СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Плодовоовощные товары

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
М 03.02.р 1

Список вопросов теста

Вопрос 1

Природные сорта винограда называютс

Варианты ответов
  • хозяйственно-ботаническими
  • селекционными
  • помологическими
  • ампилографическиме
Вопрос 2

у представителей вегетативной группы овощей в пищу используют

Варианты ответов
  • плоды и семена
  • органы роста растения
  • отнесение к группе происходит не зависит от тог, какая часть растения используется в пищу
Вопрос 3

ревень, спаржа, артишок относятся к подгруппе

Варианты ответов
  • пряные
  • салатно-шпинатные
  • десертные
Вопрос 4

какие из представленных овощей относятся к тыквенным

Варианты ответов
  • баклажаны
  • кабачки
  • огурцы
  • патиссоны
  • перец
  • арбузы
  • дыни
Вопрос 5

тонкая и гладкая кожура,неглубоко посаженные глазки, округлая форма, белая мякоть не темнеющая сразу после чистки- это идентификационные признаки картофеля

Варианты ответов
  • столового
  • технического
  • кормового
  • универсального
Вопрос 6

топинамбур относится к подгруппе

Варианты ответов
  • корнеплоды
  • клубнеплоды
  • десертные
Вопрос 7

лучшими потребительскими свойствами обладает свекла

Варианты ответов
  • с чередующимися светлыми одревесневшими и темными полосами
  • темноокрашенная
  • светлоокрашенная
Вопрос 8

хозяйственно-ботанические сорта овощей отличаются между собой

Варианты ответов
  • наличием и отсутствием дефектов
  • размерами, сроком созревания, формой
  • районом выращивания
Вопрос 9

идентифицируйте капусту по описанию : качаны крупные, белые, крепкие, лисья плотно прилегают друг к другу

Варианты ответов
  • капуста ранняя
  • капуста среднеспелая
  • капуста поздняя
Вопрос 10

на какие группы в зависимости от окраски и потребительских свойств подразделяют черешню

Варианты ответов
  • бигаро
  • гини
  • морели
  • аморели
Вопрос 11

слива.имеющая зеленую или желтую окраску мякоти и плохо отделяющуюмя косточку это

Варианты ответов
  • венгерка
  • ренклоды
  • яичные
Вопрос 12

виноград с крупными, красивыми ягодами,с гармоничным сочетанием сахара и кислот отностся к сорту

Варианты ответов
  • столовый
  • винный
  • сушильный
Вопрос 13

сок, произведенный из концентрированного сока или концентрированного сока и сока прямого отжима и питьевой воды

Варианты ответов
  • восстановленный
  • свежеотжатый
  • концентрированный
  • диффузионный
  • прямого отжима
Вопрос 14

минимальная объемная доля сока колеблется в диапазоне 20-50% в

Варианты ответов
  • фруктовых и овощных нектарах
  • фруктовых и овощных сокосодержащих напитках
  • морсах
Вопрос 15

целые  высушенные плоды абрикоса без косточки это

Варианты ответов
  • урюк
  • кайса
  • курага
Вопрос 16

вышушенный виноград из бессемянных сортов это

Варианты ответов
  • авлон
  • изюм
  • кишмиш
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!