СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Санитария и гигиена на кухне

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Выполнить тест "Санитария и гигиена на кухне". В тесте 10 вопросов. На выполнение теста отводится 20 минут.

Список вопросов теста

Вопрос 1

Укажите утверждения, которые неверны:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • 1) Различные продукты в холодильнике размещают на соответствующих полках.
  • 2) Нельзя употреблять несвежие продукты.
  • 3) Перед загрузкой в холодильную или морозильную камеру все продукты заворачивать в пищевую пленку.
  • 4) Приготовленные блюда можно помещать в холодильник в горячем состоянии.
  • 5) Продукты и готовые блюда можно хранить сколько угодно.
  • 6) Продукты, готовые к употреблению, хранить в закрытом виде и отдельно от сырых.
Вопрос 2

К чайной посуде относятся:

Выберите несколько из 9 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • 1) сковорода
  • 2) чашки
  • 3) молочник
  • 4) сотейник
  • 5) заварочный чайник
  • 6) сахарница
  • 7) блюдца
  • 8) кастрюля
  • 9) ложка
Вопрос 3

Чем можно обработать рану при порезе:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • 1) слабым бледно-розовым раствором марганцовокислого калия
  • 2) раствором Бриллиантового зеленого (Зеленкой)
  • 3) раствором перекиси водорода
  • 4) раствором йода
Вопрос 4

Укажите какие санитарно-гигиенические требования применяются к лицам, готовящим пищу:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • 1) Готовить пищу надо в специальной одежде.
  • 2) Нельзя употреблять несвежие продукты.
  • 3) Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом.
  • 4) Продукты должны быть вымыты до тепловой обработки.
  • 5) Не оставлять зажженную плиту без присмотра.
Вопрос 5

Укажите верные утверждения:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • 1) Пищу можно готовить в посуде с поврежденной эмалью.
  • 2) Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой.
  • 3) Фрукты и овощи надо мыть тщательно, а по окончании мытья ополоснуть кипятком.
  • 4) Продукты должны быть вымыты до тепловой обработки.
Вопрос 6

Укажите чего нельзя делать при ожогах паром или кипятком:

Выберите несколько из 9 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • 1) Прикладывать к обожженному месту холодную влажную марлю или бинт.
  • 2) Вскрывать пузырь.
  • 3) Прикладывать лед.
  • 4) Наносить на кожу противоожоговую мазь.
  • 5) Накладывать тугие повязки.
  • 6) Погружать обожженный участок тела в холодную воду.
  • 7) Смазывать жиром или маслом.
  • 8) Погружать обожженный участок тела в горячую воду.
  • 9) Применять бактерицидный пластырь.
Вопрос 7

Главное требование к помещению столовой и кухни:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • 1) освещенность
  • 2) оснащенность
  • 3) чистота
Вопрос 8

Столовая и чайная посуда может быть изготовлена из:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • 1) нержавеющей стали
  • 2) стекла
  • 3) дерева
  • 4) фарфора
  • 5) полимерных материалов
  • 6) фаянса
Вопрос 9

Укажите, какие правила безопасного пользования электронагревательными приборами записаны правильно:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • 1) Подключить в сеть электроприбор вымытыми руками.
  • 2) Перед работой проверить исправность соединительного шнура.
  • 3) Устанавливать электроприбор на огнеупорную подставку.
  • 4) По окончании работы не надо выключать электроприбор.
Вопрос 10

В состав пищи человека входят продукты:

 

Выберите один из 3 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • 1) животного и растительного происхождения
  • 2) растительного происхождения
  • 3) животного происхождения
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!