СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология приготовления блюд из круп, бобовых, макаронных изделий

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
На выполнение теста отводится 20 минут. Будьте внимательны. Желаю удачи!

Список вопросов теста

Вопрос 1

Задание 1

Вопрос:

Можно ли макаронные изделия, при варке, опускать в холодную воду

Варианты ответов
  • да
  • нет
Вопрос 2

Задание 2

Вопрос:

Укажите названия макаронных изделий:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • 1) гречка
  • 2) вермишель
  • 3) алфавит
  • 4) фасоль
Вопрос 3

Задание 3

Вопрос:

Укажите вид каши, для приготовления которой нужно больше всего жидкости:

Варианты ответов
  • 1) жидкая
  • 2) вязкая
  • 3) рассыпчатая
Вопрос 4

Задание 4

Вопрос:

Выберите названия зернобобовых:

Варианты ответов
  • 1) овсяная крупа
  • 2) орзо
  • 3) вермишель
  • 4) чечевица
  • 5) горох
Вопрос 5

Задание 5

Вопрос:

Укажите растение, из которого получают пшено.

Варианты ответов
  • 1) Пшеница.
  • 2) Овес.
  • 3) Просо.
  • 4) Рис.
Вопрос 6

Задание 6

Вопрос:

Укажите какие виды каш бывают:

Варианты ответов
  • 1) рассыпчатые
  • 2) слипшиеся
  • 3) вязкие
  • 4) твердые
  • 5) жидкие
Вопрос 7

Задание 7

Вопрос:

Укажите продукты, которые используют для приготовления первых блюд (супов)

Варианты ответов
  • 1) бобовые
  • 2) крупы
  • 3) макаронные изделия
Вопрос 8

Задание 8

Вопрос:

Какую из каш подают ТОЛЬКО в глубоких тарелках и едят ложкой:

Варианты ответов
  • 1) вязкая
  • 2) жидкая
  • 3) рассыпчатая
Вопрос 9

Задание 9

Вопрос:

До XIX века на Руси рис называли:

Варианты ответов
  • 1) воронье зерно
  • 2) сорочинское зерно
  • 3) воробьиное зерно
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!