СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Столовая посуда и приборы

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тест предназначен для актуализации опорных знаний обучающихся

Список вопросов теста

Вопрос 1

Какая посуда применяется в ресторанах?

Варианты ответов
  • Фарфоровая
  • Фаянсовая
  • Стеклянная
  • Глиняная
Вопрос 2

Сколько существует способов выноса посуды в зал

Варианты ответов
  • 2
  • 3
  • 5
Вопрос 3

Диаметр мелкой столовой тарелки

Варианты ответов
  • 220
  • 240
  • 250
Вопрос 4

Какая тарелка используется для подачи мучных изделий?

Варианты ответов
  • Закусочная тарелка
  • Пирожковая тарелка
  • Мелкая столовая тарелка
Вопрос 5

На сколько групп делятся столовые приборы?

Варианты ответов
  • 2
  • 3
  • 4
Вопрос 6

Десертный прибор включает нож, вилку, ложку предназначен для 

Варианты ответов
  • Холодных закусок
  • Горячих закусок
  • Десертов
  • Только для тортов
Вопрос 7

Рыбная вилка более плоская по сравнению со столовой и

Варианты ответов
  • Имеет углубленный зуб, при помощи которого легко извлекать выступающие рыбьи косточки
  • И отличаются большими по отношению к другим приборам размерами
  • Предназначен для всех видов холодных блюд и закусок
Вопрос 8

Столовые приборы размещают 

Варианты ответов
  • Справа от пирожковой тарелки
  • Сверху над центральной тарелкой
  • Справа и слева от центральной тарелки
Вопрос 9

Сервировка может быть 

Варианты ответов
  • Столы не сервируют
  • По требованию посетителя
  • Предварительная и дополнительная
Вопрос 10

Какого столового прибора не существует 

Варианты ответов
  • Лопатка для икры
  • Ложка разливательная
  • Щипцы для мороженого
  • Лопатка паштетная
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!