СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Зерномучные товары.Мука

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
МДК 03.02 р1 ТПТ

Список вопросов теста

Вопрос 1

клейковина-показатель хлебопекартных достоинств муки

Варианты ответов
  • ржаной
  • пшеничной
  • всех видов муки
  • ржаной и пшеничной
Вопрос 2

установите зависимость между сортом муки, ее энергетической и биологической ценностью

Варианты ответов
  • Чем выше сорт муки, тем ниже ее энергетическая ценность и выше биологическая
  • Чем ниже сорт муки, тем выше ее энергетическая ценность и выше биологическая
  • Чем выше сорт муки, тем ниже ее энергетическая ценность и выше биологическая
  • Чем ниже сорт муки, тем ниже ее энергетическая и биологическая ценность
  • Чем ниже сорт муки, тем ниже ее энергетическая ценность и выше биологическая
Вопрос 3

выход муки 15 процентов означает, что 

Варианты ответов
  • из 100 кг зерна получено 15 кг муки
  • из 100 кг получено 85 кг муки
  • понятие выход муки не связано с количеством получаемой муки при переработке зерна
Вопрос 4

в составе какой муки присутствуют соль, сахар, яйца, рахрыхлители

Варианты ответов
  • макаронной
  • обойной
  • кулинарной
Вопрос 5

в результате самосогревания мука

Варианты ответов
  • прогоркает
  • слеживается
  • плесневеет
Вопрос 6

органолептическим показателем свежести и доброкачествнности муки является

Варианты ответов
  • цвет
  • вкус
  • запах
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!