СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Молоко и молочные продукты

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
В тесте 5 вопросов, каждый вопрос равен 1 баллу

Список вопросов теста

Вопрос 1

Найдите ошибки:

Питательная ценность молока

Варианты ответов
  • Белок – 5 -7 %
  • Жир – 0.5 – 3.5 %
  • Вода – 87 %
  • Минеральные вещества – 0,7 % (кальций, фосфор, железо)
  • Витамины (Е. РР, К, Д и др)
  • Молочный сахар – 5 %
Вопрос 2

Выберите верные утверждения

Варианты ответов
  • Пастеризованное молоко – это молоко, нагретое до температуры 72-75°С
  • Стерилизованное молоко получают путём нагрева его до 110 - 120°С
  • Топленое молоко – молочный продукт, который производится из молока путём кипячения
Вопрос 3

Выберите верные определения кисломолочных продуктов

Варианты ответов
  • Кефир - густой напиток из перебродившего молока, получаемый при добавлении кефирных грибков.
  • Простокваша - кисломолочный продукт, получаемый из прокисшего молока
  • Йогурт - кисло-молочный продукт, получаемый при добавлении специальных микроорганизмов
  • Ряженка - прокисшее топленое молоко
  • Сметана - продукт из скисших сливок
Вопрос 4

Какой процент жирности должен быть у сливок?

Варианты ответов
  • 5 - 15 %
  • 10 - 25 %
  • 10 - 35 %
Вопрос 5

Молоко каких животных употребляют в пищу?

Варианты ответов
  • Коз
  • Коров
  • Кобылиц
  • Верблюдиц
  • Буйволиц
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!