СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как засолить горбушу под семгу?

Нажмите, чтобы узнать подробности

Малосольную рыбу любят многие, но чаще всего готовая рыба хорошего качества имеет весьма кусающуюся цену. Вроде 300 рублей в соотношении многих других цен не так велики, но если оценить процентное соотношение количества рыбы и цены, то становится холодно и голодно… Поэтому я уже давно перестала покупать готовую малосольную рыбу, выбирая между дырой в семейном бюджете и 30 минутами моей занятости полчаса возник с сырой рыбой. Но поверьте: малосольная рыба домашнего приготовления стоит трудов, вложенных в нее.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для засолки небольшой горбуши возьмем:

· вода – 500 мл;

· масло растительное – 100 мл;

· соль – 2,5 ст.л.;

· перец молотый – 1 ч.л.;

· лавровый лист – 4 шт.;

· перец душистый горошком – по вкусу.

Обратите внимание! Воду берем кипяченную, но охлажденную до комнатной температуры.

Способ приготовления

Горбуша отличается некоей сухостью мяса. Для нейтрализации этого недостатка мы будем использовать масло, а как именно читайте в рецепте.

1. С рыбы срезаем аккуратно филе, удаляя при этом косточки. Удобно срезать филе с не полностью размороженной рыбы.

2. Нарезаем филе на кусочки. Конечно, можно засолить и целым филе. Но мне спокойнее солить именно небольшими кусочками.

3. Соль растворяем в воде.

4. Заливаем полученным солевым раствором нашу рыбу. Выдерживаем в нем рыбу не менее 20 минут. 20 минут – эффект малосольной рыбы и чем больше, тем солонее.

5. Я выдерживала 30 минут, после чего приступила к следующему этапу: извлечению, обсушиванию рыбы и выкладыванию ее в форму для дальнейшего приготовления. Кстати, выложив первый слой, закладываем к горбуше перец горошком и лавровый лист.

6. Последним добавляем к горбуше масло: оно должно покрывать рыбу полностью. И не забываем про молотый перец. Отправляем рыбу в холодильник минимум на 4 часа.

Вот и все рыбка готова. Ее можно кушать в виде бутербродов, делать на ее основе салаты.

Горбуша получилась очень вкусной. Хранить горбушу следует в масле, чтобы рыба не высохла.

Категория: Прочее
12.12.2018 15:45


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!