СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Полуфабрикаты из баранины и свинины

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Разделка, обвалка баранины и свинины, и полуфабрикаты из них

Список вопросов теста

Вопрос 1

Сколько частей имеет свиная туша? 

Варианты ответов
  • 13
  • 7
  • 6
Вопрос 2

Из какой части свиной туши нарезют гуляш? 

Варианты ответов
  • Корейка
  • Тазабедренная часть
  • Лопаточная и шейная части
Вопрос 3

К крупнокусковым полуфабрикатам из свинины и баранины относятся:

Варианты ответов
  • Ростбиф
  • Грудинка фаршированная
  • Мясо отварное
  • Шпигованное мясо
  • Эскалоп
Вопрос 4

Какой шашлык готовят с почками? 

Варианты ответов
  • По - московски
  • По - кавказски
  • По-карски
Вопрос 5

К порционным полуфабрикатам из баранины и свинины не относят:

Варианты ответов
  • Эскалоп
  • Антрекот
  • Шашлык по-карски
  • Бифштекс
  • Щницель отбивной
Вопрос 6

Какую часть бараньей туши используют для приготовления шашлыка по-кавказски? 

Варианты ответов
  • Корейка, тазобедренная часть
  • Шейная часть, корейка
  • Тазобедренная часть
  • Вырезка
Вопрос 7

Из какой части свиной туши готовят рагу?

Варианты ответов
  • Корейка
  • Грудинка
  • Лопаточная часть
Вопрос 8

Мелкокусковой полуфабрикат из свинины, имеющий форму брусочков:

Варианты ответов
  • Плов
  • Бефстроганов
  • Поджарка
Вопрос 9

Сколько основных тканей мяса? 

Варианты ответов
  • 3
  • 4
  • 2
  • 5
Вопрос 10

Какие полуфабрикаты из свинины и баранины смачивают в льезоне и панируют в сухарях? 

Варианты ответов
  • Котлеты отбивные
  • Котлеты натуральные
  • Щницель отбивной
  • Ромштекс
  • Эскалоп
Вопрос 11

Какой фарш используют для приготовления полуфабриката " Грудинка фаршированная "? 

Варианты ответов
  • Гречневая каша, пассерованный лук, варёное яйцо, зелень
  • Пассерованный лук, варёные яйца, зелень
  • Отварной рис, мясо, пассерованный лук
  • Пшенная каша, пассерованный лук, зелень
Вопрос 12

Мелкокусковой полуфабрикат из свинины, имеющий массу 30-40 грамм? 

Варианты ответов
  • Плов
  • Гуляш
  • Поджарка
  • Рагу
Вопрос 13

У каких порционных полуфабрикатов из свинины и баранины толщина при нарезке 1,5-2 см? 

Варианты ответов
  • Котлеты отбивные
  • Антрекот
  • Щницель отбивной
  • Эскалоп
Вопрос 14

Какую часть бараньей туши лучше использовать для тушения и варки? 

Варианты ответов
  • Грудинку
  • Корейку
  • Шейную часть
  • Лопаточную часть
Вопрос 15

Какую часть свиной туши используют для жарки порционными кусками? 

Варианты ответов
  • Грудинку
  • Корейку
  • Шейную часть
Вопрос 16

Что в первую очередь отделяют при разделке бараньей туши? 

Варианты ответов
  • Вырезку
  • Почки
  • Лопатку
Вопрос 17

Верно ли утверждение:

На ПОП свинина и баранина поступают четвертинами.

Варианты ответов
  • Да
  • Нет
Вопрос 18

Укажите способы размораживания мяса:

Варианты ответов
  • На воздухе, в воде
  • Быстрое, медленное
  • На воздухе, комбинированный
Вопрос 19

Какие части мяса свинины и баранины жарят крупным куском? 

Варианты ответов
  • Корейка
  • Грудинка
  • Тазобедренная часть
  • Шейная часть
Вопрос 20

При обвалке свинины получают:

Варианты ответов
  • корейку, покромку, грудинку, окорок;
  • лопатку, грудинку, корейку, окорок, шею
  • лопатку, грудинку, пашину, вырезку, шею;
  • шею, грудинку, корейку, окорок
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!