лундквист. - Вообще присоединиться к "Вашингтону" в последний год карьеры - это было здорово для меня и моей семьи. В клубе мне очень помогли в тяжелые времена, когда я должен был перенести серьезную операцию. К сожалению, я не смог дальше играть в хоккей из-за проблем со здоровьем. Алекс меня тоже поддерживал, мы много разговаривали. Спасибо ему за это".

А что думает Хенрик о том, сможет ли Овечкин побить рекорд Уэйна Гретцки? И правда ли, что у Ови самый сильный щелчок? Это интересно еще и с той точки зрения, что Гретцки уходил из хоккея именно как игрок "Рейнджерс".

"Я думаю, что у Ови вообще один из самых мощных бросков в истории хоккея. Его очень трудно остановить, - заметил Лундквист. - И у него есть шанс побить рекорд Гретцки. Да, сейчас кажется невероятным, что вообще возможно забить так много голов. Но статистика говорит за Овечкина, и вы сами видите, что делает Александр в каждом матче. В этом сезоне он просто в огне".

Шестеркина не пробить

Хенрик долгое время был лицом "Рейнджерс" и Нью-Йорка. Теперь в этой роли - Артемий Панарин. Что он скажет о Хлебушке, который принял у него эстафетную палочку?

"Панарин - прекрасный парень, настоящий командный игрок. Конечно, Артемий сейчас - лицо клуба, - согласился Лундквист. - В такой же роли Мика Зибанежад, Крис Крайдер. Ветераны всегда нужны в молодой команде. Отличные ребята, сильные одноклубники, которые помогают "Рейнджерс" становиться лучше. Парни в этом сезоне выступают очень достойно".

А как же Игорь Шестеркин? Ведь раньше на Бродвее играл Король Хенрик, а теперь в воротах стоит Принц Игорь. Была и такая классическая опера, вы помните.

"Он играет на невероятном уровне. Становится лучше с каждым сезоном, и в этом году просто фантастичен, - дал оценку Лундквист. - Игорю оказывают большое доверие в "Рейнджерс". Я думаю, что Шестеркин его полностью оправдывает, и поэтому команда из Нью-Йорка так здорово выглядит в этом чемпионате".

Но при этом знаменитый вратарь называет лучшим голкипером мира прямо сейчас совсем другого игрока. А, может, даже сразу двух.

"Я - большой поклонник Андрея Василевского, - признал Лундквист. - А еще сильный сезон проводит Якоб Маркстрем из "Калгари". Василевский доказывает свой класс на протяжении последних лет. У него есть габариты, скорость. Я бы назвал его лучшим, но Маркстрем к нему очень близок".

Проверить это в деле мы сможем на Олимпиаде, если там пересекутся Россия и Швеция. Уже на кубковой стадии, потому что они оказались в разных группах. Так, очень памятна встреча в 2006 году в Турине, когда сборная России на Олимпиаде разгромила шведов в группе со счетом 5:0. Но в итоге золото завоевали Хенрик Лундквист и "Тре Крунур".

"Я надеюсь, что игроки НХЛ поедут на Олимпиаду. Но мы сейчас живем в сложном мире, очень много обстоятельств вокруг, - размышляет Лундквист. - Всякий раз, когда мы видим турнир с участием лучших хоккеистов мира - это уникально. Я надеюсь, что ковид не сорвет всеобщие планы".

Продолжая тему, Хенрик высказался о том, кто может победить в Пекине: "Думаю, что сборная Канады - очень сильная команда. Конечно, канадцы - фавориты. Но и Россия со Швецией тоже будут очень сильны".

Завершился разговор на лиричной ноте. Лундквист снова говорил о том, что ему не совсем привычно смотреть хоккей с трибуны, а не быть на льду.

"Не играть в хоккей не входило в мои планы. Но жизнь есть жизнь. Вот так случилось, и мне нужно перестроиться к новому образу жизни. Хотя я хотел бы подольше оставаться в спорте. Но сейчас я провожу больше времени с семьей, получаю от этого удовольствие. Могу больше путешествовать, и вот теперь я прилетел в Дубай".

Категория: Прочее
03.12.2021 20:25


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей