СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Зерномучные товары.Крупа

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
МДК 03.02.р 1 ТПТ

Список вопросов теста

Вопрос 1

Из пшеницы вырабатывают крупы

Варианты ответов
  • ячневая
  • продел
  • манная
  • пшено
  • пшеничная
Вопрос 2

крупа перловая вырабатывается из

Варианты ответов
  • гречихи
  • ячменя
  • овса
  • пшеницы
Вопрос 3

идентифицируйте крупу, для которой характерны интенсивно коричневый цвет, развариваемость за 20 минут с увеличением объема в процессе варки в 4-5раз

Варианты ответов
  • ядрица
  • ядрица быстроразваривающаяся
  • продел
  • продел быстроразваривающийся
Вопрос 4

какая крупа варится 90 минут, мало увеличиваеится в объеме, дает плотную кашу невысоких вкусовых достоинств

 

Варианты ответов
  • овсяная не дробленная
  • толокно
  • рис
Вопрос 5

из картофельного или кукурузного крахмала изготавливают

Варианты ответов
  • толокно
  • саго
  • крупу Артек
Вопрос 6

развавриваемость круп определяется

Варианты ответов
  • сжиганием навески
  • методом титрования
  • продолжительностью варки в мин, необходимой для доведения их до готовности к употреблению
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!