СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

МДК.02.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, для обучающихся специальности 43.02.14 Гостиничное дело Тема: «Этапы организации обслуживания»

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Выберите правильный или наиболее полный вариант ответа.

Список вопросов теста

Вопрос 1

Сервировку стола, которую осуществляют до прихода потребителей, называют:

Варианты ответов
  • Исполнительной.
  • Предварительной.
  • Последовательной.
  • Традиционной
Вопрос 2

На сколько сантиметров должны опускаться края скатерти от края столешницы?

Варианты ответов
  • 5-15.
  • 15-25.
  • 25-35.
  • 35-45.
Вопрос 3

Чем, из названного сервируется стол в первую очередь?

Варианты ответов
  • Столовые приборы.
  • Скатерть.
  • Салфетка.
  • Столовая посуда.
Вопрос 4

Размер чайных салфеток:

Варианты ответов
  • 35*35 см.
  • 55*55 см.
  • 25*25 см.
  • 45*55 см.
Вопрос 5

Предварительную сортировку стола производят в последовательности:

Варианты ответов
  • Накрытие стола скатертью, сервировка тарелками, сервировка приборами, сервировка стеклянной посудой, раскладывание салфеток, расстановка приборов со специями.
  • Накрытие стола скатертью, расстановка приборов со специями, сервировка тарелками, сервировка приборами, сервировка стеклянной посудой, раскладывание салфеток.
  • Накрытие стола скатертью, раскладывание салфеток, сервировка тарелками, сервировка приборами, сервировка стеклянной посудой, раскладывание салфеток, расстановка приборов со специями.
  • Накрытие стола скатертью, сервировка приборами, сервировка тарелками, сервировка стеклянной посудой, раскладывание салфеток, расстановка приборов со специями.
Вопрос 6

Столовые салфетки, имеющие размер 46*46 см  применяют:

Варианты ответов
  • При сервировке чайного стола.
  • При любой сервировке стола.
  • Для использования в качестве скатертей.
  • Для индивидуальной подачи вместо полоскательницы для рук.
Вопрос 7

Дополнительная сервировка стола зависит:

Варианты ответов
  • От заказа потребителя.
  • От норм заведения.
  • От предпочтения официанта.
  • От администратора.
Вопрос 8

Скатерть должна опускаться от края столешницы на расстоянии:

Варианты ответов
  • Не менее чем на 25—30 см.
  • Не менее чем на 35см.
  • До 35—40 см.
  • До 45—50 см.
Вопрос 9

Тарелки (сервировочные, закусочные) располагают от края стола на расстоянии:

Варианты ответов
  • 2,5см.
  • 1,5 см.
  • 3 см.
  • 2см.
Вопрос 10

Логотип предприятия на тарелке должен располагаться:

Варианты ответов
  • Справа от гостя.
  • С противоположной стороны от края стола.
  • Слева от гостя.
  • Разницы нет.
Вопрос 11

Столовую ложку кладут всегда:

Варианты ответов
  • С правой стороны.
  • С левой стороны.
  • Сверху ручкой вправо.
  • Сверху ручкой влево.
Вопрос 12

Столовые приборы используют при сервировке для подачи:

Варианты ответов
  • Первых и вторых блюд.
  • Десерта.
  • Вторых рыбных блюд.
  • Горячих закусок.
Вопрос 13

Для каких напитков НЕ используют бокалы?

Варианты ответов
  • Шампанского.
  • Водки.
  • Коньяка.
  • Вина.
Вопрос 14

Назовите основные методы обслуживания в ресторане?

Варианты ответов
  • Самообслуживание.
  • Обслуживание официантами.
  • Комбинированное.
  • Все вышеперечисленные.
Вопрос 15

Высота обеденного стола:

Варианты ответов
  • 1 м.
  • 72 см.
  • 80 см.
  • 90 см.
Вопрос 16

Справа от тарелок раскладывают:

Варианты ответов
  • Нож столовый, нож закусочный, ложка столовая (для обеда).
  • Нож закусочный, нож столовый, ложка столовая (для обеда).
  • Нож столовый, ложка столовая (для обеда), нож закусочный.
  • Ложка столовая (для обеда), нож закусочный, нож столовый.
Вопрос 17

Расстояние между приборами должно быть не более:

Варианты ответов
  • 0,3 см.
  • 0,7 см.
  • 1 см.
  • 0,5см.
Вопрос 18

Сервировка стола для завтрака состоит из:

Варианты ответов
  • Пирожковой тарелки, чайной ложки, фужера и полотняной салфетки.
  • Пирожковой тарелки, столового и закусочного приборов, чайной ложки, фужера и полотняной салфетки.
  • Пирожковой тарелки, столового прибора, закусочного прибора, фужера, полотняной салфетки.
  • Пирожковой тарелки, закусочного прибора, чайной ложки, фужера и полотняной салфетки.
Вопрос 19

При сервировке стола, салфетки раскладывает на:

Варианты ответов
  • Скатерть, справа от гостя.
  • Пирожковые тарелки
  • Закусочные тарелки.
  • Скатерть, слева от гостя.
Вопрос 20

Максимально допустимая высота композиций из цветов на столе:

Варианты ответов
  • 70 см.
  • 30 см.
  • 40 см.
  • 60 см.
Вопрос 21

Сервировка сервировочной, закусочной и пирожковой тарелок, закусочного и столового приборов (ножей и вилок), фужера и оригинально сложен­ной полотняной салфетки:

Варианты ответов
  • Сервировка стола к ужину.
  • Сервировка стола к обеду.
  • Сервировка стола к завтраку.
  • Сервировка стола для комплексного обеда.
Вопрос 22

Сервировка стола, которую производят по заранее составленному меню заказа:

Варианты ответов
  • Предварительной сервировкой.
  • Недостающей сервировкой.
  • Дополнительной сервировкой
  • Неполной сервировкой.
Вопрос 23

Пирожковые  тарелки располагают от края стола на расстоянии:

Варианты ответов
  • 16 см.
  • 5—10 см.
  • 15—20 см.
  • 1-3 см.
Вопрос 24

К основным приборам относят :

Варианты ответов
  • Нож и вилку разделочные, щипцы для колки кускового сахара.
  • Закусочный, рыбный, столовый, фруктовый, ложки разливательные.
  • Закусочный, рыбный, столовый, десертный, фруктовый.
  • Закусочный, десертный, фруктовый, лопатка рыбная.
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!