СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Губительные модели поведения бабушек в адрес внуков - 1

Нажмите, чтобы узнать подробности

Губительные модели поведения бабушек в адрес внуков



Поскольку материнский инстинкт очень редко в полной мере формируется в человеке в 20 лет, он может разгуляться не на шутку в 50. Вот только очень часто в этом возрасте у вас имеются уже взрослые дети и маленькие внуки. И возникает непреодолимое желание выставить себя самой хорошей и доброй бабушкой в глазах внуков на фоне строгих и вечно всё запрещающих родителей. И это достаточно губительно. Почему? Об этом расскажет материал.

1. Бабушки склоняют внуков к поеданию пищи, вызывающей серьезные заболевания

Некоторые бабушки во время праздничных застолий (чаще всего новогодних) могут воскликнуть: «Ну как можно не дать ребенку тортик! Это же ребенок! Праздник же!» На первый взгляд, в кусочке торта/шоколадной конфете по поводу праздника нет ничего плохого. Но многие современные мамы, которые прекрасно осведомлены о принципах здорового питания, пытаются с самых ранних лет ограничивать на 100 процентов от вредных сладостей, поскольку пищевые привычки у человека вырабатываются в первые 5 лет жизни. Таким образом, дети, которые с рождения незнакомы со вкусом низкокачественных быстрых углеводов (фабричные конфеты из молочного шоколада, торт с составом из 24 строк мелким шрифтом, сахарных булочек и т.п.), вырастая, просто не заинтересованы в употреблении данной пищи. Они больше любят фрукты, сухофрукты (сладости естественного происхождения). Поэтому даже одна порция низкосортной сладости для них будет равна по силе одной дозе наркотика для находящегося в длительном завязе наркомана.

2. Бабушки считают, что ребенку нужно побольше отдыхать

Еще одна фраза типичной бабушки, которая помнит СССР: «Зачем ты загоняешь его делать уроки? Пусть погуляет еще часик!» Конечно, бабушке хорошо быть доброй перед лицом внука. Вот только ответственные родители хотят выработать в своем ребенке силу воли, умение отвечать за свои поступки и понимание того факта, что за несделанное последует наказание, основы тайм-менеджмента. Делу время, потехе – час. Родителям важно выработать в ребенке методичность.

3. Бабушки считают, что внучки «наработаются потом, при муже»

Вот это бабушки пророчат внучкам в будущем, а пока пусть бездельничают на всю катушку.

Очень часто бабушки девочек восклицают своим детям: «Ну зачем ты заставляешь её.»? Мыть посуду/стирать/складывать вещи – нужное подчеркнуть. Далее бабушка времен СССР добавит: «Она же еще наработается по дому, когда замуж выйдет!» Если вас ментально стошнило от данной фразы – дайте краба, вы правильный родитель! Такие бабушки живут в плену патриархальных условностей и рабских заблуждений. А вот мамы, которые предлагают своим дочкам брать ответственность за минимальную работу по обслуживанию себя, напротив, воспитывают взрослого человека, который готовится к тому, чтобы быть самостоятельным в быту. А уход за потенциальным будущим мужем-бездельником тут вовсе не при чем. Современные детские психологи всего мира в унисон утверждают, что детей с ранних лет нужно приучать к разделению домашнего хозяйства. Например, в Китае ребенок буквально с двух лет приучен делать одно маленькое полезное дело по хозяйству: вымыть или вытереть чашку, принести что-то родителю, сложить парочку вещей.

Категория: Всем учителям
14.11.2020 17:10


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей