СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тема "Виды домашней и сельскохозяйственной птицы и их кулинарное употребление"

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
тест по технологии для 6 класса по теме "Виды домашней и сельскохозяйственной птицы и их кулинарное употребление"

Список вопросов теста

Вопрос 1
  1. Как размораживают птицу?
Варианты ответов
  • на воздухе
  • в воде
  • комбинированным способом
Вопрос 2
  1. В каком виде на предприятия общественного питания поступает домашняя птица?
Варианты ответов
  • потрошеная
  • не ощипанная
  • упитанная
Вопрос 3

Показатели свежести мяса:

Варианты ответов
  • цвет и консистенция
  • запах, цвет и консистенция
  • запах и консистенция
Вопрос 4

Мясо птицы:

Варианты ответов
  • Является высококалорийным
  • Является низкокалорийным
  • Содержит столько же калорий, сколько и другие виды мяса
Вопрос 5

Какие птицы не являются домашней?

Варианты ответов
  • куры
  • утки
  • куропатки
Вопрос 6

Верно ли утверждение: блюда из нежирной птицы подходят для лечебного (диетического) питания.

Варианты ответов
  • да
  • нет
  • возможно
Вопрос 7

К тепловой обработке мясных продуктов относят:

Варианты ответов
  • варка
  • сушка
  • жаренье
Вопрос 8

Подготовка мяса кур для производства натуральных полуфабрикатов включает:

Варианты ответов
  • обвалку, разделку тушек и сортировку
  • сортировку, обвалку, разделку тушек
  • разделку тушек, обвалку, сортировку
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!