СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Молочные и кисломолочные продукты. Блюда из них.

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Проверочная работа по темам :"Молоко и его свойства", "Кисломолочные продукты и блюда из них"

Список вопросов теста

Вопрос 1

Среди ответов определите молочный продукт, а именно творог:

Варианты ответов
  • кисломолочный продукт однородной густой консистенции с кремовым оттенком, используемый в пищу отдельно или в качестве заправки супов, салатов
  • молочный продукт зернистой консистенции, приготовленный из цельного пастеризованного молока различной жирности, используется отдельно и при приготовлении выпечки
  • кисломолочный продукт, имеющий виды под названиями простокваша, ряженка, варенец и десертная
  • среди ответов нет верного
Вопрос 2

Из этого кисломолочного продукта делают другой молочный продукт – сыр:

Варианты ответов
  • нежирный кефир
  • просроченная простокваша
  • обычная ряженка
  • творог
Вопрос 3

Определите, о каком молочном продукте идет речь: диетический кисломолочный продукт, распространенный среди взрослых и детей, получают его из сквашенного особым образом пастеризованного молока, выпускают даже с добавлением сахара и фруктов?

Варианты ответов
  • нежирный кефир
  • йогурт
  • творог
  • сметана
Вопрос 4

Определите, какой ряд продуктов пригодится для приготовления сырников:

Варианты ответов
  • мука, яйца, сметана, сахар, плавленый сыр
  • мука, яйца, кефир, соль, цельное молоко
  • мука, яйца, соль, творог
  • среди ответов нет верного
Вопрос 5

Молоко, которое подвергалось нагреву до 145 градусов, называется

Варианты ответов
  • Стерилизованным
  • Сгущенным
  • Сухим
  • Пастеризованным
Вопрос 6

Качественное молоко имеет:

Варианты ответов
  • специфический кислый запах
  • непрозрачный насыщенно белый цвет
  • свежий аромат без какой-либо кислоты
  • крупитчатую и тягучую консистенцию
Вопрос 7

Молоко, прогретое до семидесяти пяти градусов

Вопрос 8

Перечислите полезные свойства молока:

Варианты ответов
  • может вызывать сильнейшие аллергические реакции
  • с некоторыми продуктами не сочетается
  • влияет на развитие клеток в организме
  • укрепляет иммунитет
  • предотвращает развитие инфекций в организме
  • обладает бактерицидными свойствами
Вопрос 9

Согласны ли вы с высказыванием:

В состав молока входят: белки, жиры, углеводы, молочный сахар, вода, витамины А, В, В2, РР, С, а также такие минеральные вещества, как кальций, фтор, фосфор и железо

Варианты ответов
  • Да
  • Нет
Вопрос 10

Определите верное утверждение:

Варианты ответов
  • по своей пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но никакой из продуктов не заменит молоко
  • молоко можно заменить мясными и рыбными продуктами, так как в них содержатся молочные жиры
  • в приготовлении теста нельзя использовать сухое молоко, так как оно не имеет никакой пищевой ценности
  • все виды молока имеют одинаковую ценность для питания организма
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!