СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология приготовления первых блюд

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
виды супов

Список вопросов теста

Вопрос 1
Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей
Варианты ответов
  • бульон
  • отвар
  • навар
Вопрос 2
Суп из овощей, макаронных изделий или бобовых на бульоне или отваре
Варианты ответов
  • прозрачный
  • заправочный
  • холодный
Вопрос 3
Суп, имеющий однородную консистенцию
Варианты ответов
  • пюре
  • молочные
  • сладкие
Вопрос 4
Супы на основе отваров из фруктов и ягод
Варианты ответов
  • сладкие
  • холодные
  • прозрачные
Вопрос 5
Обобщённое название супов, хорошо освежающих в жару
Варианты ответов
  • холодные
  • прозрачные
  • молочные
Вопрос 6

Перечислите, что является жидкой основой супов

Вопрос 7

Всегда ли нужно настаивать супы 

Варианты ответов
  • только заправочные
  • всегда
  • только супы-пюре
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!